Сахалинский губернатор выступил с обращением о вакцинации
Кадр из видео

Сахалинский губернатор выступил с обращением о вакцинации

Валерий Лимаренко: "Ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены"

16 января губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко объяснил свою позицию касательно вакцинации, масочного режима и условий послаблений ограничительных мер. Astv.ru приводит слова главы региона.

"Уважаемые сахалинцы и курильчане! Дорогие друзья!

Прошло около года с тех пор, как пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в привычную нам жизнь. Масочный режим, санитайзеры и самоизоляция, риски для старшего поколения, особый режим работы организаций - мы все хотим быстрее вернуться к нормальной жизни.

Благодаря самоотверженной работе наших медиков, а главное - ответственному отношению сахалинцев и курильчан, распространение вируса в нашей области удалось взять под контроль. Убежден, что залог успеха - единение в обществе и общественное согласие.

 

 

В Сахалинской области идет вакцинация от коронавируса. Почему это важно? Потому, что именно она поможет нам окончательно справиться с надоевшим вирусом. Нам удалось одними из первых в стране получить достаточное количество препаратов, чтобы вакцинация стала по настоящему массовой. Буквально сегодня получили очередную крупную партию вакцин - 9 тысяч комплектов. Благодарю сахалинцев и курильчан - большинство активно включились в процесс. Но хочу еще раз подчеркнуть - дело это сугубо добровольное, и никакое принуждение здесь категорически недопустимо. Пункты вакцинации оборудованы в каждом районе, так чтобы все могли абсолютно бесплатно, в удобное время пройти эту процедуру.

В обществе идет обсуждение различных форм документа, подтверждающего вакцинацию: паспорта вакцинации, сертификаты, бейджи и иные формы. Главное не это, а целый комплекс мер, направленных на нормализацию жизни, возвращение к привычному укладу, поэтапное снятие ограничений. При этом ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены. Мы внимательно слушаем людей. Не посоветовавшись с обществом, никаких решений принимать не будем. Наша цель - формирование коллективного иммунитета. Для нас важны как общественное здоровье, так и мир в обществе.

Желаю всем доброго здоровья!"

16 января, в 15:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 16 января, в 15:29
Вот все и при делах
+1
Написано 16 января, в 15:31 Отредактированно 16 января, в 15:32
Вопрос такой к губернатору, переболевшие и имеющие антитела, также могут ходить без масок как и привитые или идёт пропихивание не понятной вакцины?
+6
Online
tizona Online
Написано 16 января, в 16:07
Jonvoron, ... только те кто внесёт личный вклад по освоению бюджета на вакцины, будут освобождены от бремя пополнять доход производителей масок
+8
Online
Написано 16 января, в 15:40
Княже, твоё слово перебил Роспотребнадзор
+7
Online
tizona Online
Написано 16 января, в 16:08
Пьяная белка, ...как болтом в лоб
+3
Написано 16 января, в 16:10
вся страна смеется над этим деятелем , побежал впереди паровоза , дурья башка ..
+7
Online
tizona Online
Написано 16 января, в 16:13
Boris, у него выдающиеся люди задействованы в информационной политике, не зря их на днях продвинули по карьерной лестнице
+2
Написано 16 января, в 16:16
tizona, не знаю кто там у него работает , признаюсь не слежу , но то, что он выглядит комично это факт .. у меня кровь из ушей идет когда я слушаю этого дурня
+5
Online
tizona Online
Написано 16 января, в 16:21
Boris, ... много пропускаете развлекательного и весёлого, берегите уши
+3
Еще 1 комментарий
Написано 16 января, в 16:10 Отредактированно 16 января, в 17:47
Да блин, добровольное. На долго ли? Сами обколитесь сначала этой вакциной, вместе со своим ВВП, мы понаблюдаем за вами годик другой, если коней не двините, возможно и уколемся тоже. Только именно эту вакцину колите, а не витаминки всякие.
+2
Написано 16 января, в 18:02
Я уже переболел, прям вот недавно выздоровел, не успели вы со своей вакциной(( Лучше бы привился, очень плохо было, ни ОРЗ ни Грипп не сравнится, ну это чисто у меня так прошло.
+5
Online
Написано 16 января, в 21:07
Restavrator, мы проскочили безсимптомно, только у мужа осложнением пневмония вылезла. Те кто болеет повторно переносят намного тяжелее. И колоть эту хрень страшно и ещё раз заболеть не хочется...
+2
Написано 17 января, в 13:49
ToChtoDoktorPropisal, у меня друзья москвичи укололись, пишут нормально всё))) Я уж им поверю) Да даже если бы и не они, то я бы всё равно привился.
0
Online
Написано 17 января, в 16:37 Отредактированно 17 января, в 16:37
Restavrator, это сегодня нормально. Живём то мы не один день.
+1
Написано 16 января, в 18:33 Отредактированно 16 января, в 18:34
Масочный режим не исполняется - в магазинах только продавцы в масках и т.д. ...

Санитайзеры не используются...

Самоизоляция, риски для старшего поколения, - бабки, как бегали везде, так и бегают...

Особый режим работы организаций - так все уже давно по полной работают без всяких удаленок, измерений температуры, подозрений на чихи....

Что-то запоздал губернатор с фразой - "...мы все хотим быстрее вернуться к нормальной жизни...". Все уже и так вернулись, вот только нормального мало, что осталось...
+4
Online
Написано 18 января, в 10:33
Zhenchik,
>>бабки, как бегали везде, так и бегают...
+1
Написано 16 января, в 19:09
Оперативно этот чмошник Лимаренко в воздухе переобулся после того, как его мордой об стол ткнули.
+3
Написано 16 января, в 20:22
А звание "заботливая бабка" уходит к губеру Сах. области...
+2
Написано 16 января, в 21:59
"Благодаря ... ответственному отношению сахалинцев и курильчан распространение вируса в нашей области удалось взять под контроль"
Человек абсолютно оторван от реальности... в "подконтрольном" ему регионе масочный режим не соблюдается, санитайзеры для виду висят, пенсионеры носятся по общественным местам не без подачи ПСО, больницы переполнены, лекарств и профилактических средств нет, про морги инфу помним - а небожитель считает, что все отлично, в упор ничего не видя... Но с лица спал, видимо, все же информация доходит.
+6
Написано 16 января, в 22:50 Отредактированно 16 января, в 22:54
И теперь ещё один вопрос к губернатору тебя совесть не мучает, запустив заразу на остров в период пандемии, и статья тебя не волнует 236 УК РФ – она предусматривает повышенную ответственность для тех, кто нарушил карантин и чьи действие привели к гибели двух и более человек. ... виновникам заражения и нарушения карантина будет грозить запрет на право заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. или по указке с выше о том что надо по-любому запустить сюда балячку тебя это не касается , а 21 душа только официально умерших от ковида тебе не снятся , а слов тебя назвать нехватает, чтоб в аду черти тебя жарили.
0
Написано 16 января, в 23:31
Jonvoron, какие 21 человек с марта 2020 года? хоронят каждый день кучу народа. люди неделю ждут похоронить родных.
0
Написано 17 января, в 00:05
Сакура1989, вы читайте мое сообщение внимательно, я же написал официальные. Ему даже походу 21 души мало, огонь в аду его уже ждёт.
0
Написано 17 января, в 00:25
Какой к чертям масочный режим!? Во первых нет такого определения в принципе, ни в одном законе, это может быть и существовать лишь в одном случае - во время введения карантина, который так ни кто и не объявил! Но в супермаркетах при этом тебя отказываются обслуживать, если ты без маски, что является прямым нарушением всех существующих законов в сфере работы с клиентами и покупателями магазина, так как нет карантина!!! Какой к чёрту масочный режим? Если нет карантина, то ношение маски дело сугубо личного характера, как например курить или не курить! Я как плевал, так и буду плевать на Ваш масочный режим, пока не объявят КАРАНТИН! Мозг людям засрали со СВОИМ ВИРУСОМ, нажились на продажах и процентах с продаж масок и иже с ними, теперь якобы вакцину толкают, причём Сахалин, явно в качестве эксперемента, так же как и дистанционное обучение в школах, которое кстати планировалось, и я лично об этом слышал, до всей этой белиберды с пандемией!!! Но под шумок, как есть уважительная причина, ненароком внедрили Дистанционку!
Лично моё мнение - властям до народа вообще нет дела, не важно, выживут, не выживут, главное денег хапануть побольше! А я лучше сдохну, чем хоть копейку на них скину! По мне лучше умереть свободным, чем жить тупым и безвольным рабом такой системы. Кто нибудь телек вообще смотрит?)) там такую чушь несут, посмотрите кто не смотрит - это даже весело! Задрала эта клоунада, без мата невозможно передать!
+1
Написано 17 января, в 01:12
Пожалуй отдам свою дозу князьку Баклажану безвозмезно,ему она нужнее,ведь кто как не он ещё поднимет остров с колен??????
0
Написано 17 января, в 01:52
Уважаемый губернатор,соберите свой чемодан,захватите с собой всю привезенную вами кодлу,и валите ко всем чертям с нашего острова.Достали вы и ваша команда тупыми закидонами.Такого маразма в управлении областью,я не припомню.
0
Написано 17 января, в 09:33
Прежней жизни уже не будет никогда, забудьте.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев
Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев
Спасатели рекомендуют не хранить новогодние ёлки в квартирах до весны
Спасатели рекомендуют не хранить новогодние ёлки в квартирах до весны