Автомобильные пробки могут сковать Южно-Сахалинск летом

Автомобильные пробки могут сковать Южно-Сахалинск летом

Несколько участков дорог планируют отремонтировать в областном центре

За 2020 год планируется отремонтировать и ввести в эксплуатацию более 20 километров дорог и приступить к капитальному ремонту еще 3 участков. Наращивание темпов стало возможно благодаря инициативе главы региона Валерия Лимаренко по перераспределению средств дорожного фонда в пользу муниципалитетов.  

Комплексные работы по обновлению улично-дорожной сети проводятся в том числе в рамках реализации регионального и национального проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в которых Южно-Сахалинск участвует 2-й год подряд. По данным МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в нынешнем году планируется завершить начатые в 2018-2019 годах строительство и реконструкцию: 

- автомобильной дороги Дальнее — Елочки;

- участка улицы И. П. Фархутдинова от Мира до Ленина;

- дорог в 25 микрорайоне Южно-Сахалинска;

- дорог в селе Дальнее, в том числе моста через реку Владимировка (правобережье р. Владимировка).

Также в этом году начнется строительство четырехполосной автомобильной дороги улицы Пограничной от Комсомольской до Горького. На новом участке также, помимо тротуаров, появятся велодорожки. На территории планируется высадка зеленых насаждений. В данный момент идут подготовительные работы - расчистка территории от гаражей. Отметим, что летом масштабных перекрытий из-за строительных работ не планируется. Завершить строительство нового участка улицы планируется до 1 ноября 2020 года. 

Что касается капитального ремонта дорог, то в этом году приступят ко второму этапу ремонта Коммунистического проспекта на участке от проспекта Мира до улицы Вокзальной. Также в областном центре будут завершены работы на участке улицы 2-ая Центральная от улицы Ивана Куропатко до ж/д путей. Кроме того, капитально отремонтируют и улицу Больничную — от проспекта Мира до улицы Ленина.

В планах на 2020-й — продолжить работы по капитальному ремонту еще двух объектов и начать новые на участках:

- улицы Ленина от заезда на ОТБ до улицы Сахалинской;

- улицы Украинской от моста через р. Красносельская до жилого дома №139 (1-й этап);

- улицы Памятная от улицы Холмская до кладбищенского комплекса «Ласточка».

В рамках ремонта улично-дорожной сети в 2020 году планируется выполнить работы на Детской от Комсомольской до Садовой и улицы Лермонтова от Сахалинской до Холмской. За пределами Южно-Сахалинска будет продолжена работа по ремонту автодороги до Синегорска, от улицы Ключевской до села Санаторное.

Также в 2020 году будет благоустроена Деповская от Тихой до Кирпичной. Напомним, что работы по благоустройству начались здесь в прошлом году, сообщили в администрации города.

По словам заместителя начальника управления МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Татьяны Окутиной, помимо запланированных строительно-монтажных работ, в этом году начнутся проектные работы по строительству и реконструкции дорог.

- Нами запланировано проектирование строительства участков дорог улицы Авиационной от Мира до Комсомольской и в селе Дальнее. Проектируется капитальный ремонт автомобильных дорог в селах Ключи, Березняки, Новая Деревня. Также в этом году мы приступим к разработке проектов по реконструкции Горной от Физкультурной до ЖК «Серебряный бор» и улицы Горького на участке от Больничной до улицы Зимы, - отметила Татьяна Окутина.

В 2021 году завершатся проектные работы по реконструкции автомобильной дороги «Южно-Сахалинск — Синегорск». На первом этапе дорожное покрытие обновят на участке от Санаторного до путепровода.

 
11 февраля, в 17:54 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 19:59
ПОЧЕМУ МОГУТ????? Каждое лето дороги ремонтируются, после того как весной вместе
с СОЛЬЮ асфальт стекает в ливневки, ямочный ремонт, перекрытия полосами, улицами, в городе заторы, обьезды. Последние десять лет все по одному кругу гоняем, бюджетные деньги отмыли на дороге, весной астфальт изчез,
все лето ремонты.
+17
Написано 11 февраля, в 21:50
Vladiksakh65, еще весны нет, а бордюры разъедает
о чем можно говорить
+8
Online
venom Online
Написано 11 февраля, в 22:07
Vladiksakh65, не забывайте, они ещё умудрились в региональной Думе обсудить и признать невозможность качественного ремонта дорог в регионе
+3
Написано 12 февраля, в 10:53 Отредактированно 12 февраля, в 10:53
alex8665, Соль
посыпать дешевле чем почистить дороги, ну и пусть асфальт портит, летом народ в пробках задохнется, а они деньги бюджетные намоют.
+13
Еще 1 комментарий
Написано 11 февраля, в 20:05
"Отремонтировать и ввести в эксплуатацию более 20 км дорог" 21, 22, или 23 ??
Китайцы за 1 день столько кладут))
За год более 20 км.. улитки долбаные..
+8
Написано 12 февраля, в 09:17
samkaKabana, китайцы за неделю больницу на 1000 коек построили
+1
Написано 11 февраля, в 20:54
А Комсомольскую от Победы до Пуркаева совсем забыли или только Комсомольскую в ценре сделали и отрапортовали что праздничный квадрат готов?
+6
Online
Написано 12 февраля, в 12:16
yur, Тоже удивилась, не найдя этот участок дороги в планах. Обещанного три года ждут... В нашем случае - все 30
+3
Online
venom Online
Написано 11 февраля, в 22:04 Отредактированно 11 февраля, в 22:08
Это туристическая достопримечательность, именно программой «как нигде в мире делать не надо» желают изменить туристический поток, после долгих изысканий изюминки региона нашли то что может удивить всех «дороги в руках... мужик, ты в курсе»
+1
Написано 11 февраля, в 22:25
venom, ну япов то приглашали когда участок ул.ленина асфальтировали
+1
Online
venom Online
Написано 11 февраля, в 22:59
forsen, куда их приглашали?
+2
Написано 12 февраля, в 00:18
А когда и какие участки будут ремонтировать? До 1 ноября прям-таки еще много время.
0
Online
Написано 12 февраля, в 11:23
У них всегда могут, а, что в итоге, в том году сделали дорогу и уверен на 99,9%, что в этом году её будут делать снова! И здравствуйте пробки, потому что делают всё через .опу!!!
+1
Написано 12 февраля, в 20:35
Неее, не так... В связи с отмыванием денег при как бы реконструкции дорог, автомобильное движение в Южно-Сахалинске будет в очередной раз парализовано.
+3
Online
venom Online
Написано 12 февраля, в 21:07
«Ничего не понимаю»(с)....дороги для автомобилей или автомобили для дорог? Судя из того что дорогой в отчётный финансовый период пользоваться можно меньшую часть года, то она ремонтируется, то очищается, то разрушена как дорога, эти «дороги» всего лишь инструмент для освоения денег бюджета, а ТС всего лишь повод для создание этого инструмента
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 11 февраля 2020
«Наш день»: 11 февраля 2020
Десятки семей Шикотана отметили новоселье
Десятки семей Шикотана отметили новоселье