Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев

На острове ждут спортсменов из США, Швейцарии, Румынии, Норвегии и других стран

Сахалин примет финал Кубка мира по Всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту. Масштабные соревнования пройдут на "Горном воздухе" с 21 февраля по 7 марта. За медали поборются десятки именитых спортсменов-паралимпийцев из разных стран мира, сообщили в правительстве региона.

Заместитель председателя Владимир Ющук отметил, что на время состязаний необходимо уделить особое внимание мерам безопасности. В связи с пандемией коронавируса принято решение о централизованном прибытии участников. Они прилетят на остров чартерным рейсом и пройдут экспресс-тестирование в аэропорту. Перемещаться паралимпийцы будут на специальных автобусах.

- Проведение соревнований мирового уровня - большая честь и ответственность для Сахалинской области. Мы должны сделать все, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Важно не только подготовить спортивную инфраструктуру, но и обеспечить комфортные условия для участников, - подчеркнул заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Предполагается, что в соревнованиях, помимо россиян, примут участие паралимпийцы из США, Швейцарии, Румынии, Норвегии и других стран. В программе финала Кубка мира - шесть дисциплин.

Кубок мира - один из крупнейших стартов для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья после мирового чемпионата и Паралимпийских игр. В России этапы Кубка проводились только в 2013 году в Сочи и в 2020-м - в Южно-Сахалинске. За награды в островном регионе боролись около 40 выдающихся спортсменов из 10 стран. Состязания по достоинству оценили параатлеты, а также российские и международные паралимпийские комитеты.

Теперь Сахалин готовится принять финал Кубка мира для горнолыжников-паралимпийцев. Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" позволяет проводить состязания самого высокого уровня. В распоряжении спортсменов - 5 канатно-кресельных дорог и 35 километров горнолыжных трасс различного уровня сложности. Качественное покрытие обеспечивают 11 современных снегоуплотнительных машин. Еще одно преимущество комплекса - "Welcome-центр" с пунктом питания, комнатами для переодевания, подготовки лыж и пунктом медицинского обслуживания.

16 января 2021, в 15:48 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцам предложили построить снежные горки в своих дворах
Южносахалинцам предложили построить снежные горки в своих дворах
Сахалинский губернатор выступил с обращением о вакцинации
Сахалинский губернатор выступил с обращением о вакцинации