Коронавирус в Южно-Сахалинске: люди гуляют на улице и в ТЦ, не соблюдая карантин

Коронавирус в Южно-Сахалинске: люди гуляют на улице и в ТЦ, не соблюдая карантин

Нарушая правила, горожане подставляют под угрозу свой иммунитет

Сахалинцев призвали остаться дома, но воскресенье, 29 марта, не выглядело кануном карантинной недели, а скорее напоминало обычный выходной день.
 
Люди активно гуляли по городу. В ТЦ Южно-Сахалинска торговля шла в обычном режиме.
 
Журналист ASTV.RU спросила, какая нужда заставила местных жителей покинуть свои дома и выйти в город, в котором коронавирус, согласно последним новостям о заболевших, уже плетёт свои сети:
 
 
- Хлеб и сок, вот какая нужда! А маску забыли надеть, в следующий раз наденем, - делятся прохожие;
 
- Мебель прикупил. Мне и правда, спать не на чем, - ответил южносахалинец и поспешил надеть медицинскую маску;
 
 
На оживлённом торговлей и местными жителями перекрёстке у ТЦ "Странник" на улице Украинской привлекла внимание группа людей, называющих себя лицами без места жительства. Представители «теневой экономики» развернули прилавок из овощей и фруктов сомнительного происхождения прямо на улице.
 
 
- Коронавирус идёт везде, -  делится познаниями уличный продавец, - Я сегодня вышел из дома, чтобы товар продать, кушать хочется. Я - бомж. Что мне на базе отдали за мою работу, то и продаю. На маску денег не хватает. В новостях говорят, что дорожают они везде. А я спирт пью, водку пью, - меня коронавирус не берёт.
 
 
В объектах розничной торговли, тем временем, не готовят кофе с собой. Так поступили в ТЦ "Мегаберёзка" и в сетевых магазинах "Первый" и "Первый Семейный". 
 
 
Здесь, как и прежде, можно приобрести выпечку на выбор. Отделы готовой кулинарной продукции продают еду на вынос. Согласно указу губернатора Сахалинской области, такая форма работы с населением допустима и под запрет не попадает. 
 
Не вышли этим утром на улицу те, кто прислушался к советам властей и остался дома. Отдыхают после шумной вечеринки и посетили ночного клуба Senso, который работал в ночь на 29 марта.
 
 
По состоянию на 29 марта, можно делать выводы о том, что призыв властей к жителям Сахалинской области соблюдать повышенные меры предосторожности в условиях сложной эпидобстановки не сильно напугал горожан. Эти дни люди воспринимают как обычные внеочередные каникулы.

 

29 марта, в 17:23 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта, в 17:29
Ну, ну....
+1
Написано 29 марта, в 17:42
молодцы , действительно , потомкам богатырей ящур не угроза , у нас же лишная скрепная хромосома , можем повторить епт
+5
Написано 29 марта, в 17:43
Интересно, сколько ещё людей должно заболеть, чтобы наши «сознательные граждане» наконец-то уяснили что это не шутки...???+?
+7
Написано 29 марта, в 18:52
Kalinka-malinka86, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
+2
Написано 30 марта, в 04:14
Kalinka-malinka86, много... В Италии гуляли, пока штрафы большие не ввели.
+4
Написано 29 марта, в 18:22
Ещё один неучтённый очаг распространения, лица БОМЖ, за работу получил товар и им торгует... преступная бедность угроза преступному достатку
+3
Написано 30 марта, в 04:15
venom, на спирт и водку деньги есть, а на маску нет
естественный отбор. Неужели у них кто-то покупает?
+7
Написано 30 марта, в 08:24
Нюра_просто_Анна, ...маразм и деменция никто не отменял, порой внешне приличные старики покупают. Другая сторона, где на Сахалине продукты с пограничными сроками реализации из магазинов, на оптовых базах есть, ими подторговывают бережливым людям, хрен с ним, предположу в сетях в кулинарию ушли, а в мелких ? ... а этим то продать всё и не надо, а то без закуски.
+2
Написано 30 марта, в 16:51
Нюра_просто_Анна, а маску купить у цыган в Холмске. 50 рублей штука.
0
Еще 1 комментарий
Написано 29 марта, в 18:22
\Сахалинцев призвали остаться дома\призвали но не обязали,получается хочу дома сижу,хочу на улице хожу.корону завезли на остров 19 числа а люди только вчера об этом узнали,сколько уже по факту заразилось ни кто не знает.гулять щас надо в лесу,на море,на озере там где людей мало,но не в городе тем более с детьми.
+12
Написано 29 марта, в 18:59
agronom73, правильно, "призвали" не обязали. Везде вводят жёсткий карантин, а у нас уговоры, которые могут подействовать на незначительное количество людей.
+8
Написано 29 марта, в 19:30
agronom73, и шашлыки жарить, и чай с лимоном(витамин С)
+5
Написано 30 марта, в 12:02
alex8665, лучше квашенную капусту. В ней витамина с в четыре раза больше, чем в лимоне. Чем дольше квасится, тем больше витамина с. Русская пища проверенная нашими предками
+2
Еще 2 комментария
Написано 29 марта, в 19:09
Да не будет толку, как все гуляли так и будут гулять.
+5
Написано 29 марта, в 19:11
Без свежего воздуха иммунитет чахнет. Мы ходили гулять тоже. Не по ТЦ, по улице. Народа очень мало. Контактировать не с кем даже если захочется.
А вот интересная новость: завтра на прием к врачу знакомой, срочно, скорее всего сильное воспаление, минздрав ответил, что медучреждения корректируют режим работы и ее талон скорее всего не действителен, нужно звонить, то бишь получается, что не факт, что ее примут. То есть помирайте граждане, у нас коронавирус.
+5
Написано 29 марта, в 19:13
Скажу так, как умирать начнут, сотнями за один день, так сознание придёт само!!! Будут сидеть дома и спать будет на чем и сока будет вдоваль. А сейчас ходить по улицам и просто искать приключений себе то в перед, все-же люди современные, грамотные, цывелизованные, все все знают, но когда у кого то в семье случиться беда, то уже будет поздно. Просто сидеть дома, не так сложно..... Подумайте о себе о своих близких, детях, друзьях и примите безопасное решение..... Уважайте чужие жизни, раз не цените своей.......
+8
Написано 30 марта, в 01:17
Enterio, к сожалению , есть очень большая доля поклонников версии о том, что вирус это фейк ньюс , заговор США и нам по фигу .. до этих долбоящуров будет доходить исключительно через трагедии , они пока своими глазками не увидят , пока их это не коснется , так и будут уверены в том, что это все сказки и что их защитят
+3
Написано 30 марта, в 09:18 Отредактированно 30 марта, в 09:20
Boris, эпидемия этого вируса была в 2002-2003, в 2015 годах и никто не создавал по этому поводу такое шоу. И у нас по любому болели, просто анализов таких не делали.
Да, он мутировал, но любой вирус мутирует. В большинстве случаев люди просто переболеют и знать об этом не будут, потому что не всем их делают (анализы).
+5
Написано 30 марта, в 11:32
Boris, Нас никто и никогда не защищал и не будут защищать от вирусов.Мы уже на протяжении нескольких десятков лет находимся в условиях самовыживании,на кого мы можем надеяться?
0
Еще 3 комментария
Написано 29 марта, в 19:32
А мне завтра на работу. И маска от вируса это как стринги от мороза. 1е сам не знаю почему работу работать нужно. 2е это факт
+5
Написано 29 марта, в 20:21
Trucker, сами сидим в офисе,?????+? антисептики для рук у каждого свои, два-три раза в час проветриваем кабинет. Моём руки... Перчатки бы одноразовые не помешали на выезде, на съёмках, а в остальном- жизнь продолжается. Берегите себя!
+7
Написано 29 марта, в 22:48
Светлана Негматулина, Проветриваете помещение значит вирус попадет к вам в любом случае
.Страна превратилась в дет. сад,кто то что то придумал и все в панике.Интернет это мощная информативная библиотека,много специалистов пишут выкладывают видеоролики объясняют что и как.Читайте смотрите анализируйте и делайте выводы,используйте интернет ресурсы с умом.В стране на данный момент идет психологическая атака(очень удачная),не надо паниковать.
+1
Написано 29 марта, в 23:19
pavel18121, Проветривание в случае с дымом и повышенной загазованностью за окном не рекомендуется. В случаях с ОРВИ и гриппом - необходимо!
+1
Еще 4 комментария
Написано 29 марта, в 20:51
Вспоминаю выпуск новостей, в котором показывали опрос итальянцев в то время, когда у них еще не было заболевших. Как они также смеялись, улыбаясь говорили о том, что это надумано и неправда. И что они не боятся этого вируса. "Ха-ха-ха , нас это коснется)))".

Без комментариев.
+7
Написано 29 марта, в 23:31
pavel18121, оставьте свои желания при себе. Никто не паникует. Просто призывают соблюдать элементарные меры безопасности, а не пускать все на "авось". Вот такие как вы и переносят заразу с региона в регион, и из страны в страну, заболевают сами и заражают своих родных.
И кстати, вообще не смотрю ТВ,а этот новостной выпуск случайно включила и именно на этом моменте. Очень реально смотрю на вещи, происходящие вокруг
+3
Написано 30 марта, в 09:25 Отредактированно 30 марта, в 09:26
Iml, надеюсь после этого в периоды эпидемий гриппа и орви люди останутся такими же сознательными, как сейчас. Так как совершенно не известно, чем они вызываются.. тем не менее все шарахаются на работу, таскают детей с кашлем и соплями в сады других заражать, и ничего, помереть никто не боится.
+4
Написано 29 марта, в 23:32
Посмотрела Ваши комменты. Вы чего такой злой?)
+2
Написано 29 марта, в 23:34
И про тот же вирус : ни я , ни вы не знаете правду. Но просто уберечься- не сложно.
+2
Написано 29 марта, в 23:49
Iml,
+1
Написано 30 марта, в 01:34
Iml, Что бы уберечься от любого вируса надо не сидеть дома,а вести здоровый образ жизни,а это подразумевает быть на свежем воздухе без всяких масок.Нами всеми манипулируют как скотом и многие на это ведутся
−4
Написано 30 марта, в 09:36
pavel18121, это как с сусликом. Если вы его не видите, это не значит, что его нет! Лично для вас "свежий воздух" не опасен, а вот вашей маме или соседке это аппарат ИВЛ, которых в области совсем не много. Интересно, что вы будете говорить на кладбище? Не дай Бог!
+4
Еще 2 комментария
Написано 30 марта, в 01:11
https://www.youtube.com/watch?v=q4qal_s_9-0&featur..u.be

вот так выглядят города в странах где государство забоится о гражданах , а граждане заботятся друг о друге ..
для нас это просто космос
+1
Написано 30 марта, в 11:19
Boris, Пустые улицы не о чем не говорят.
−1
Написано 30 марта, в 11:39
Boris, В чем заключается забота?
−1
Написано 30 марта, в 12:37
pavel18121, денег людям дают , денег ..
+4
Еще 5 комментариев
Написано 30 марта, в 10:23
Умом Россию никогда никто не поймет. Русские, как всегда, ничего не боятся и в голову им не втемяшить о соблюдении мер безопасности. Самосознание на низшем уровне, потому и к нам так относится государство - помощь оказываем другим странам, вакцину и маски отправим лучше во Францию или Испанию, доктора наши тоже там оказывают помощь, а чего россиянам помогать - они и так делают все для того, что сгинуть
+2
Написано 30 марта, в 14:54
Сегодня у мужа на работе не все, но многие, удивляются, почему он в маске и перчатках, да ещё и за руку не здоровается. Говорят, все это фигня, до нас вирус не дойдёт... В окно смотришь, во дворе дети кучами гуляют, мамы с колясками, бабушка местная свой пост не сдаёт, туда сюда ходит. Вообщем, многим плевать на свою безопасность, да уж и безопасность окружающих тем более. Считают, что вирус где то там, нас не коснётся. А ведь ещё неделю назад на Сахалине вируса не было, а сегодня уже есть и это очень страшно.
+3
Написано 30 марта, в 21:34
Stes-sakh, ваш муж молодец! Потому и страшно, что очень быстро... Мы и оглянуться в Турции не успели, как пошла волна заболевших, по 2000 в сутки почти...больницы переполнены, реанимации тоже, тяжёлых не спасают... Сидим дома, как суслики в норе, и носа не высовываем. А тоже другие тут гуляли, веселились, на пикники компаниями
+6
Написано 31 марта, в 03:07
Нюра_просто_Анна, я или совсем от жизни отстала, но хоть убей, не пойму наш народ, почему такое отношение к проблеме, точнее, почему люди не видят в этом проблемы? Сегодня 4 случая, а завтра, не дай Бог, 44.....и эти же люди побегут в больницы с воплями помогите нам скорее
тут с детьми дома сидишь и за мужа переживаешь, что ему приходится работать в это время.... Умом Россию не понять.....
+2
Написано 31 марта, в 04:13
Stes-sakh, потому что они не видят и не знают и не хотят знать, что происходит в других странах, думают: "Уж нас-то это не коснется". А зря...
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Советского остались в период карантина с ограниченным продовольствием
Жители Советского остались в период карантина с ограниченным продовольствием
Детеныша нерпы нашли сахалинцы в Томаринском районе
Детеныша нерпы нашли сахалинцы в Томаринском районе