Некоторым сахалинцам возместят 70% от стоимости жилья за счет государства
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Некоторым сахалинцам возместят 70% от стоимости жилья за счет государства

Жителям Троицкого вручили жилищные сертификаты

Жителям Троицкого Анивского района вручили жилищные сертификаты. Социальную помощь получили два работника сферы здравоохранения. За счет государства им возместят 70% от стоимости жилья – это почти четыре миллиона рублей на каждого. 

Деньги на приобретение квартир медикам перечислят в рамках реализации подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" отраслевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства, подчеркнули в пресс-службе регионального правительства. 

Одной из обладательниц сертификата стала Анна Попова. Три года назад она вместе с мужем и детьми приехала на Сахалин из Иркутской области. Устроилась фельдшером амбулатории села Троицкое. Для нее выделили служебное жилье, площади которого не хватает.  

– Мы живем вчетвером в однокомнатной квартире. Сами понимаете, тесновато. Как только узнала, что стала обладателем свидетельства, начала искать жилье с большей площадью. Надеемся, что к Новому году у нас будет большая, светлая, теплая, – а главное – своя квартира, – поделилась радостью Анна Попова. 

Свидетельство на улучшение жилищных условий предоставляется за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. При этом специалисты должны вложить в покупку квартиры в том числе собственные средства – не менее 30%. 

С начала реализации отраслевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства с 2014 года счастливыми обладателями собственных квадратных метров стали более 100 сахалинцев, 75 из которых – это жители Анивского района.

 

2 августа, в 13:34 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа, в 13:52
Да уж 4 милиона,более менее нормальное жильёна семью из 4х человек это 10лмн в Южном,где взять недостающую сумму,ответ-продать душу банку за ипотеку и стать рабом который не сможет уволиться куда-то переехать и будет пахать до гробовой доски
+2
Написано 2 августа, в 16:48
Vashazalivnayariba77, но всё-таки это очень неплохое подспорье. Моя знакомая медик, трудяга и профи, приехавшая с Алтая, тоже получила сертификат и купила квартиру. Я за нее очень рада, она заслужила.
Другое дело, что и другие врачи на Сахалине, не только приезжие, тоже заслужили. Но программа почему-то только для приезжих. Могли бы распространить и на местных при условии отработки определенного количества лет. Может, что-то и есть такое, просто мы не знаем.
+4
Написано 2 августа, в 21:23 Отредактированно 2 августа, в 21:24
Нюра_просто_Анна, ... «...Можно построить из вымыслов дом,
Можно устроить и празднества в нём.
Но не построится и не устроится
Счастье своё на несчастье чужом.....»(
, «Песенка черепахи», Булат Окуджава)
+1
Написано 2 августа, в 13:56
А у государства кроме медиков существуют другие категории профессий, которые тоже нуждаются в поддержке ? Все медикам, а толку нет....
+3
Написано 2 августа, в 14:10
Больше кроме медиков никто не нуждается? Очередная пыль в глаза
+3
Online
Boris Online
Написано 2 августа, в 17:03
меняем слово государство на налогоплатедьщики и картина выглядит иначе
+2
Написано 2 августа, в 21:20
Boris, ...формулировочка надуманная, правильнее было бы - отобрав и не додав одним, отдало другим, не забыв целый колону распределяющих
+2
Написано 2 августа, в 20:25
Пусть лучше напишут, кто местный получил 4миллиона,может будет повод порадоваться за наше правительство.
+1
Написано 2 августа, в 21:17
Государству бы обеспечить гражданам достойный уровень жизни, чтобы уже прекратить кормить чиновников-благодетелей, распределяющих деньги одних другим, при этом очень сильно не забывая себя, создавая своё благосостояние распределением чужих денег
+2
Написано 3 августа, в 12:16
Вот так Иркутские за три года и стали Сахалинцами, а местные Сахалинцы, как были бомжами скитаясь по съемным квартирам, так и остались.... Я даже не про себя, а про знакомых медиков, силовиков, и т.д..., которые, как были Сахалинскими БОМЖами в третьем-четвертом поколении, так ими и остаются.
Это ладно еще бюджетники, а если на "комерсов" работаешь, то вообще тушите свет....
0
Написано 3 августа, в 17:46
А мне интересно, свои, местные медики и не медики [учителя, рабочие сельхоз] уже все получили жилье? Я конечно очень рада за эти семьи приезжие. Но вот как то не по человечески со своими сахалинскими
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова
Сахалинская область в ТОПе рейтинга по приросту заболевших COVID-19
Сахалинская область в ТОПе рейтинга по приросту заболевших COVID-19