Южносахалинцы боятся покупать дешевую кету

Южносахалинцы боятся покупать дешевую кету

Рыбу, сменившую окрас, продают по 130 рублей

После публикации новости о том, что почти тонну свежей кеты привезли в Южно-Сахалинск из Долинска для продажи по сниженной цене, стоимость одного килограмма — 130 рублей, в редакцию обратились жители города. Некоторые из них боятся покупать недорогую рыбу, считая, что это неликвидный товар.
 
Специалисты говорят, что эту рыбу есть можно. Она выловлена в пресной воде и полосы на ее коже - брачный наряд. Мясо у рыбы белое, обычно его перерабатывают на фарш. У икры оболочка немного твёрже, чем привычно, так как она уже готова к метанию. 
 
 
26 сентября 2020, в 16:49 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября 2020, в 16:56
Удивили сахалинцев крокодилами! Пусть их москвичи жрут!
+7
Написано 26 сентября 2020, в 16:56
Такую рыбу - стыдно собакам скармлиавть! ??
+10
Написано 26 сентября 2020, в 20:00
Denis67, раньше стыдно было. А теперь - на котлетки. Хотя мы с другом и раньше на котлеты ловили. Икра, правда, катается немного, но ее сахалинцам и не видать, вряд ли самок продают.
+6
Написано 26 сентября 2020, в 20:22
Denis67, зачем собакам то? Как ранее сказали, что на котлетки само то. Если пожарить, то тоже вкусно. На мой взгляд такая кета даже вкуснее морской в план жарки. Если солить, то морская все таки вкуснее.
+2
Написано 26 сентября 2020, в 17:05
… морепродукты пригодной свежести можно добывать только лично, всё остальное засада/лотерея... только выловленная рыба упругая, эластичная, след от нажатия на тело проходит, жабры розовые, второе состояние, рыба дервенеет, окоченевает, жабры темнеют, следующее пригодное состояние переходное к непригодному тело становится пластичным, след после нажатия остаётся, жабры чернеют, здесь надо понимать где и как до этого хранилась рыба и при наличие душка отказываться от употребления.
+5
Написано 26 сентября 2020, в 17:07
На тебе,Боже,что нам не гоже...
+3
Написано 26 сентября 2020, в 17:20
Что значит "боятся"?
Они ее не хотят, а не боятся. Потому что лошалая кета - невкусная. Давайте, блин, объясните сахалинцам, что это качественный продукт, они же никогда кеты в брачном наряде не видели, ну... Дурдом.
+15
Написано 26 сентября 2020, в 17:45
А серебро отсортировали и в Москву?
+13
Написано 26 сентября 2020, в 18:36
По-любому всё продали.....
+6
Написано 26 сентября 2020, в 20:00 Отредактированно 26 сентября 2020, в 20:00
татьяна.У, на котлеты разберут
+4
Написано 26 сентября 2020, в 18:48
правильно, кому нужна рыба чёрная как сапог да ещё по такой цене за кило.
+5
Написано 26 сентября 2020, в 19:22
Какая наглость, продавать отнерестившуюся рыбу. Это же все, удобрение. Товарища Сталина на этих дельцов нет.
0
Написано 26 сентября 2020, в 20:03 Отредактированно 26 сентября 2020, в 20:03
Вестница, вы путаете. Эта рыба готова к нересту, но ещё не отнерестилась. Я покупала такую, а когда-то ловили сами. Икра катается, но мне такая больше нравится. Мясо ее светлое, суховатое, шкура толстая, жирная. Она годится либо на запекание под соусом, либо на котлеты, но нужно добавить в фарш перемолотое свиное сало. Тогда пальчики оближешь.
+10
Написано 26 сентября 2020, в 20:05
Нюра_просто_Анна, это да, я салко тоже добавляю!
+1
Написано 26 сентября 2020, в 20:11
Вестница, ...рыба с нерестовыми изменениями на пике своего эволюционного развитие перед высшим репродуктивным актом - нерестом, в ней накоплено и ферментировано всё лучшее что могла дать природа ... кушайте на здоровье, это много лучше чем молоко агропромышленных комплексов
+3
Еще 6 комментариев
Написано 26 сентября 2020, в 20:51
Даром взять наверное не отказались бы.
0
Написано 26 сентября 2020, в 21:52 Отредактированно 26 сентября 2020, в 21:53
Почитал все комментарии, все по своему правы, но речь не о том, 1 рыба вся такая уже с моря потому как рыба вся искуственная, с рыбразводов, потому как рыбу уже как 10 лет не пропускают в места естественного нерестилища ставя Рузы и черпали естественную вкусную рыбку , затем отправляли в Московию и Китай, чем и добились отсутствие естественной рыбы" рыба вся искусственная в море она уже вся зелёная" по второму вопросу по цене так сказать бракаши а это ещё вопрос надо разобраться кто бракаши , те люди которые продают рыбу по 130 рублей за кило я их считаю бракашами, т к в группах воцап рыбу продают по 120-130 рублей за хвост что в среднем составляет по 130 рублей за 4-5 кг так кто ещё бракаш вот в этом и надо разбератся , так что товарищч лим ждём от вас народных цен и правильного понимания ситуации, а не покравительство московских бракашам, и выделения одного лишь участка пробитого опальным мэром Гусевым для ловли сетям простым народом, на 150% уверен что после этого его и сняли, т.к перешел дорогу конкретным бракашам.
+2
Написано 27 сентября 2020, в 00:43
Jonvoron, Чего вы пугаетесь её расцветки!Когда кета в серебре ещё где то попадается ,радуйтесь,,, Это кто естественая.А эта зелёная-это искусственная,которая заводами выпущена.яЕе с моря ловишь уже зелёную и икра отбитая
+1
Написано 26 сентября 2020, в 22:20
Вот в Москву эту рыбу пусть и отправляют.
+1
Написано 27 сентября 2020, в 07:57
по 130 боязно , а вот если бы по 70...... улетела б на ура !!! ))))))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сразу две знаменательные даты отметили в Южно-Сахалинске
Сразу две знаменательные даты отметили в Южно-Сахалинске
Акцию "Чистый берег" провели сотрудники МЧС и ГИМС на Сахалине
Акцию "Чистый берег" провели сотрудники МЧС и ГИМС на Сахалине