Более трех тысяч сахалинский семей получили материнский капитал в 2019 году

Президент России объявил о продлении и расширении программы

Более трех тысяч сахалинских семей получили гарантийные письма на материнский (семейный) капитал за 2019 год. В пресс-службе министерства социальной защиты astv.ru сообщили, что сотрудники выдали 638 документов на первого ребенка и 2468 на второго.

Напомним, что о продлении и расширении программы объявил президент России в послании Федеральному собранию. Выплаты в нынешних размерах получат семьи после рождения первого ребенка, а в случае рождения второго родителям выплатят повышенную на 150 тысяч сумму.

Уже при рождении первенца семья получит материнский капитал в его сегодняшнем объеме. Президент уточнил, что после индексации с января этого года размер выплаты составляет 466 617 рублей.

Таким образом, по словам Путина, общий размер маткапитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей, он будет ежегодно индексироваться. Президент уточнил, что если в семье уже есть ребенок, то после рождения второго ребенка маткапитал должен предоставляться ей в новом, увеличенном размере — 616 617 рублей.

В 2020 году правительство России планирует потратить на выплату материнского капитала более 436 млрд руб., следует из поправок Минтруда к бюджету Пенсионного фонда на 2020–2022 годы. Впрочем, расширение программы выплат на первого ребенка, по расчетам ведомства, потребовало дополнительно только 120 млрд руб. При этом до сих пор не полностью определены правила его начисления — на что эти средства можно будет потратить сразу, в том числе будут ли доступны ежемесячные выплаты для бедных семей. Передает «Коммерсантъ».

Ранее также сообщалось, Минтруд предлагает разрешить использовать материнский капитал на строительство жилых домов на садовых участках. В ведомстве подчеркивают, что речь идет именно о жилых строениях. То есть тех, которые предназначены для постоянного проживания, а не для временного.

6 февраля 2020, в 16:01 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 6 февраля 2020, в 16:28
толку от него, ведь: наличные деньги по сертификату получить нельзя. Можно использовать средства материнского (семейного) капитала на три конкретные цели: на улучшение жилищных условий (приобретение, строительство жилого помещения, уплата первоначального взноса, погашение основного долга при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья); на образование детей в любом образовательном учреждении на территории РФ, имеющих право на оказание платных образовательных услуг; на формирование накопительной части трудовой пенсии матери, являющейся владелицей сертификата.
+2
Написано 6 февраля 2020, в 18:01
Zhenchik, а этого что мало
0
Написано 6 февраля 2020, в 17:58
Правильно делают,что наличкой не дают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медаль к 75-летию победы получил 100-летний сахалинец из Анивы
Медаль к 75-летию победы получил 100-летний сахалинец из Анивы
Повар-пекарь дезертировал из воинской части на Сахалине
Повар-пекарь дезертировал из воинской части на Сахалине