Медаль к 75-летию победы получил 100-летний сахалинец из Анивы

Такую же награду вручили 99-летней жительнице Тараная

Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев и заместитель председателя районного собрания Алексей Плотников сегодня, 6 февраля, вручили двум ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, проживающим в муниципалитете, юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

«Николаю Наумову в апреле исполнится 101 год. Но он по-прежнему в неплохой физической форме. А уж про душевный настрой и говорить не приходится. Всегда в хорошем настроении и готовности служить на благо общества, Николай Степанович сетует только на то, что здоровье уже подводит и не всегда он может выбраться из дома и принимать участие в районных мероприятиях. Участник войны более 20 лет руководит работой местной ветеранской организации и партийной ячейкой КПРФ, последнее время, правда, в качестве Почетного руководителя. В прошлом году накануне своего 100-летия он стал победителем ветеранских соревнованиях по стрельбе и шахматам», - рассказывают в пресс-службе администрации Анивского района.

«Я недавно вернулся из больницы. Меня на этот раз очень хорошо подлечили. Вот стараюсь набирать форму. Ежедневно тренируюсь с полуторакилограммовыми гантелями», - говорит ветеран и в подтверждение своих слов демонстрирует комплекс упражнений и зовет гостей за стол. 

Следующий адрес – село Таранай. Здесь живет прославленная «анивская артиллеристка», как называют ее анивчане, Анна Соколова. Во время войны она несла службу на зенитной установке, и сбила не один фашистский самолет. И здесь Артем Лазарев и Алексей Плотников вручили медаль, ценные подарки, пообщались с ветераном и пожелали ей крепкого здоровья. Анне Федоровне в этом году исполнилось 99 лет, однако она планирует, если позволит здоровье, в день 75-летнего юбилея Победы присутствовать на параде в Аниве вместе с другими ветеранами-участниками войны Николаем Наумовым, получившим награду сегодня, и Григорием Макаренко, которому юбилейную медаль вручил немного раньше губернатор Сахалинской области.

6 февраля, в 16:28 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля, в 17:46
дедушка в свои 100 лет лучше выглядит чем зам мэра
+3
Написано 6 февраля, в 22:19 Отредактированно 6 февраля, в 22:20
Teo, я бы даже сказал, что лучше чем эти двое которые вокруг него стоят...
+1
Написано 6 февраля, в 18:15
Молодцы, что еще сказать. В 99 лет участвовать в соревнованиях по стрельбе - это просто СУПЕР!
Молодцы, здоровья им!
+1
Online
NEMO Online
Написано 6 февраля, в 18:38
На кой она ему нужна
0
Написано 6 февраля, в 19:08
Раньше юбилейные медали всем ветеранам ВОВ давали, а сейчас только двоим на всю область?!
+1
Написано 6 февраля, в 21:50
Резвые Бобры, всем россиянам бесплатно положена, но дадут, если доставку оплатят, по крайней мере по телевизору так говорят.
+3
Написано 6 февраля, в 22:00
barmalei2010, я говорю о тех медалях, которые ветеранам дают каждую круглую годовщину.А не про лохотрон из телека про бесплатные медальки из крашенного металлолома...
+5
Online
venom Online
Написано 6 февраля, в 23:40
Резвые Бобры, ... с очень платной доставкой. Спам как то рекламный повалился мне, ордена РФ под заказ делают по вполне приемлемым ценам
+3
Еще 6 комментариев
Написано 6 февраля, в 21:46
Ветеранам ВОВ к медалям по тысяче рублей за каждый прожитый год не помешало бы, а то и больше...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских предпринимателей научили работать с возражениями
Сахалинских предпринимателей научили работать с возражениями
Более трех тысяч сахалинский семей получили материнский капитал в 2019 году
Более трех тысяч сахалинский семей получили материнский капитал в 2019 году