В Дальнем соседи начали войну из-за передвинутой мусорной площадки
Фото очевидцев

В Дальнем соседи начали войну из-за передвинутой мусорной площадки

Людей не устраивает, что контейнеры поставили вдоль дорожки, ведущей к магазинам

Мусорная площадка "выросла" вдоль тротуара на одной из улиц в новом Дальнем. Как сообщают местные жители, собственники квартир в домах № 23 и 25 по улице Крымской создали ТОС (территориальное общественное самоуправление). В рамках благоустройства придомовой территории участники решили вынести помойку за пределы двора. Теперь контейнеры стоят вдоль дорожки, ведущей к магазинам и автобусным остановкам, и это не устраивает многих жителей планировочного района.

По словам горожан, в одной из групп сахалинских мессенджеров, участники ТОСа сообщают, что таким образом они освободили несколько парковочных мест для автомобилей. Кроме того, теперь в их дворе чисто.

В свою очередь недовольные жители возмущены, тем, что вынуждены наблюдать чужие мусорные баки у себя на пути. По их мнению, это не только неэстетично - контейнеры источают зловонные запахи. Кроме того, мусор из ёмкостей постоянно разносят собаки. Также есть люди, которые выкидывают мусор из окон машин, не покидая при этом салон. А долетят ли пакеты до цели, их особо не интересует.

- Почему, если кто-то решил, что им так удобно, мы должны лицезреть помойку, когда идём из магазина? Сколько там микробов в воздухе? От этой площадки на дороге грязь, вонь. А когда приезжает мусоровоз, проехать здесь невозможно, пока он не опустошит баки, - говорят негодующие местные жители.

Как сообщили в управлении мониторинга городского хозяйства, при выборе места для оборудования контейнерных площадок, мнение жителей по расположению учитывается, если есть альтернативные участки для установки и не нарушаются санитарные нормы по расстоянию от жилых домов.

В этом случае жители провели общее собрание собственников и через депутата по округу попросили администрацию города установить контейнеры вне их двора. Администрация пошла навстречу людям. Выбранный земельный участок находится в муниципальной собственности, так что санитарные нормы не нарушаются.

Управляющей компании укажут на недопустимость ненадлежащего содержания площадки и современность подбора мусора после работы мусоровоза подчеркнули в мэрии.

Как стало известно astv.ru, группа инициативных жителей Дальнего планирует направить письменные обращения с просьбой убрать мусорные баки с этой территории в адрес мэрии областного центра и местного депутата Александра Анистратова.

30 ноября 2020, в 16:26 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября 2020, в 17:17
Всё для людей, а их вечно не устраивает
+3
Online
yur Online
Написано 30 ноября 2020, в 18:31
Нверно Вишневский руку к помойке приложил и по фэн шую место определил.
+1
Написано 30 ноября 2020, в 19:18
Если это придомовая территория общей собственности жителей домов, то что от неё для себя могут требовать празнопроходящие по ней, а если это муниципальная территория, то какая на ней поставила что то?
+1
Написано 1 декабря 2020, в 08:45
tizona, местные говорят, что земля муниципальная и решили все через ДГХ и депутата Анистратова
0
Написано 1 декабря 2020, в 09:03
LazaVOI, популизм
0
Написано 1 декабря 2020, в 08:40
Сегодня говорил со знакомой из Дальнего, говорит это помощник депутата Анистратова Михаил Лисинчук создал ТОС. И используя связи депутата вынес помойку на центральную улицу, где все ходят в магазин. Ему напихали в группе местной, он забанил народ, чтобы лишнего не болтали. Вот оно истинное отношение власти к народу.
−1
Написано 1 декабря 2020, в 09:51
LazaVOI, Зачем сплетни распускаете? Обсуждали этот вопрос с администрацией. ТОС никакого отношения, а более и Михаил Л. к этому не имеют, поскольку в полномочия ТОС решение таких вопросов не входит. Был проведен мониторинг ситуации по контейнерным площадкам в районе. По нескольким улицам они расположены именно таким образом. Каких-либо нареканий ни разу не было. Поскольку этот двор граничит со школой, находящаяся там контейнерная площадка не вписывалась. При прокладке коммуникаций к строящемуся детскому саду через указанный двор, место, где располагалась контейнерная площадка, было отрезано канавой, что исключило возможность забора мусора спец техникой. Сейчас канава временно присыпана щебнем, но благоустройство будет проведено на след год, а это снова работы. Жильцам было предложено определить место для установки контейнерной площадки. Предполагалось в начале двора, но там межквартальный проезд. Тогда с учетом мнения администрации города и решения собственников четырех домов, было определено при положительном опыте других дворов именно это место, которое соответствует всем санитарным нормам и правилам.
0
Написано 1 декабря 2020, в 12:18
LazaVOI, при чем тут ТОС??? Люди провели собрание приняли решение мусорку со двора убрать тк дворы узкие и мусоровоз не всегда мог вывезти мусор, мало этого место где была мусорка перекопали тк тянут сети для нового садика который в процессе строительства.
+1
Написано 1 декабря 2020, в 09:52
Инициатором данного обращения-жалобы является скандальная, известная в районе женщина, которая в субботу кинула пакет с мусором возле контейнеров и сфотографировала, чтобы показать беспорядок. Но при этом контейнеры были пустые. А конфликт она подняла по той причине, что их двор теперь не может парковать свои машины в соседнем, где поставили шлагбаумы. В общей сложности недовольны несколько человек с соседнего двора и товарищ Полищук Алексей, помощник директора компании Армасахстрой, который к этому двору и дворам поблизости не имеет никакого отношения, но все, что связано с положительными решениями жителей района, неумело критикует и пытается "вставить палки"
0
Написано 1 декабря 2020, в 12:23
Varfolomei, о этот Полищюк ещё тот товарищь, он был против строительства дома культуры в Дальнем по инициативному бюджетированию во всех группах критиковал эту инициативу, а причина проста для строительства ДК Армсахстрой лишился земли в один гектар которая была в просроченной аренде у них, да также этот товарищь был против спорткомплекса и многих других инициатив, вобщем все понятно с этим товарисчем откуда ветер дует.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы выступят на всероссийском конкурсе "Универвидение.авторы"
Сахалинцы выступят на всероссийском конкурсе "Универвидение.авторы"
Тест по истории Великой Отечественной войны могут пройти сахалинцы
Тест по истории Великой Отечественной войны могут пройти сахалинцы