Цена на сахалинский творожок удивила AdMe.ru сильнее, чем запуск ракеты Илона Маска
Фото: vokrugkota.ru

Цена на сахалинский творожок удивила AdMe.ru сильнее, чем запуск ракеты Илона Маска

Детское питание на Сахалине стоит недёшево

Федеральный портал AdMe.ru проанализировал сообщения о стоимости продуктов в разных регионах и странах мира, перевёл цены в рубли и опубликовал сборный материал с их перечнем. Как признались авторы, цены на некоторые продукты "могут поразить сильнее, чем запуск ракеты Илона Маска".

Единственными российскими регионами в рейтинге стали Чукотка, Якутия и Сахалин. В частности, AdMe.ru упомянул сахалинский творожок.

"Отдельная боль жизни на Сахалине - вся детская молочка и питание. Один творожок - 90 рублей. Прочувствовал, когда родилась дочь. Творожок „Агуша“ или „Тёма“ - около 90 руб. В итоге взять ребёнку пару творожков и, допустим, кефир с ряженкой выйдет в 500 рублей. А это, по сути, на 2-3 дня. Обычно беру на неделю, оставляю в районе 1 000 рублей",  - процитировало издание пост местного жителя.

Помимо островной молочки AdMe упомянуло фрукты в Якутии (бананы и апельсины по 450 рублей за кило, виноград по 650, огурцы и помидоры по 480), а также яйца и черешню для жителей Чукотки (400 рублей / десяток и 2 570 рублей за кило соответственно).

13 января, в 13:42 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 января, в 13:47 Отредактированно 13 января, в 13:48
... эти народные избранники из торговых сетей такие затейники, они умудряются две стоимости в прибыль себе накрутить на ввезённом из мск товаре
+6
Написано 13 января, в 14:11
Да, у нас все не дешева памперсы Merries 1400руб за упаковку Manuoki 1100руб!!!
+5
Online
AnnaAnna Online
Написано 13 января, в 14:11
По этой причине творог малышам делала сама, благо, это очень просто. Иначе можно целое состояние оставить в магазине детского питания.
+12
Написано 13 января, в 15:27
AnnaAnna, это хорошо что руки из нужного места, сейчас поколение инста самок себе даже приготовить не могут.
+9
Написано 13 января, в 18:10
bobr2016, зато они знают как на этот самый творожок легко заработать!
+2
Написано 13 января, в 19:37
bobr2016, можно подумать инстасамцы лучше, те еще обмороки
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 января, в 14:52
Стоимость потребительской корзины нужно по ценам назначать, а не наоборот. Тогда на Сахалине прожиточный минимум будет не меньше 30 тыс
+7
Написано 13 января, в 19:46
Ktoeto, ....и это без учета ЖКХ
+3
Написано 13 января, в 16:13
А херли хотели? Тут везде цены космические
+2
Написано 14 января, в 08:25
Пьяная белка, За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!
+1
Написано 13 января, в 16:33
Не покупала детям всей этой химии в магазине, а всё готовила сама. Один раз взяла в магазине и поняла, что можно весь бюджет семейный оставить. Теперь сама готовлю всё
+6
Написано 13 января, в 18:21
В столице детский творожок в супермаркетах стоит от 36 до 80 рублей, в зависимости от граммовки. Выбор огромен. Причем цена не = качеству. Недорогие творожки российских производителей Мама Лама, например... А где наши молкомбинаты и совхозы? Молока же хоть залейся.
+8
Написано 13 января, в 20:57
Нюра_просто_Анна, проблема столицы (Мск же имеется в виду?) в том, что потребитель никогда не знает, в каком подвале насколько чистыми руками таджиков из какого именно порошка пальмовых сливок и жира пальмового масла изготовлены "творожки". Причем неважно, "творожки" для детей в банках или для взрослых наразвес. Естественно, цена на такое может быть весьма невысокой. В ста процентах проверок в магазинах в ста случаях из ста обнаруживается фальсификат или, в лучшем случае, просрочка.
На Сахалине с этим, кто бы что ни говорил, намного лучше. Хотя бы потому, что объемы реализации небольшие (вся область как один район Мск).
+1
Написано 13 января, в 21:56
MMSS, "В ста процентах проверок в магазинах в ста случаях из ста обнаруживается фальсификат или, в лучшем случае, просрочка." - что-то сомневаюсь в достоверности такой информации)
+1
Написано 13 января, в 23:04
MMSS, вообще просрочку всегда нужно проверять в любом случае в любом магазине, а сейчас в данный момент производители детского питания, поставляющие его в супермаркеты Москвы и вообще России - достаточно крупные холдинги, которые при не дай бог каком-то инциденте несут приличные репутационные и финансовые потери, поэтому им совсем не улыбается нанимать таджиков для приготовления детского питания. Это детское питание, которое продается в супермаркетах Москвы, не в Москве производится большей частью. И санитарные нормы там контролируются достаточно жёстко.
А вообще в России и без таджиков хватает своих уродов, вспомните хотя бы тех придурков, которые купались в ваннах для сыров сыроваренного завода. Это были совсем не гастарбайтеры.
+4
Еще 2 комментария
Написано 13 января, в 20:14
а помню на Ленина была детская кухня.Жена гоняла туда за питанием детским. Но тогда блин коров самолетами не возили. и У чиновников был плавный карьерный рост. А не как сейчас тупой-вороватый,но с знакомствами и родственниками.
+3
Написано 13 января, в 23:32
Фраза сама напрашивается, как тебе такое, Илон Маск?)))
+1
Написано 14 января, в 23:20
"Пей, Жора, компот, он жирный, в нём мама вчера посуду мыла..." ??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 9 тысяч доз препарата "Спутник V" поступят на Сахалин
Больше 9 тысяч доз препарата "Спутник V" поступят на Сахалин
Корсаковская полиция продолжает искать 31-летнего сахалинца
Корсаковская полиция продолжает искать 31-летнего сахалинца