Сахалинцу, которого полгода лечили не от того, нужна помощь земляков

Сахалинцу, которого полгода лечили не от того, нужна помощь земляков

Местные медики не смогли вовремя поставить верный диагноз

Артему Хе вчера, 28 сентября, исполнилось 30 лет. Свой день рождения молодой сахалинец встретил в больничной палате ЦРБ в Долинске со страшным диагнозом - рак желудка на четвертой стадии. Плюс у парня оказался положительным первый анализ на коронавирус.

Молодой человек плохо чувствует себя с начала лета. Ему становилось все хуже и хуже. До недавнего времени его лечили совсем от другой болезни.

Постараться спасти парня обещали врачи из Кореи, забрюшинную химиотерапию в России не делают. На лечение за границей необходимо собрать 7 миллионов рублей, на данный момент, благодаря друзьям и неравнодушным землякам, для Артема собраны 3 миллиона рублей. Необходимо собрать еще 4 миллиона. 

О том, что произошло, astv.ru рассказала мама парня.

"Моему сыну Артёму врачи городской больницы Южно-Сахалинска поставили неверный диагноз и поэтому проводили лечение неправильно, но мы этого не знали.

Ему становилось все хуже. Думала, что переведу Артема в областную больницу, там его дополнительно обследуют и наконец-то ему станет легче. Бедный мальчик так мучился. Мало кушал, думал, что у него болезнь Крона и многие продукты ему с таким диагнозом есть нельзя. Артем очень хотел вылечиться, поэтому про эту болезнь изучил все, что возможно.

В областной больнице продолжали лечение болезни Крона, легче так и не стало, поэтому мы просили оформить квоту, чтобы сына осмотрели специалисты, чтобы его стали действительно лечить.

Но, увы, все оказалось напрасно. У него диагностировали рак желудка. Четвертая стадия.

Как он плакал, бедный мальчик. У него все было впереди в этой жизни. Он спрашивает меня - "Мама, почему именно у меня рак, я же не пью, не курю и очень мало болел. За что мне это?".

Если бы врачи на первичном этапе обследовали правильно, сделали УЗИ, сделали анализ крови на онкомаркеры, поставили бы сразу правильный диагноз, то можно было бы начать химиотерапию. А сейчас, когда его измучили неправильным лечением, он похудел, изможден, теперь нельзя делать химию - он просто не выдержит. А он так хочет жить.

Артем должен был стать опорой нам с мужем в старости. А теперь мы боремся за его жизнь. Душа болит, устала плакать, верю, что сына можно спасти", - говорит мама Артема Лидия.

Реквизиты для помощи Артему:

Лидия Михайловна Хе
Мама Артема
 
Номер карты Сбербанка:
2202200358187571
 
Номер счета: 
40817810950342271903
 
БИК 
040813608
 
Карта привязана к номеру телефона +79140870405
 
Все необходимые подтверждающие документы есть в распоряжении редакции.
 
29 сентября, в 12:45 +7
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 сентября, в 15:29
И это наша самая лучшая медицина называется
+5
Написано 29 сентября, в 17:05
Алексей Сарнацкий, на Сахалине нет медицины, а диагностики нормальной и вообще никогда не было.
+11
Написано 30 сентября, в 22:58
Нюра_просто_Анна, так её нигде нет. У меня пациентка в институте скорой помощи лежала, на материке так она сказала, что более скотского отношения к пациентам, она даже на Сахалине не видела. Так что везде есть и хорошее и плохое. И за рубежом люди умирают в клиниках, потому что про них забыли просто. Такой бардак везде есть. Просто где то его могут спрятать, а где то нет.
+2
Написано 1 октября, в 06:34
ateriya, где-то бардак - это уже стиль руководства и работы всей медицины, а где-то это в отдельных учреждениях... на Сахалине это как раз первое.
+4
Еще 10 комментариев
Написано 29 сентября, в 17:11 Отредактированно 29 сентября, в 17:12
Дорогие земляки, не останьтесь в стороне, не дай Бог никому пройти через такие испытания! Страшно за всех после этого. Адище!
+6
Написано 29 сентября, в 18:36
angel333, земляки не останутся в стороне а вот медики и наш хваленный минздрав пора уже наказать,они должны ему полностью лечение оплатить за свои косяки.
+14
Написано 30 сентября, в 08:08
Всех расстрелять медиков
0
Написано 30 сентября, в 08:14 Отредактированно 30 сентября, в 08:19
Второй день читаю, перечитываю и ужасаюсь..И ни одного официального/не официального комментария от Больницы/Заведующего/ Министра/Прокуратуры...
Врачи! Вы должны уйти в отставку. Все. Ваше лечение=ваше увольнение будет лучшим, что вы сделаете в Вашей "карьере". Вам только ОРВИ лечить.
30 лет парню! Последняя стадия рак. Болезнь Крона? По Гугл нашли чтоли???!!! Вы не увидили, то что Врачи с материка увидили СРАЗУ, просто по КТ. У меня нет слов от возмущения..
Живите долго товарищи "врачи" и помните всегда этого парнишку и сотни других, которым вы не верно поставили диагноз! В сл.жизни- вы должны стать Сапёрами, с правом на одну ошибку.
+9
Написано 30 сентября, в 13:43
Arisha, Только расплачиваться за их ошибки будут другие. Есть же такое слово карма.
+3
Написано 30 сентября, в 14:38
Не не смогли, а не хотели, плевать таким медикам на всех нас!
+3
Написано 30 сентября, в 22:55
Как то странно. Что за врач такой, который ни на фгдс, ни на рентген не направил, ни кровь всю возможную не посмотрел. Это что там за специалист такой. Выздоровления мужчине. Вчера смотрела по тв, что есть какой то гамма нож. Опухоли лечит. Новейшая разработка, уже применяется в Москве. Лечат уже людей. Может не все так плохо, может скоро и везде такое внедрят.
+2
Написано 1 октября, в 10:57
Ребят, давайте не будем равнодушными к беде нашего земляка! Кто сколько сможет перечислим на лечение! Подобное бездушное преступление со стороны медицинских работников может случиться с каждым из нас! Здоровья вам и вашим близким!
+1
Написано 1 октября, в 12:31
врачи дебилоиды чему их учат в институте не могут диагноз поставить а потом человека на кладбище сколько таких случаев было из врачебной ошибки пусть отвечают по закону
врачи
0
Написано 1 октября, в 12:41
Скажите, если у меня нет карты сбербанка, можно ли мне просто пополнить баланс того номера телефона, к которому привязана карта??! Денежку, конечно, большую не имею, но сколько смогу... Курочка по зернышку... Да и рубль по копеечке...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские госаптеки получат всего 50 упаковок "Коронавира"
Сахалинские госаптеки получат всего 50 упаковок "Коронавира"
Семья и полиция ищут 67-летнего южносахалинца
Семья и полиция ищут 67-летнего южносахалинца