Директор сахалинской школы с неуправляемым ребёнком подал заявление об уходе
Фото: архив ASTV.RU

Директор сахалинской школы с неуправляемым ребёнком подал заявление об уходе

Родители одноклассников Васи не удивились этому шагу

Директор школы № 21 Южно-Сахалинска Александр Павлов ушёл в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Родители учеников поступку директора не удивились. Они говорят, этого можно было ожидать после того, что случилось в начале учебного года.

Как рассказали родители ASTV.RU, ещё в прошлом году они неоднократно писали заявление на имя Александра Павлова, встречались с ним лично и просили одного: исправить ситуацию и снять напряжение и тревогу у детей, которые боялись находиться рядом со своим одноклассником Васей.

Директор школы обещал поговорить с родителями мальчика, однако дальше обещаний дело не пошло. Только когда информация попала в сахалинские СМИ, ученика третьего класса отправили на заочное обучение.

Однако с началом нового учебного года всё вернулось на круги своя: мальчик пошёл в школу и стал вести себя как раньше.

3 сентября разразился скандал из-за возвращения в класс мальчика, которого в прошлом году определили на очно-заочное обучение. Василий при хорошей успеваемости устраивал одноклассникам драки, демонстрировал неадекватные поступки, был вспыльчивым и агрессивным.

Тогда родители вновь пригласили журналистов. На собрание пришли вице-мэр Южно-Сахалинска и руководитель департамента образования. Почти месяц шла служебная проверка, по результатам которой директору школы Александру Павлову было указано, что он после обращений родителей и подтверждения фактов по агрессивному поведению ученика не организовал работу по исправлению ситуации.

Родители комментируют: директор школы не применял никаких мер. Вместе с тем родители обеспокоены судьбой Василия. Организовали ли для него качественное обучение на дому, и помогают ли власти в этом непростом деле?

Мама третьеклассника сообщила ASTV.RU, что в настоящее время её сын обучается дома, и всё, что обещали чиновники, исполняется.

Александр Павлов с 15 сентября находится в отпуске и на работу в начальную школу №21 не вернётся. Факт увольнения по собственному желанию подтвердили в администрации Южно-Сахалинска.

Между тем, продолжается прокурорская проверка. Родителей третьеклассников подозревают в организации митинга в общественном месте с привлечением несовершеннолетних.

21 сентября, в 17:59 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 сентября, в 19:23
...и овцы сыты и волки целы
+2
Написано 22 сентября, в 06:23
tizona, ещё пока нет:
"Родителей третьеклассников подозревают в организации митинга в общественном месте с привлечением несовершеннолетних"
+9
Написано 21 сентября, в 20:06
Как-то так
+7
Написано 21 сентября, в 22:42
Вот это Вася,Вася.. Вася выжил вспх
+3
Написано 22 сентября, в 04:23
И родителей проверяют прокуроры, и директор в отставку, а Васина мамаша почему до сих пор не проверена и не в отставке? Ведь эта она - главный виновник всего. Почему до сих пор она не привлечена к ответственности? И почему до сих пор ребёнок с ней?
+9
Написано 22 сентября, в 04:40
Gurman-Ka, согласна с Вами! Значит бунт с детьми-" низззяяя". А дитё со свёрнутой психикой и непроверенной семьёй "моНо"! Да "здравствуют" не только законы,но и шибанизм законов нашего государства! Сознательно пишу с маленькой буквы!
+7
Написано 22 сентября, в 04:31
"Вася"-это уже диагноз?!?! А шпанцу ещё учиться и учиться! Что-то из статей не проследилась ситуация в семье! Как-то всё поверхностно! Виновата школа,как выясняется...Не многовато ли взвалили на пед.учреждения? Я- НЕ ПЕДАГОГ! Просто МАМА и БАБУШКА! У самой внук в третьем классе! И ,практически,всегда стою на стороне учителя!
Внимания дитятке уделять надо больше! И психологов никто не отменял!!!
+8
Написано 22 сентября, в 04:33
Внимания в семье!
+1
Написано 22 сентября, в 06:27
Я тоже не удивлена, удивилась бы, сохрани он свой пост. Но ситуация с семьёй не освещена... Надеюсь, с мамой провели профбеседу и донесли, что сейчас только она может переломить ситуацию, иначе впоследствии будет слезы лить, и не исключено, что передачки носить в казённый дом...
+4
Написано 22 сентября, в 09:17
Нюра_просто_Анна, Да не факт что она может. Есть 2 примера с 5 школы, мама бедная уже не знает что делать, на нее давят со всех сторон, она на родительском плакала сначала, потом ходить перестала. Сын просто неуправляемый, папа по вахтам, они в разводе, приезжает и по суду забирает сына, может он так влияет, по общению грубый и дерзкий. Нужна помощь органов опеки и психологов.
+2
Написано 22 сентября, в 15:47
Nikinepodxod9t, у неё три года было...нельзя было помощь психологов запросить? А до этого? Ребёнок же не с рождения такой.
+3
Написано 22 сентября, в 08:07
Я уже писал что в этой колонии для малолеток ни чего не изменилось
0
Написано 22 сентября, в 09:18
Да что вы напали на маму. Не факт что она может повлиять на ребенка. Есть 2 примера с 5 школы, мама бедная уже не знает что делать, на нее давят со всех сторон, она на родительском плакала сначала, потом ходить перестала из-за давления. Сын просто неуправляемый, папа по вахтам, они в разводе, приезжает и по суду забирает сына, может он так влияет, по общению грубый и дерзкий хам. Нужна помощь органов опеки и психологов.
−1
Написано 22 сентября, в 10:35
Nikinepodxod9t, столкнулась с тем, что мне нужна была помощь психолога для первоклашки. Обратилась на Пограничную, 5 - меня бортанули, сказали, что нам не к ним. Вот так хочешь помочь ребенку - и натыкаешься на стену. А классный руководитель требует, чтобы мы повлияли на ребенка из-за того, что его обижают в классе и он медленно все делает, отвлекается.
+3
Написано 22 сентября, в 10:53
Enami, Классный руководитель не в своем уме видимо. Первоклашек вообще как детей ведут минимум год.
+3
Написано 22 сентября, в 11:05
Nikinepodxod9t, иногда такое впечатление и производит. Потерпевших выставляет виноватыми. В туалет пошёл ребёнок (обидчик) с ведром с водой тряпку для доски мыть. Туда же по нужде пошёл мой сын. В итоге вода оказалась на моем сыне. Виноват у классной оказался тот, кто пошёл следом за обидчиком. А в том году сыну трусы на физре сняли при всех. Тоже пытались найти причину, что якобы ребёнок провоцирует других на подлые поступки.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 22 сентября, в 09:56
В советское время уволили бы маму Васи или так пропесочили общественностью, что ходили бы тише воды и ниже травы.
+6
Написано 22 сентября, в 10:19
все идет это от семьи!
0
Написано 22 сентября, в 11:03
Я в шоке один малолетка, а в новостях уже не первый раз. Полностью поддерживаю мнение, что всё идёт из семьи. Родителям люлей как и Васе.
+4
Написано 22 сентября, в 13:31
Не все поймут ... но так и хочется написать "да здравствует МАТКАП" ! то ли ещё будет в глобале ... триллер или постапокалиптическая драма, уже походу и решать не нам.
0
Написано 22 сентября, в 15:50 Отредактированно 22 сентября, в 15:50
Vavilen_Tatarskiy, причём тут маткап? Он первый ребёнок у матери, родился, когда маткапа на первого ещё и в проекте не было. Не валите все в одну кучу.
+3
Online
SirGiant Online
Написано 22 сентября, в 17:13
Самое ужасно-забавное во всей этой теме с "Васей", что Вася, являясь не глупым мальчиком, довольно таки быстро усвоит уроки из всей этой возни и освоит методы воздействия на "общественное мнение и государственные органы".
Посудите, из всей этой истории в наибольшей выгоде именно Вася, и суета, и внимание, и пляски вокруг...
Ох, и вырастет из него что-то с чем-то, ТТТ.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перекрёсток улиц Комсомольской и Пограничной закрыли для движения транспорта
Перекрёсток улиц Комсомольской и Пограничной закрыли для движения транспорта
Водителя, покалечившего пенсионерку, будут судить на Сахалине
Водителя, покалечившего пенсионерку, будут судить на Сахалине