Современный военный госпиталь появится в Южно-Сахалинске
фото правительства Сахалинской области

Современный военный госпиталь появится в Южно-Сахалинске

Его возводят по соглашению правительства Сахалинской области и министерства обороны

Современный военный госпиталь впервые за полвека возводят в Южно-Сахалинске. Строительство стало возможно благодаря соглашению между правительством Сахалинской области и Министерством обороны РФ, которое ранее подписали губернатор Валерий Лимаренко и глава военного ведомства Сергей Шойгу.
 
Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в медицинском центре на 150 мест смогут получать квалифицированную стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь не только военнослужащие, члены их семей, но и гражданское население. Больничный комплекс будет состоять из трех основных корпусов: лечебно диагностического, административного с поликлиникой и инфекционного. Их соединят теплыми переходами для быстрого перемещения больных между палатами хирургии, операционным блоком и реанимацией. В госпитале разместят собственную службу ремонта медтехники, аптеку и даже клуб с библиотекой.
 
Проектировщики военно-строительного комплекса учли сейсмические условия в Сахалинской области. Здания смогут выдержать землетрясение до 10 баллов. Памятный камень на территории будущего госпиталя заложили в июне 2019 года. Сдача запланирована на 2022 год.
 
Сегодня строители возводят первую очередь, это два сооружения. Это четырехэтажный административно-поликлинический корпус с компьютерным томографом, рентгеновским цифровым комплексом, ультразвуковыми диагностическими аппаратами и другой медицинской техникой.
 
На двух этажах инфекционного отделения разместят одно- и двухместные боксы с вентиляцией, связью "пациент - пост медсестры", душевыми кабинами, санузлами и отдельными входами в прогулочный дворик. Все это минимизирует возможность распространения инфекции. На втором этапе военные строители возведут четырехэтажный лечебный корпус с основным палатным отделением. Планируется также строительство новой подъездной автодороги.
 
Ранее замминистра обороны Тимур Иванов заявил, что госпиталь будет отвечать самым современным требованиям. Общая площадь строительства – около 30 тысяч квадратных метров. Первым свои двери откроют поликлиническое и инфекционное отделения.
 
В 2019 году по соглашению с Минобороны в собственность Сахалинской области перешли около 40 земельных участков. Достигнута договоренность о передаче островному региону земель в Южно-Сахалинске, Корсаковском, Южно-Курильском, Курильском, Холмском, Смирныховском, Макаровском и Томаринском районах.
 
По словам губернатора Валерия Лимаренко, на этих участках будут строить служебное жилье и социально-культурные объекты. Также в
рамках соглашения планируют модернизировать инженерное хозяйство и
инфраструктуру в военных городках на Сахалине и Курилах.
22 сентября, в 19:39 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 22 сентября, в 21:30
Угробить целенаправленно госпиталь на 800 коек, госпиталя в Смирных, Соколе, Корсакове, лазарет в Леонидово и прочее, а теперь бахвалиться тем, что когда-нибудь построят на 150 мест...Забросайте меня стульями, те, кто видит в этом здравый смысл.
+4
Online
tizona Online
Написано 22 сентября, в 22:17
Как ловко с пандемией МО РФ вошло в строительство за бюджетные деньги по всей РФ, готовиться к войне не перестанут?
+3
Написано 23 сентября, в 19:43 Отредактированно 23 сентября, в 19:44
tizona, ну строительство госпиталя было запланировано и начато еще далеко ДО пандемии, как и передача кучи земель МО в муниципальную собственность.
+2
Online
tizona Online
Написано 23 сентября, в 20:10
Резвые Бобры, ...согласен, однако, реформа армии вывела из компетенции МО обязанности, которые не осуществляют боевую подготовку, заготовку продовольствия, стирку, ремонт, строительство... всё обеспечивается через госзаказ МО РФ
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель, насмерть сбивший подростка в Новотроицком, признал свою вину
Водитель, насмерть сбивший подростка в Новотроицком, признал свою вину
Роспотребнадзор рассказал, чем опасны домашние заготовки
Роспотребнадзор рассказал, чем опасны домашние заготовки