Набережную Холмска планируют реконструировать
sakhalin.gov.ru

Набережную Холмска планируют реконструировать

Ожидается, что результаты благоустройства сахалинцы смогут увидеть через 2 года

Набережную планируют реконструировать в Холмске. В портовом городе собираются реализовать проект по формированию центрального прибрежного общественного пространства – от пассажирского терминала паромной переправы до Приморского бульвара. Такую информацию озвучили сегодня, 9 июня, в ходе рабочей поездки губернатора в район. 

Сейчас часть прибрежной территории занимают постройки бывших промышленных предприятий. На их месте планируют обустроить пешеходный променад, искусственный пляж, зону водных развлечений, предприятия общественного питания и торговли.

В планах – создать рыбный рынок и музей океана, реконструировать школу парусного спорта. Планируют реконструировать терминал паромной переправы Ванино – Холмск и автобусный вокзал. Общая площадь градостроительных преобразований составит более 15 гектаров приморской территории. 

Реновация холмской набережной включена в стратегический областной проект "Южно-сахалинская городская агломерация". В этом году разработают градостроительную концепцию и технико-экономическое обоснование проекта. 

– В 2021-ом после утверждения проекта планировки территории можно будет приступить к строительной фазе. Мы рассчитываем на активное участие бизнеса, так как этот общественно значимый проект будет экономически окупаем, – сказал исполняющий обязанности министра архитектуры и градостроительства Сахалинской области Евгений Бондарчук. – Мы приглашаем жителей города и бизнес к совместной разработке концепции развития территории, так как самое главное для нас – это учесть пожелания местного сообщества. 

Как отметили в пресс-службе правительства региона, за образец планируют взять проекты набережных в приморских российских, европейских, восточно-азиатских городах. Ожидается, что результаты благоустройства сахалинцы смогут увидеть уже через два года.

9 июня 2020, в 18:46 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2020, в 19:25
Давно пора заняться прибрежными зонами да и не только в Холмске
+6
Написано 9 июня 2020, в 19:40
Хочется надеется то это не останется на бумаге а воплотится в жизнь, такой красивый город должен процветать.
+4
Написано 9 июня 2020, в 20:25
У хозяев ХМТП тоже есть планы на территорию ЖБФ и Приморского бульвара
0
Написано 9 июня 2020, в 20:40
HARON, у ХМТП нет хозяев, максимум "смотрящие" но никак не хозяева!
+3
Написано 9 июня 2020, в 20:35
Очень хотелось бы дожить до того, чтобы посмотреть, что получится из этой идеи. На обозначенной территории стоят жилые дома, инженерно-технические сооружения, обслуживающие город, пожарная станция. Куда и как это будет переноситься - вопрос. Кроме того, к идее создания искусственного пляжа и зоны водных развлечений нужно добавлять дополнительно строительство инфекционной больницы. В обозначенной зоне находится два стока канализационных вод, а это автоматически вспышки кишечных инфекций в теплое время года.
+5
Написано 9 июня 2020, в 20:41
Чет пропустил, скоро выборы? Или новый мэр новые "заманухи" раздает?
+1
Online
Zhenchik Online
Написано 9 июня 2020, в 22:25
Мне нравиться Холмск и я двумя руками "за"
Жаль что на Сахалине и лето Сахалинское...
+2
Написано 10 июня 2020, в 08:37 Отредактированно 10 июня 2020, в 08:39
Строительство поликлиники откладывается, газификация и строительство новой ТЭЦ откладывается, дороги на западном побережье нет, а они о набережной которую тоже уже не первый год планируют и обещают.
Вечное: обещаем обещать.
+2
Написано 10 июня 2020, в 09:49
Лучше бы восстановили эти самые заброшенные промышленные предприятия. Это нужнее городу. Зачем отдали СЗМП всю северную часть прибрежную территорию Холмска? Вот в северной части можно было и набережную и пляж обустроить, люди туда на море ходили, сейчас все перекрыто. Нужна ли эта ривьера в Холмске, спросили жителей? Нам нужны хорошие дороги, деревья и чистота в городе. А с ривьерой можно и не торопиться, если это не очередной отмыв денежек и кому-то невтерпеж.
+2
Написано 10 июня 2020, в 12:20 Отредактированно 12 июня 2020, в 00:01
ЛЮДИ! ХОЛМЧАНЕ. БЛА-БЛА-БЛА! Я НЕ МОТЕРЮСЬ, ЭМОЦИИ.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экс-полицейские на Сахалине электрошокером выбивали признание от задержанного
Экс-полицейские на Сахалине электрошокером выбивали признание от задержанного
Бумажными журавликами украсят вход в невельский музей
Бумажными журавликами украсят вход в невельский музей