После смертельного пожара в Южно-Сахалинске массово проверяют частный сектор
Фото: администрация Южно-Сахалинска

После смертельного пожара в Южно-Сахалинске массово проверяют частный сектор

Жильцам рассказывают о правилах безопасности

Частный сектор Южно-Сахалинска проверяют на соблюдение пожарной безопасности после трагедии, которая случилась 23 января, тогда в огне погибли двое детей

Как сообщили в администрации областного центра, профилактические рейды проводят сотрудники территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России. Инспекторы государственного пожарного надзора рассказывают горожанам о правилах пожарной безопасности и правильном поведении в чрезвычайно ситуации, раздают памятки, а также обращают внимание на выявленные нарушения.

Владельцам частных домов нужно регулярно проверять исправность печного отопления, а также позаботиться о наличии огнетушителей. Не следует хранить горючие вещества в подъезде, подвале или на чердаке. Важно освободить проходы и лестничные клетки от ненужных предметов для облегчения эвакуации в случае пожара.

- Эти мероприятия не носят карательного характера, а направлены на профилактическое воздействие. Наша цель - донести до людей, что эта информация касается, в первую очередь, конкретно их безопасности. Сейчас мы уточняем и формируем список многодетных семей, с которыми также будем вести разъяснительную работу. Пока не оповестим каждого, работу не закончим, - сообщил начальник территориального отдела надзорной деятельность Сергей Сомов.

Профилактическая работа идет и в образовательных, и дошкольных учреждениях областной столицы. Как правило, дети более ответственно подходят к выполнению рекомендаций по соблюдению мер противопожарной безопасности и дисциплинируют родителей. Информацию доводят детям на классных часах, а родителей информируют через родительские чаты. Воспитатели в детских садах проводят мероприятия в игровой форме.

- Школьникам раздают печатные памятки, а родителям рассылают их в электронном варианте. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем  родителям не оставлять детей одних дома, - рассказал заместитель директора департамента образования Южно-Сахалинска Леонид Тамонов.

В случае возникновения возгорания необходимо незамедлительно сообщить в единую службу спасения по телефону: 112.

Напомним, прощание с детьми, погибшими в результате пожара на улице Памятной, состоится 27 января в 12:00 в прощальном зале по адресу: улица Бумажная, 32А.

25 января 2021, в 19:07 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 января 2021, в 19:49
- Эти мероприятия не носят карательного характера, а направлены на профилактическое воздействие.

а чего раньше профилактикой не занимались ?
+5
Написано 25 января 2021, в 20:51
Boris, у нас как всегда, пока гром не грянет...
+4
Написано 25 января 2021, в 23:18
НКолчина, или "после драки кулаками машут"..
+3
Написано 25 января 2021, в 20:53
Как беда, так профилактика и проверка.
0
Написано 28 января 2021, в 14:29
Модуль порошкового пожаротушения МПП "Буран-2.5" срабатывает при температуре 80гр. на площадь 18кв.
Такие надо вещи обязательно устанавливать в бойлерной частного сектора! Прям к стене или потолку. Цена вопроса где то 3,5 р - обязательно спасло бы! ...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский победитель лотереи: "Закрою ипотеку и часть отдам на благотворительность"
Сахалинский победитель лотереи: "Закрою ипотеку и часть отдам на благотворительность"
Робот сообщит сахалинцам, где продается рыба по доступной цене
Робот сообщит сахалинцам, где продается рыба по доступной цене