"Мусорный" конфликт в Дальнем набирает обороты
фото astv.ru

"Мусорный" конфликт в Дальнем набирает обороты

Вторая сторона рассказала свою точку зрения

Конфликт жителей Дальнего, который возник из-за мусорной площадки, продолжается. Теперь в редакцию astv.ru обратилась вторая сторона - участники ТОС. По словам представителя территориального общественного самоуправления, они не имеют к этой ситуации отношения. Более того, ТОС по закону не может переносить мусорные площадки.

Как рассказали представители ТОС, контейнеры находились в конце двора. Это мешало нормально вывозить мусор. По словам сахалинцев, чтобы забрать отходы, спецтехнике приходилось ехать по тротуарам и газонам. Жители двора обратились за решением проблемы мусорных баков в администрацию Южно-Сахалинска.

В итоге администрация города согласовала площадку для сбора мусора со стороны улицы Байкальской. До весны машины забирали отходы оттуда. Но затем в Дальнем начали прокладывать коммуникации и "помоечный" вопрос возник снова. Кроме того, теперь баки оказались напротив парадного входа в новую школу. В межквартальном проезде, который находится в промежутке между домами № 23 и 27 на улице Крымской, ставить такие объекты запрещено.

Оценив пример улиц Монетной и Алых Роз, в ТОСе решили переставить площадку вдоль дороги на Крымской. Перенос согласовали с мэрией. Это место имеет ряд преимуществ, в том числе и то, что в метели подъезд к ней будут оперативно очищать.

В администрации Южно-Сахалинска предположили, что такое расположение приведёт к переполнению баков. Ситуацию обещали мониторить, при необходимости обещали организовать вывоз отходов дважды в день.

Представитель ТОС отметил, что рассматривается вопрос о вынесении контейнерных площадок вдоль дорог во всем районе по примеру Монетной.

Что касается конфликта, по словам участников ТОС, он возник, когда в их дворах установили шлагбаумы. Из-за этого жители других дворов не могли ставить свои автомобили на территории двора. Недовольны несколько человек, остальные претензий не предъявляют. Кроме того, жалобу на мусоровоз, который перегораживает дорогу, местные жители считают необоснованной. Отходы вывозят с 10 до 11 утра, когда автомобильное движение там минимально.

Напомним, накануне в редакцию сайта astv.ru обратились жители Дальнего которые недовольны расположением мусорных контейнеров на улице Крымской. Люди возмущены тем, что вынуждены наблюдать чужие мусорные баки у себя на пути. По их мнению, это не только не эстетично - контейнеры источают зловонные запахи. Кроме того, мусор из ёмкостей постоянно разносят собаки.

1 декабря 2020, в 16:27 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря 2020, в 18:54
что за брехня!!! просто очень много людей не устраивает ходить в магазин мимо дурно смердящей помойки.. и площадка у них во дворе такая же как и в остальных дворах... Взяли бы и написали правду, что поставили шлагбаум и при этой удобной штуковине надо как то же вывозить мусор со двора, в ущерб не себе, а проживающим людям с соседних домов! Нюхайте господа!!!!
+1
Написано 1 декабря 2020, в 19:14
aLcOgOlIK, у водителей мусоровоза были пульты от шлагбаумов и они спокойно заезжали во двор, в статье четко и по ситуации объясняется ситуация и что самое важное правдиво.
+2
Написано 1 декабря 2020, в 19:37
abab9, я живу в доме 27 на крымской и меня как и многих жильцов в округе не устраивает эта помойка...!! смотря чья правда!
+1
Написано 2 декабря 2020, в 06:32
abab9, может дело не в шлагбауме и не в пультах? а в том что МАШИН много, и большой машине мусоровоз, приходится ювелирно пролазить, чтоб не задеть припаркованные машины?.
Сколько раз не была в Дальнем, парковки-мрак. Машины стоят плотно, места для маневра нет...
0
Написано 1 декабря 2020, в 19:06 Отредактированно 1 декабря 2020, в 22:08
и никому не надо ваше место стоянки... лучше верните на место помойки, как это и было сделано изначально
+1
Написано 1 декабря 2020, в 20:31
aLcOgOlIK, на монетной и алых роз людей всё устраивает,видимо, потому что там нет таких неадекватов...
+1
Написано 1 декабря 2020, в 20:37 Отредактированно 1 декабря 2020, в 22:09
aLcOgOlIK, на счёт никому не надо - оставьте своё мнение при себе. Если все такие принципиальные, так и выкидывайте свой мусор в свои мусорные баки.
Теперь по существу: с точки зрения закона, все сделано грамотно. С точки зрения эстетики - где бы не стоял мусорный бак в любом случае запах, беспорядок и прочее при не своевременном вывозе этого самого мусора.
+2
Написано 1 декабря 2020, в 22:07
aLcOgOlIK, без мата! Мат, даже с точками, на сайте запрещен. На первый раз поправила, на второй уйдёте в бан.
+4
Еще 6 комментариев
Написано 1 декабря 2020, в 21:37
Опять мусор не поделили
0
Написано 1 декабря 2020, в 22:32
Какие люди - таков и конфликт
0
Написано 1 декабря 2020, в 23:09
"Из-за этого жители других дворов не могли ставить свои автомобили на территории двора."- а люди с этого двора сами не ставят свои авто в чужих дворах, где нет шлагбаумов? "Недовольны несколько человек, остальные претензий не предъявляют. "-не предъявляют претензий это не означает того, что у них нет претензий. Это означает, что люди не говорят по разным причинам, в том числе и потому что нервы дороже.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зампред Сахалинской облдумы Александр Ивашов опроверг информацию о своей отставке
Зампред Сахалинской облдумы Александр Ивашов опроверг информацию о своей отставке
Жители Сокола остались без электричества из-за пожара
Жители Сокола остались без электричества из-за пожара