Многодетная сахалинка рассказала, как ей помогают выплаты на детей

Семья собирается погасить ипотеку за счёт льгот

В Сахалинской области продолжают поддерживать многодетные семьи.  С каждым годом число льгот, на которые они могут рассчитывать, растет. Как сообщал astv.ru, с начала года таких семей стало больше на 3,7%. Родители и дети получают целый пакет – от ежемесячных выплат на питание беременным женщинам до внушительной суммы на улучшение жилищных условий.

Повышенное внимание уделяется семьям, в которых трое и более детей. Для них предусмотрен ряд особенных льгот. Среди таких семей семья Ватажниковых. Елена, многодетная мама, рассказала АСТВ о своих планах на будущее.

У Елены Ватажниковой три дочери: Екатерина, Александра и Милана. Старшие уже взрослые: первая – студентка одного из столичных вузов, средняя готовится к выпускным экзаменам. Уже в этом году она покинет остров и уедет на учёбу в Москву или Санкт-Петербург. А Милане только-только исполнилось 2 года, она посещает детский сад.

Многодетная мама уверена, что затраты на девочек намного выше, чем на мальчишек, но она счастлива. Доволен и её супруг – он живёт с любимыми и дорогими сердцу девочками. Семья Елены, как и все многодетные сахалинские семьи, пользуется всеми видами социальной поддержки — получает ежемесячную выплату. Сумма на третьего ребёнка сегодня уже проиндексирована до прожиточного минимума: почти 15 тысяч рублей. В скором времени семья воспользуется и другим льготным правом.

— Я знаю много возможностей по улучшению жилищных условий. Я не пользовалась такой льготой, но наша квартира куплена в ипотеку и в будущем мы собираемся подавать на погашение, чтобы частично её оплатить, - поделилась с АСТВ Елена Ватажникова.

Как сообщал astv.ru, в регионе живут около 6 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются больше 19 тысяч детей. Для каждой из них действует несколько видов социальной поддержки, в том числе и на улучшение жилищных условий. Только за 1-й квартал 2019 года около двух тысяч семей получили из областного бюджета больше 3 миллионов рублей.

Автор: АСТВ, 10 апреля, в 09:33 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля, в 09:43
Всем бы так прекрасно выглядеть после рождения 3 детей,когда тебе слегка за 40
+13
Написано 10 апреля, в 09:56
Очень приятная женщина, выглядит отлично
+5
Написано 10 апреля, в 10:03 Отредактированно 10 апреля, в 10:04
На себя рассчитывать надо, когда планируешь и заводишь детей, а не на подачи от государства, которых едва хватит на пеленки. Вот и рожают пачками молодые дурехи, надеясь на субсидии от государства. А по факту закроют проценты по кредиту за счет капитала. а как жить дальше с двумя. тремя детьми......
+11
Написано 10 апреля, в 10:05
полагаю кроме мер соцподдержки у семьи были средства чтобы стать многодетной семьей
+13
Написано 10 апреля, в 10:17
Вы прекрасна, мамочка, дай бог вам здоровья. чтобы детки и супруг радовали. Тьфу-тьфу-тьфу... Чтоб вас не сзглазить!
+5
Написано 10 апреля, в 10:28
А с чего бы им вообще льготы давать? Размножение дело сугубо добровольное, да и вообще нужно на себя рассчитывать, а не плодиться бездумно.
+12
Написано 10 апреля, в 11:04
Да, думаю там сначала муж хорошо зарабатывает, а уже потом подачки государства.
+1
Написано 10 апреля, в 11:05
Пособие проиндексированы до 15 тысяч, смешно же.
Что это такое?
Подачки.
Детские вещи сколько стоят, видели?
+1
Написано 10 апреля, в 11:13
Не переживайте вы так, противники льгот многодетным: у обычной многодетной семьи практически нет никаких льгот. Как всегда СМИ забыли добавить, что, чтобы рассчитывать на льготы недостаточно быть просто многодетной семьей, а надо еще быть обязательно малоимущей, а если, хочешь помощи по жилплощади, так еще и нуждающейся в улучшении жилищных условий в обязательном порядке. А под эти условия попадают не более 10% многодетных. Так что спите спокойно, нет у нас никаких льгот.
+8
Написано 10 апреля, в 16:09
Fresenius, Вот и я сразу вспоминаю митинг прошедший в этом году
https://sakhalin.info/news/164620 Так же жилья нет и понимаю, что став многодетным я так же начну посещать митинги
.
+2
Написано 10 апреля, в 23:24
senchick, став многодетным, вы поймете, что времени на митинги не так уж и много....
+1
Написано 11 апреля, в 11:28
Fresenius, СМИ забыли спросить у обычной многодетной семьи, как живётся. А не у семьи где все в достатке было и до этих льгот. У меня друг не пьёт нет курит, жена так же трое детей, живут в Корсакове живут чисто на детей, шлока, садик, одежда, на себя во
обще не хватает.. Вот вам и помощь государства...
0
Написано 10 апреля, в 12:35
Я конечно же рад за семьи, которых стало еще больше. Но все же - вот мне жить негде. Доход "средний". Но наверно пойду "жахаться" и рожать детей.
+8
Написано 10 апреля, в 12:41
Хорошая семья, красивая. Но явно льготы для этой семьи всего лишь приятные плюшки. Но таких многодетных семей мало, исключение.
+3
Написано 10 апреля, в 22:19
а вдруг вмиг всё кончится ... в смысле выплат ... что тогда???
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине и Курилах планируют развивать гастрономический туризм
На Сахалине и Курилах планируют развивать гастрономический туризм
В Южно-Сахалинске "переобуют" 55 спецмашин, убирающих дороги
В Южно-Сахалинске "переобуют" 55 спецмашин, убирающих дороги