Южносахалинцы боятся покупать дешевую кету
Рыбу, сменившую окрас, продают по 130 рублей
После публикации новости о том, что почти тонну свежей кеты привезли в Южно-Сахалинск из Долинска для продажи по сниженной цене, стоимость одного килограмма — 130 рублей, в редакцию обратились жители города. Некоторые из них боятся покупать недорогую рыбу, считая, что это неликвидный товар.
Специалисты говорят, что эту рыбу есть можно. Она выловлена в пресной воде и полосы на ее коже - брачный наряд. Мясо у рыбы белое, обычно его перерабатывают на фарш. У икры оболочка немного твёрже, чем привычно, так как она уже готова к метанию.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии

Denis67
Написано 26 сентября 2020, в 16:56
Удивили сахалинцев крокодилами! Пусть их москвичи жрут!
Ответить
+7

Denis67
Написано 26 сентября 2020, в 16:56
Такую рыбу - стыдно собакам скармлиавть! ??
Ответить
+10

Ник_то
Написано 26 сентября 2020, в 20:00
Denis67, раньше стыдно было. А теперь - на котлетки. Хотя мы с другом и раньше на котлеты ловили. Икра, правда, катается немного, но ее сахалинцам и не видать, вряд ли самок продают.
Ответить
+6

Vings
Написано 26 сентября 2020, в 20:22
Denis67, зачем собакам то? Как ранее сказали, что на котлетки само то. Если пожарить, то тоже вкусно. На мой взгляд такая кета даже вкуснее морской в план жарки. Если солить, то морская все таки вкуснее.
Ответить
+2

tizona
Написано 26 сентября 2020, в 17:05
… морепродукты пригодной свежести можно добывать только лично, всё остальное засада/лотерея... только выловленная рыба упругая, эластичная, след от нажатия на тело проходит, жабры розовые, второе состояние, рыба дервенеет, окоченевает, жабры темнеют, следующее пригодное состояние переходное к непригодному тело становится пластичным, след после нажатия остаётся, жабры чернеют, здесь надо понимать где и как до этого хранилась рыба и при наличие душка отказываться от употребления.
Ответить
+5

Yuzhanka
Написано 26 сентября 2020, в 17:07
На тебе,Боже,что нам не гоже...
Ответить
+3

AnnaAnna
Написано 26 сентября 2020, в 17:20
Что значит "боятся"?
Они ее не хотят, а не боятся. Потому что лошалая кета - невкусная. Давайте, блин, объясните сахалинцам, что это качественный продукт, они же никогда кеты в брачном наряде не видели, ну... Дурдом.
Ответить
+15

PPA-YK
Написано 26 сентября 2020, в 17:45
А серебро отсортировали и в Москву?
Ответить
+13

татьяна.У
Написано 26 сентября 2020, в 18:36
По-любому всё продали.....
Ответить
+6

Ник_то
Написано 26 сентября 2020, в 20:00 Отредактировано 26 сентября 2020, в 20:00
татьяна.У, на котлеты разберут
Ответить
+4

Пьяная белка
Написано 26 сентября 2020, в 18:48
правильно, кому нужна рыба чёрная как сапог да ещё по такой цене за кило.
Ответить
+5

Вестница
Написано 26 сентября 2020, в 19:22
Какая наглость, продавать отнерестившуюся рыбу. Это же все, удобрение. Товарища Сталина на этих дельцов нет.
Ответить
0

Ник_то
Написано 26 сентября 2020, в 20:03 Отредактировано 26 сентября 2020, в 20:03
Вестница, вы путаете. Эта рыба готова к нересту, но ещё не отнерестилась. Я покупала такую, а когда-то ловили сами. Икра катается, но мне такая больше нравится. Мясо ее светлое, суховатое, шкура толстая, жирная. Она годится либо на запекание под соусом, либо на котлеты, но нужно добавить в фарш перемолотое свиное сало. Тогда пальчики оближешь.
Ответить
+10

Alenushka
Написано 26 сентября 2020, в 20:05
Нюра_просто_Анна, это да, я салко тоже добавляю!
Ответить
+1

tizona
Написано 26 сентября 2020, в 20:11
Вестница, ...рыба с нерестовыми изменениями на пике своего эволюционного развитие перед высшим репродуктивным актом - нерестом, в ней накоплено и ферментировано всё лучшее что могла дать природа ... кушайте на здоровье, это много лучше чем молоко агропромышленных комплексов
Ответить
+3

Veronika
Написано 26 сентября 2020, в 20:51
Даром взять наверное не отказались бы.
Ответить
0

Jonvoron
Написано 26 сентября 2020, в 21:52 Отредактировано 26 сентября 2020, в 21:53
Почитал все комментарии, все по своему правы, но речь не о том, 1 рыба вся такая уже с моря потому как рыба вся искуственная, с рыбразводов, потому как рыбу уже как 10 лет не пропускают в места естественного нерестилища ставя Рузы и черпали естественную вкусную рыбку , затем отправляли в Московию и Китай, чем и добились отсутствие естественной рыбы" рыба вся искусственная в море она уже вся зелёная" по второму вопросу по цене так сказать бракаши а это ещё вопрос надо разобраться кто бракаши , те люди которые продают рыбу по 130 рублей за кило я их считаю бракашами, т к в группах воцап рыбу продают по 120-130 рублей за хвост что в среднем составляет по 130 рублей за 4-5 кг так кто ещё бракаш вот в этом и надо разбератся , так что товарищч лим ждём от вас народных цен и правильного понимания ситуации, а не покравительство московских бракашам, и выделения одного лишь участка пробитого опальным мэром Гусевым для ловли сетям простым народом, на 150% уверен что после этого его и сняли, т.к перешел дорогу конкретным бракашам.
Ответить
+2

Zhenya123
Написано 27 сентября 2020, в 00:43
Jonvoron, Чего вы пугаетесь её расцветки!Когда кета в серебре ещё где то попадается ,радуйтесь,,, Это кто естественая.А эта зелёная-это искусственная,которая заводами выпущена.яЕе с моря ловишь уже зелёную и икра отбитая
Ответить
+1

Karina_Fox
Написано 26 сентября 2020, в 22:20
Вот в Москву эту рыбу пусть и отправляют.
Ответить
+1

Freeshouter
Написано 27 сентября 2020, в 07:57
по 130 боязно , а вот если бы по 70...... улетела б на ура !!! ))))))
Ответить
+2