Сахалинская область в ТОПе рейтинга по приросту заболевших COVID-19
pixabay.com

Сахалинская область в ТОПе рейтинга по приросту заболевших COVID-19

В регионе за неделю на 20 % увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) привел сравнительные данные по приросту выявленных случаев COVID-19 в регионах России и федеральных округах за неделю, с 25 по 31 июля. В статистике учитывается — на сколько % увеличилось количество официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

1-е место за отчетный период в общероссийском рейтинге регионов с самым высоким в стране индексом прироста заболевших COVID-19 занимает Сахалинская область — 20%. На 2-м месте — Кемеровская область (17%), 3-е место у Омской области (13%). 

В 42 регионах России (почти половина субъектов РФ) процент прироста заболевших по состоянию на 31 июля не превышает 5%. Это наиболее благополучные территории. 

9 регионов РФ демонстрируют индекс прироста от 11 до 15%. Только в 2-х регионах России процент прироста колеблется от 17 до 20%. Это Сахалинская область и Кузбасс.

 

2 августа, в 12:34 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vkysoved Online
Написано 2 августа, в 12:56
+7
Написано 3 августа, в 01:50
Vkysoved, цирк! раньше была поговорка про машину Запорожец, "пять минут позора и ты на работе", а тут "минуту позора и ты уже зам.председателя правительства", далеко пойдет).
0
Online
Vkysoved Online
Написано 3 августа, в 10:16
Delicovod, кто-то этого "специалиста" опекает, раз после тогого на повышение поставили...
0
Написано 2 августа, в 13:03
Так себе достижение.
+1
Написано 2 августа, в 13:32
А приз дали за это
+3
Написано 2 августа, в 13:53
такое чувство, что нашу статистику формируют неучи, а другие неучи по ней строят выводы с умным видом экспертов. прирост заболевших в процентах сам по себе мало о чем говорит.
болело 1000, заболело 50 - прирост 5% - очень благополучный регион
болел 1, заболел еще 1 - прирост 100% - караул! катастрофа! всех уволить.
+1
Написано 2 августа, в 16:12 Отредактированно 2 августа, в 16:13
Andrew_, ...простите, Вам категорически в собственных интересах нельзя ни о чём сообщать публично, очевидны проблемы с умственными задатками, в лучшем случае развитие остановилось на начальном образование, судя по математике в районе школьной программы до изучения абсолютных и относительных чисел... теряюсь как можно Вам объяснить, но Вы запостили абсолютный бред, поверьте на слова, как и трое приплюсовавших Вашему посту
−2
Написано 2 августа, в 16:20
tizona, к сожалению, Вы почему-то решили, что здесь нужна высшая математика. А в данном случае, нужны простые логика и арифметика.
Слова Вы пишите хорошо, хотя и с ошибками, но если Вы не можете объяснить в чем же заключается "абсолютный бред", то логика и арифметика - это, к сожалению, видимо, не Ваши друзья
0
Написано 2 августа, в 16:23 Отредактированно 2 августа, в 16:24
Andrew_, Вы адекватны? Разумный вывод из сообщённого мной - неспособность Вами оперировать азами алгебры, я даже не пытался вспоминать продвинутые знания. Так что про «логику» Вам тоже лучше не надо
−1
Еще 1 комментарий
Online
Boris Online
Написано 2 августа, в 13:59
ой, ай , как же жжж так ))
и чего наш эффективный нижегорожец ?
+2
Написано 2 августа, в 14:44
А чтобы неучам от статистики и неучам-экспертам было более понятно:
- в Москве проживает примерно 12 млн., т.е.процент заболевших неделю назад (по отношению к общему населению Москвы) составлял 1.977% (237284чел), сейчас этот процент составляет - 2.017% (242049чел., это с учетом выздоровевших и умерших).
- в Сах.обл. проживает примерно 488000, т.е. процент заболевших неделю назад (по отношению к общему населению сах.обл.) составлял 0.448% (2185чел), сейчас этот процент составляет - 0.538% (2625чел., это с учетом выздоровевших и умерших).
Таким образом разница составляет ~1.5% (это по отношению к общему населению). Мало? ..если бы в благополучной Москве с ее приростом в 2% болело в процентах столько же сколько в Сах.обл, то вместо 242049 заболевших, там было бы 64550 заболевших - т.е. на 177500 чел. или в 3.75 раза меньше.
Примерно это называется статистика и аналитика.

..хотя, соглашусь, что то как собираются начальные данные - это вопрос, а это может менять всё... :)

P.S.: может я где-то ошибся?...
0
Написано 2 августа, в 16:21
Andrew_, Вы умойтесь, придите в себя, относительная цифра прироста в новости взята от количества ранее выявленных в регионах, а не от численности населения там, она характеризует эффективность ранее принятых мер по предотвращению пандемии, в том числе бессмысленность мер принятых в нашем регионе, дающих противоположный от положительного результат
−3
Написано 2 августа, в 16:32
tizona, Вы видимо недопонимаете о чем я написал. Экстраполяция это, конечно интересный метод, но применять его надо с осторожностью.
Эффективность принятых мер на текущий момент определяется количеством людей которые заболели на текущий момент относительно общего населения.
Если где-то заболело 2% населения, то это гораздо хуже чем там, где заболел 1% населения.
А то, что будет дальше - это Ваша экстраполяция.
Знаете что такое граничные условия?
Если заболело 100% населения, то прирост заболеваемости будет 0 (все уже болеют). С Вашей точки зрения получается что в данном случае это просто замечательный результат в части эффективности ранее принятых мер.
0
Написано 2 августа, в 16:42
Andrew_, нет, вся длительность и показушность административно-сдерживающих мер не дала возможности контролировать возникающие очаги, хотя бы тот факт что изначально очаги возникали в лечебных заведениях, в силовых структурах, именно там где по логике развития событий в первую очередь должны были быть готовыми, ныне не вспоминают про источник для вновь выявленного, сегодня лучшие результаты признают за Тайландом, Вы взгляните ретроспективу освещения у них развития ковид - 19... нет и нет, показатель роста по отношению к имеющимся выявленным - демонстрирует способность удерживать контроль над ситуацией
+1
Еще 1 комментарий
Написано 2 августа, в 15:20
0
Написано 2 августа, в 15:29
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2417909a7947ef60f.. тоже интересно ! Почему в Южных курортных городах по сравнению с Сахалином, так мало выявляется COVID ? Там такой наплыв туристов сейчас! То же и в Геленджике,в сутки 6-7 чел.
+1
Написано 2 августа, в 17:59 Отредактированно 2 августа, в 18:00
побольше бы военных прилетали на спецбортах (без сдачи анализов) а потом ехали в думу
+1
Написано 2 августа, в 21:49
HARON, ...сильно озадачивает, организованные, априори подготовленные к решению специальных задач структуры, в регионе явились основным очагом, как?
+2
Написано 2 августа, в 21:38
А еще Сах.обл в топе по п.здежу
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Некоторым сахалинцам возместят 70% от стоимости жилья за счет государства
Некоторым сахалинцам возместят 70% от стоимости жилья за счет государства
Группа "Отечество" выступит сегодня в городском парке Южно-Сахалинска
Группа "Отечество" выступит сегодня в городском парке Южно-Сахалинска