Количество нерабочих дней в России могут продлить

Количество нерабочих дней в России могут продлить

Об этом заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова заявили о необходимости продлить объявленную президентом Владимиром Путиным нерабочую неделю, пишет РБК. 

"Период инкубации для вируса 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше", —сказала Анна Попова. 
 
Она назвала объявление нерабочей недели «большим вкладом в дело противодействия распространению вируса». И заявила, что очень важно не останавливаться на этом.
 
Татьяна Голикова заявила о необходимости продлить период нерабочих дней на дистанционном совещании, которое Путин провел с членами правительства.
 
"Оценивая первые три дня нерабочих дней, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлевать эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона", - сказала Голикова.
2 апреля, в 07:21 −1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля, в 07:28
Могут? Кто то в этом сомневается?
+5
Написано 2 апреля, в 07:52
Ага, нерабочие дни продлят и 70% жителей снова устроят бухалити!
+6
Написано 2 апреля, в 10:41
SaTaNa666, и не только. Могут мордобой устроить. Стены как картонки, всех соседей слышно. Особенно, когда детки за стенкой или над головой. Не секрет, что сейчас детки с усидчивостью не дружат и манера разговаривания как будто глухие, я бы даже больше сказала, что заигрываясь орут как будто там кто-то режет кого-то. Это и без всяких вирусов очень как хорошо слышно и видно на детских площадках. Отучить от этого и переучить вести себя нормально ни за 7 дней, ни за год. Находится в этой какафонии, то кукушка вылезет. Ко всему прочему сказано же было, что продлевать нерабочие дни в регионах надо согласно эпидобстановке. Не надо сравнивать агломерацию Москву и будущую агломерацию "Южный-Анива-Корсаков". У нас слава Богу и так изоляция от внешнего мира: мы со всех сторон огорожены морем и выловить всех приезжающих и поставить под наблюдение не составляет труда; до 5апреля более чем предостаточно времени вычислить всех ранее приезжающих и взять их под контроль. До 5 апреля надо потерпеть и посидеть дома, а что дальше будет, то боюсь у кого-нибудь будут сдавать нервы или потом долго будут выходить из-под Бахуса.
+8
Написано 2 апреля, в 11:10
Vings, по моему из-под Бахуса многие и не выходили отродясь
+3
Написано 2 апреля, в 11:23
SaTaNa666, ну, для таких вирус это повод как подарок. В таких условиях несправедливо, чтобы все нормальные люди сидели запертыми в клетушках. Ко всему прочему наш регион нельзя ровнять с Москвой еще и по следующей причине. У них то теплее и загородных домиков, в том числе и в аренду, намного больше. А у нас что? У нас альтернатива дача и то далеко не у всех. Не на всех дачах есть электричество. Не ко всем дачам есть сейчас дорога, а не завалена снегом. Ко всему прочему у нас есть и еще одно отличительное обстоятельство-возле московских дач и загородных домиков нет мишек, которые вышли из спячки и кушать хотят. У них нет такого-если вирус не добьет, то мишка сожрет. Вот и получается у нас, что народ заперт в клетушки с какафонией и соседями, в том числе которые из Бахуса и не выходили никогда.
0
Еще 40 комментариев
Написано 2 апреля, в 08:40
Ну да.... У них зарплата капает и все не почём... Можно и месяц и два посидеть.... А как у других это не важно....
+7
Написано 2 апреля, в 09:37
Могут? Да несомненно! Непонятно, зачем они хвост у собаки частями рубят...
+4
Написано 2 апреля, в 16:46 Отредактированно 2 апреля, в 16:47
Нюра_просто_Анна, ...да, вопрос напрашивается сам собой, отрубят то по самые уши, а вот признать отсутствие реальных инструментов управления в развивающейся ситуации им невозможно, похоже даже нет ресурса выйти в ЧС...вероятно рухнут обязательства всех сторон, управление, финансами, ресурсами, топливом и продовольствием уйдёт в руки Правительства, распоряжение бюджетам «в интересах фронта», все силы во благо Победы, разве может быть иначе? Пока это рейдерство напоминает, отжимают взятое под кредит, бизнесы без бюджетной и административной поддержки власти
+3
Написано 2 апреля, в 09:37
прекрасная и правильная инициатива ,но есть один вопрос , вопрос ооочень простой - за чей счет банкет ?
+6
Написано 2 апреля, в 09:49
Boris, ...погуляете на свои пока сможете... потом государство возьмёт нас на социальное обеспечение не выше мрот, если сможет
+5
Написано 3 апреля, в 05:32
venom, или если захочет
+4
Написано 3 апреля, в 09:31
Нюра_просто_Анна, ...а что то ещё хотеться будет?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 2 апреля, в 13:52
интересно, а кто-то сомневался
+5
Написано 2 апреля, в 16:51
Charon, ни кто не сомневался, но надежда была. Эта живучая суCHка надежда, которая как обычно умирает последней)))
+5
Написано 2 апреля, в 16:36
А нет ли необходимости их включить в отпуска, такие соглашенческие отпуска-изоляции, от которые не за счёт одних во благо других, напрягать так всех?
+3
Написано 2 апреля, в 19:18
venom, думаю, кому оплачивали и так оплатят, а кому не платили, так и отпуска не платят - такая у них хитрая форма трудоустройства.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк: расходы на алкоголь выросли на треть
Сбербанк: расходы на алкоголь выросли на треть
Гороскоп на 2 апреля: Тельцы изменят свою жизнь, а Близнецов ждет интересное знакомство
Гороскоп на 2 апреля: Тельцы изменят свою жизнь, а Близнецов ждет интересное знакомство