Асфальт снова треснул на Холмском перевале

Асфальт снова треснул на Холмском перевале

Дорога разрушается на том же участке, что и в прошлом году

Асфальт снова треснул на Холмском перевале. В прошлом году из-за проблем с дорожным покрытием на этом участке, недалеко от свалки, был введен режим ЧС. Сейчас, после того как растаял снег, ситуация повторилась.

По словам очевидцев, на месте работают дорожники. Они демонтируют места с трещинами, чтобы засыпать их щебнем.

«Свалка существует много лет, внутри происходит процесс горения, в результате которого образуются пустоты, которые наполняются грунтовыми водами. Они подмывают подошву склона сопки, на которой располагается дорога. В минувшем году сопку частично разбирали (на две полосы). 

Сейчас произошла подвижка основания дорожного полотна, в результате образовались трещины. В настоящее время рабочие вырезают поврежденные куски асфальта и укладывают щебень. У хабаровский фирмы заказана проектная документация по реконструкции этого участка перевала. Ожидаем что она будет готова в июне», - прокомментировал вице-мэр Холмского района Евгений Демидов.
8 апреля, в 14:24 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 14:31
И так будет каждый год?
+7
Написано 8 апреля, в 14:38
Засыпая щебнем трещины …. нужно быть глупцом !!! Главное - это создание видимости проведения работ !!! Там всю подушку надо менять ! Изначально сделано с ошибками !!!
+7
Написано 8 апреля, в 18:54
Freeshouter, вы, видимо, хороший специалист по дорогам? Предложите свои знания и опыт нашим дорожникам. С вашей помощью, я даже не сомневаюсь, дороги станут такие же, как на Марсе
0
Написано 8 апреля, в 23:20
Aike, все категории , опыт дальнобойщика , 2 сертификата безопасного вождения ( российский и зарубежный ) ……. как-то так ))))))) Всегда стремятся обвинить дорожное покрытие или автомобиль , хотя оным управляет человек и как он управляет , так машина и едет !!!
+3
Написано 9 апреля, в 08:55
+2
Еще 1 комментарий
Написано 8 апреля, в 14:48
".....У хабаровский фирмы заказана проектная документация по реконструкции этого участка перевала....." А кто до этого проектировал будут наказаны или это из разряда нынешнего аэровокзала?
+7
Написано 8 апреля, в 23:50
Zhenchik, с появлением аукционов на проведение изыскательных работ, проектные организации перестали нести какую-либо ответственность. Исчез авторский надзор, и даже если есть несоответствия в проектной документации, разработчик ответственности не несёт.
+3
Написано 9 апреля, в 09:00
Zhenchik, а ещё на Сахалинской в Южном должны были Ж/Д переезд превратить в тоннель! Деньги заплатили, а переезд до сих пор стоит!!!
+3
Написано 9 апреля, в 11:59
Smurnoy, да. Так и было. При ХАВ уже забыли про тоннель, хотя все было уже готово для этого...
+2
Написано 8 апреля, в 14:53
У вас выбора нет. Стройте станцию струнных дорог в посёлке Пятиречье и уже ведите эти дороги в четыри стороны, а именно Холмск, Яблочный, Ёлочки, Огоньки.
−2
Написано 8 апреля, в 15:27 Отредактированно 8 апреля, в 15:28
"..... процесс горения, в результате которого образуются пустоты, которые наполняются грунтовыми водами".
Надо просто один раз сделать хорошо и забыть, а пустоты образовались в головах у вас
+5
Написано 8 апреля, в 15:35
Дороги плохие,асфальт треснул.Народ жалуется.И только наши <многоуважаемые> чиновки,в очередной раз,поднимают бокал вискаря и произносят тост.За наши дороги,коллеги.
+1
Написано 8 апреля, в 15:44
эх... Японцы же в свое время предлогали тунель сделать, так нет, дорого, невыгодно было. А что сейчас? ответ один нужен новый проект новая дорога, а так земля и будет продолжать полсти. Кстати а почему свалку до сих пор не закрыли уважаемы чиновники? ведь было же предписание прокуратуры и данный обьек признан незаконным.
+2
Написано 8 апреля, в 17:25
yogan, в прошлом году предлагали протянуть трубу от "озера" и вывести её за свалкой, вода бы стекала и не размывала бы дорогу, но кто то решил что это очень дорого, а сейчас вбухали туда уже столько денег, и ещё не известно сколько нужно будет вложить, что бы восстановить дорогу.
+1
Написано 8 апреля, в 15:49
Это не есть хорошо. Происходит движение грунта , сделайте проверку под треснутым асфальтом. В один момент может образоваться огромный провал.
0
Написано 8 апреля, в 15:54
дас...надоть настоящих спецофф вызывать и делать дорогу, у своих мозг на "бекрень" и это уже второе тому доказательство.
+1
Online
alex8665 Online
Написано 8 апреля, в 17:05
Zwain, а Японцы предлогали свои услуги, положить асфальт в Южном.
Тогда официально сказали Сахалинские чиновники, что слишком дорого...
+2
Написано 9 апреля, в 07:55 Отредактированно 9 апреля, в 07:56
Zwain, нет словосочетания на "бекрень", есть наречие набекрень, со значением "скошенный, сдвинутый набок, к уху"
по сути верно
+8
Написано 8 апреля, в 15:55
Чтобы В России были хорошие дороги ,надо нанимать иностранных специалистов,зарекомендовавших себя на мировом рынке.В пример - Турция.Но никогда этого не будет по известной причине.
+1
Online
Написано 8 апреля, в 16:36
Точно такая же ситуация между Взморьем и Арсентьевкой "плывун". Подмывают полотно грунтовые воды пробиваемые прям под ним или рядом сбоку. Скорее всего ошибка в проекте. Не предусмотрели.
+1
Написано 10 апреля, в 07:36
одно и тоже каждый год.. спецы.. изначально надо было по уму делать..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гендиректором аэропорта Южно-Сахалинска стал Андрей Крутцов
Гендиректором аэропорта Южно-Сахалинска стал Андрей Крутцов
Сахалинцам не советуют использовать водку в качестве антисептика
Сахалинцам не советуют использовать водку в качестве антисептика