Сахалинка о штрафе за протест против Васи-"тирана": 30 тысяч - цена за спокойное обучение детей
стоп-кадр видео

Сахалинка о штрафе за протест против Васи-"тирана": 30 тысяч - цена за спокойное обучение детей

Мама, которой городской суд назначил наказание, записала видеообращение к землякам

Член родительского комитета, мама одного из учеников 3 "е" класса школы №21 Южно-Сахалинска записала видеообращение к землякам, где высказалась по поводу 30-тысячного штрафа за организацию митинга с привлечением детей против мальчика Васи. Наказание определил городской суд областного центра. 

Анна ещё раз сообщила, решение суда первой инстанции будут обжаловать. 

Сахалина уверена, скинуться по тысяче рублей классом для выплаты штрафа - не проблема. Проблема, по её мнению, в том, что родители должны отвечать за бездействие либо отсутствие эффективных действий администрации школы, департамента образования города и тех органов, которые должны были своевременно решить эту проблему. 

- Да мы не собирались ждать, пока неадекватный одноклассник не разобьёт кому-нибудь в классе голову стулом, как это произошло в Омске, или не пырнёт ножом, - говорит Анна. 

Свое обращение она завершила словами: "Если 30 тысяч рублей - это цена спокойного обучения детей в сахалинской школе, что ж, хорошо". 

Напомним, родители учеников южно-сахалинской школы № 21 были возмущены тем, что их дети приходили с уроков домой и рассказывали об однокласснике Васе, который ведёт себя агрессивно. Он кидался с кулаками на сверстников, нецензурно ругался и делал многое другое, что не вписывается в образ ученика начальных классов. Школьный психолог при этом давал советы детям, как вести себя с Васей, чтобы его не провоцировать: молчать, не смотреть в глаза и отходить от него подальше.
 
Мальчика перевели на домашнее обучение. 3 сентября 2020 года после летних каникул родители собрались у ворот школы вместе со своими детьми, чтобы выразить протест из-за возвращения в класс проблемного ребёнка. 
 
Результатом всплеска возмущения родителей стало увольнение классного руководителя ребят, а потом и директора.  
7 февраля, в 11:27 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 12:01
Этот штраф не даст вашим детям никаких гарантий, у руководства классного руководителя нет алгоритма рекомендованных действий, которым они могли бы обеспечить его. Только когда вам покажут Регламент за не выполнение которого можно будет спросить и того кто работает непосредственно с детьми и стоящих над ним в системе, подобно, как действия по Регламенту , с сотрудника ГИБДД
+4
Написано 7 февраля, в 12:12
А может просто отцам и матерям своих сыновей не к психологу отдавать на обработку, создавая ботанов?
А самим воспитать в них самцов, которые могли бы поставить на место этого бычка и быть надеждой общества???? !!!!!
−5
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 12:36
65takhion, понимаете ли, «надежды» нужны полярно отличные этому «обществу», одни, как сам это «бычок», оправдывать надо будет где нибудь в ЧОП, в другим на баяне, так что до поры до времени они не должны друг друга поуничтожать
0
Написано 7 февраля, в 15:14
65takhion, понимаете в чем дело, вот этот бычок Вася ссал на тетрадки одноклассник и показывал голую жопу учителям, его мамаша материла и посылала всех вокруг, ударила одну из мам одноклассника. И ни это малолетнее животное, ни его мамаша не понесли до сих пор никакой ответственности. А вот доведённые до отчаяния родители, которые сначала пытались мирно решить этот вопрос и которых посылали все, кто должен был им помочь, понесли. Понимаете о чем я? Если нет, то я о том, что если это животное убило бы какого-то ребёнка в школе - ему бы ничего не было. А вот если бы ему нарезали по первое число, то тот, кто нарезал, сел бы в тюрьму. Законопослушные люди бессильны перед законом. А животным все сходит с рук.
+23
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 18:11 Отредактированно 7 февраля, в 18:13
Gurman-Ka, ... из Ваших слов следует, родители были осведомлены что при обучение в учебном заведение их дети подвергались тяжким моральным и физическим испытаниям, недопустимым в лицензированом учебном заведение с которым они имели Договор, который в рамках действующего законодательства гарантировал недопущения подобного.... а почему, на основание не выполнения обязательной части Договора Исполнителем, родители не расторгли Договор и не требовали соблюдения законности при осуществление учебной деятельности? За не отправку детей в школу, по причине обеспечения их безопасности, штраф было много сложнее получить, чем нынешний
0
Еще 4 комментария
Online
Vings Online
Написано 7 февраля, в 12:33
« Школьный психолог при этом давал советы детям, как вести себя с Васей, чтобы его не провоцировать: молчать, не смотреть в глаза и отходить от него подальше.»- а С Васей работа психолога как ЕМУ надо себя вести в обществе, чтобы самому не провоцировать конфликт, значит не имеет результата?
+12
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 12:45 Отредактированно 7 февраля, в 12:45
Vings, ...а была ли проведена работа психологом над психологом, работающим с Васей над проблемой его агрессивности в обществе, выявлено ли понимание психологом Васи проблем Васи?
+9
Online
Vings Online
Написано 7 февраля, в 12:49
tizona, функцию так сказать психолога над самим психологом выполняет департамент образования. Если проблема изначально была не под силу школьным психологом, то департамент обязан был включиться и не только советами, а реальными действиями.
+6
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 12:59 Отредактированно 7 февраля, в 13:01
Vings, ... само событие изначально на всех этапах его развития во всех вовлечённых звеньях образования демонстрировало неспособность управления этим конфликтом, показывало отсутствие инструментов способных его устранить. Нет ни алгоритмов взаимодействия педагога с руководством, ни Регламента показывающего подготовку и способность решать подобное
+1
Еще 11 комментариев
Online
NEMO Online
Написано 7 февраля, в 12:40
Судьи враги народа.
+2
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 13:13
NEMO, судьи исполнители воли народных избранников в органы местного самоуправления, «каждый народ достоин своей участи»
+2
Написано 7 февраля, в 12:48
А Вася такой..,I'll be back.. Сдается мне, что с нашим правительством и парламентом такие как Вася будут всегда в шоколаде, в отличие от нормальных детей нормальных родителей
+7
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 13:10
MrParker, ... опять Обама виноват? Родители имея на руках Договор с учебным заведением не смогли правильно выстроить претензии к Исполнителю, не смогли аргументированно обосновать неспособность Исполнителя выполнить условия Договора и добиться лишение Лицензии на деятельность, Обама виноват?
0
Написано 7 февраля, в 16:08
tizona, да, виноват Обама.
0
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 16:14 Отредактированно 7 февраля, в 16:17
MrParker, не помог что ли выехать на пмж?
+1
Еще 2 комментария
Написано 7 февраля, в 13:02
Упаси, Господи, наших детей и внуков от таких Вась и имбицилов, как подросток, оскорблявший и нападавший на пожилого водителя маршрутного автобуса. Аминь!
+13
Online
NEMO Online
Написано 7 февраля, в 13:04
За что Директора и Классную уволили, что изменилось?
+3
Online
tizona Online
Написано 7 февраля, в 13:12
NEMO, появился опыт противодействия нападкам у не уволенных
+5
Написано 7 февраля, в 19:18
Я вот один из родителей класса.С какого перепугу мы должны всем классом скидываться,чтоб оплатить ваш штраф?Вы организовали и саботировали всех на эти неправомерные действия против ребенка Васи.Вот сами и выплачивайте штраф в 30 тысяч рублей.А то сама все замутила,а теперь штраф давайте заплатим вместе.Нет уж уважаемая,это вы эту кашу заварили,вам ее и расхлебывать."Отец одноклассника Васи"
−3
Написано 7 февраля, в 21:46
Psix2020, папаперец! Бабоньки разберутся, а он у кустиках посидит.
+7
Написано 7 февраля, в 23:58
larsen1, Так разбирайтесь молча.Взяли и оплатили.Зачем вы попрошайничаете у родителей всего класса?Нагородили делов,смуту посеяли и мы теперь за вас должны платить.Выкуси!Я против этого Васи лично ничего не имею,а что там вашему дистрофику он дал по рогам,так это ваша печаль!И хватит клянчить,аж стремно за таких,как бичи какие-то.Заплати и молчи!
−3
Написано 8 февраля, в 01:01
Psix2020, А я то тут при чем??? мой ребенок слава богу учится в другой школе и таких Вась у нас нет. а вот такие папы к сожалению есть везде...
+3
Еще 9 комментариев
Написано 7 февраля, в 19:45
Вопрос первый: А как суд смог доказать, что именно Анна явилась организатором "митинга"? На основании чего? Была заявка на проведение митинга? Есть свидетельские показания? Кто-то на суде встал и заявил, что именно Анна организовала этот митинг? Или судья решил своим волевым решением определить её организатором?
Вопрос второй: Суд вынес какие-либо частные определения в адрес администрации школы за бездействие, а также в адрес родителей этого пацана за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей в части воспитания у сына уважения к одноклассникам и взрослым?
Ждём продолжения. Только не хочется, чтобы оно было трагическим.
+3
Online
tizona Online
Написано 8 февраля, в 16:03
FireTruck, ...а как можно определить законность этой «акциhttps://astv.ru/news/society/2021-02-08-sahalinski..-zhivotnym ?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Безопасно рыбачить на юге Сахалина завтра можно ближе к берегу
Безопасно рыбачить на юге Сахалина завтра можно ближе к берегу
Часть Дальнего останется 8 февраля без света
Часть Дальнего останется 8 февраля без света