Георгий Карлов: Если ты - настоящий сахалинец, то должен уметь кататься на лыжах
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Георгий Карлов: Если ты - настоящий сахалинец, то должен уметь кататься на лыжах

Школа для учителей от депутата Госдумы работает пять лет

Вот уже пятый юбилейный сезон продолжается проект "Горные лыжи в школу", в рамках которого сахалинские педагоги могут обучиться кататься по заснеженным склонам островных гор.

Сам проект, который начинался как акция, направлен в первую очередь на обучение педагогов, чтобы через них привлекать к занятиям горнолыжным спортом учеников. Учителей наставляют профессиональные инструкторы, помогая без страха и сомнений влюбляться в горнолыжный спорт.

За годы работы с преподавателями значительно возросло и число увлечённых горными лыжами детей, отмечают инициаторы этого спортивно-оздоровительного движения.

- Большое количество учителей (больше ста человек) получили базовое образование и стали уверенными любителями - это первое. Второе - у нас в детских спортивных школах количество деток увеличилось более, чем вдвое. Третье - большое количество любителей горнолыжного спорта находится здесь, на "Горном воздухе" каждый год. Это тоже вклад нашего проекта в общее дело. Мы рассчитываем, что поток учителей и желающих учиться не иссякнет, и мы будем из года в год его продолжать, - сказал депутат Государственной Думы РФ и автор проекта Георгий Карлов.

Депутат от Сахалина много лет увлечённо занимается горными лыжами. Кроме того, по первому образованию Георгий Карлов - учитель истории. Он убежден: если ты настоящий сахалинец, то должен уметь кататься на лыжах. С этой целью вместе с федерацией горнолыжных видов спорта пять лет назад и создал школу для учителей.

В среднем, обучение на "Горном воздухе" проходят от 30 до 40 педагогов, с ними работают семеро инструкторов. По плану 10 тренировок в сезон, продолжительность каждой - 2 часа. Заявки от желающих приходят через департамент образования города. Возрастных ограничений не существует - это спорт для всех.

- Те дети, которые пришли с учителями пять лет назад, они здесь, на горе, полноправные участники процесса. Мы искусственно сдерживаем проект, исходя из наших возможностей, количества задействованных инструкторов и количества денег, которые мы можем потратить. Но он всё время пытается расшириться. Как бы мы его не сдерживали, людей становится всё больше и больше. Первый проект мы начинали с 25, сейчас он уже дорос до 40 человек, - привёл цифры председатель федерации горнолыжного спорта Сахалинской области Андрей Агеенко.

За отведённые 10 уроков стать мастером горных лыж невозможно, но эти занятия помогают педагогам стать увереннее, прочувствовать захватывающие эмоции, которые испытывают все влюблённые в сахалинские заснеженные склоны и горнолыжный спорт.

1 марта, в 16:16 −11

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта, в 16:31
Уважаемый Георгий Карлов, Вы совсем попутали берега и потеряли совесть! Сахалинцы вам ничего не должны. Это Вы, как депутат, должны сахалинцам! Ваша бессовестная братия распахала сопку над нашим городом, поставила весь город в опасное положение, связанное с тем, что склоны горы Большевик теперь недостаточно укреплены деревьями, а теперь имеете наглость заявлять, что сахалинцы "должны" повально увлекаться весьма небезопасным видом спорта, чтобы окупать эту замечательную авантюру. И главное, Вы и Ваши коллеги притащили этот проект в школы, чтобы подсадить на него детей и обеспечить хорошую посещаемость "Горного воздуха". Почему спорт в школах представлен так однобоко? Потому что разрушение горы Большевик должно в итоге быть оплачено из карманов родителей? Какой Вы молодец! Вот прям расцеловать Вас хочется!
+25
Написано 1 марта, в 16:46
AnnaAnna, Много слов вы ему написали,он этого не стоит. он достоин только известных трёх слов по известному всем адресу.
+9
Написано 1 марта, в 16:42
Поросенок умеет кататься?
+6
Написано 1 марта, в 16:56
А если человек на лыжах не катается, но водку в "Гильдии" покупает - он считается настоящим сахалинцем?
+12
Написано 1 марта, в 16:59
old_owl, если ты не депутат госдумы-то ты не Сахалинец))
+4
Написано 1 марта, в 17:00
old_owl, тогда индульгенция от горных лыж
+2
Написано 1 марта, в 19:25
old_owl, озвучьте свой вопрос депутату гордумы Кирилловой, прилюдно заявившей, что "сахалинцы должны уметь пить"
+2
Написано 1 марта, в 16:58
если ты настоящий мужчина то должен отслужить в армии а карлов там не был от сюда вывод кто он такой этот карл.
+7
Написано 1 марта, в 17:12
Я считаю себя настоящей сахалинкой, люблю ходить на обычных лыжах, а горные, особенно для пенсионеров, считаю весьма травмоопасным видом спорта и вряд ли требующим рекламы...
+4
Написано 1 марта, в 23:12
Ячейка Общества, совершенно согласна, я точно так же...особенно когда подруга, младше меня, ногу сломала на горных лыжах. А так радовалась, что умеет теперь на них
+1
Online
Написано 1 марта, в 17:26
Если ты - настоящий сахалинец, то должен уметь кататься на сноуборде!

Сноуборд круче лыж!

Да будет срач!
+2
Написано 1 марта, в 17:56
Denis Kkkkk, не будет.
+4
Написано 1 марта, в 21:26
Denis Kkkkk, скейтборд круче.....
0
Online
Написано 1 марта, в 23:19
Zhenchik, а ойфон - говно!
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 марта, в 18:01
Уже можно ставки делать - мелькнет сегодня Карлов в новостях или нет
+1
Написано 1 марта, в 19:20
Это что за бред, он сейчас пронёс! я Родился на Сахалине, и не разу стоял на горных, беговых лыжах. это что получается, я не достоин жить на Сахалине.
+3
Написано 1 марта, в 21:32
Прокуратура будет проводить проверку по факту неуместного и оскорбительного высказывания этого человека в отношении неопределенного круга лиц?
Даже меня его высказывание оскорбило, хотя я и на горных, и на простых и на сноуборде люблю
+1
Написано 2 марта, в 00:34
Ловко Карлов себя пропиарил в очередной раз. Я так понимаю, что АСТВ стало личной площадкой этого "слуги народа".
+1
Написано 2 марта, в 10:26
Если ты сахалинец, то должен есть икру и наши родные морские деликатесы, а не уметь кататься на лыжах. Сам-то, небось, депутат Госдумы жрет икру лопатами, а мы её вкус скоро забудем.
Будем кататься на лыжах
0
Написано 2 марта, в 10:43
Настоящий Сахалинец должен жить на Сахалине, а не в Москве, и нанимать на работу в свои магазины земляков, а не приезжих, устраивая тут второй Бишкек или Ташкент.
+1
Написано 2 марта, в 10:43
Настоящий сахалинец должен жить на Сахалине, а не прилетать сюда пиариться
0
Написано 2 марта, в 10:54
Ога,сейчас шнурки поглажу,и пойду учиться кататься на лыжах,чтобы быть настоящим сахалинцем.Дядь ты совсем ку-ку?Правильно говорят-в России дураков, лет на сто,ещё припасено.
0
Написано 2 марта, в 17:45 Отредактированно 2 марта, в 17:46
>>Георгий Карлов: Если ты - настоящий сахалинец, то должен уметь кататься на лыжах
>>то должен

А кому должен, почему не сказал?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Детскую площадку в Южно-Сахалинске завалили горой старой мебели
Детскую площадку в Южно-Сахалинске завалили горой старой мебели
В нескольких домах Южно-Сахалинска 2 и 3 марта отключат холодную воду
В нескольких домах Южно-Сахалинска 2 и 3 марта отключат холодную воду