пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

За «Умным городом» чиновников Южно-Сахалинска направили в «Росатом»

А за помощью в налаживании партнёрства — к главе региона

В Южно-Сахалинске после доклада и обсуждения презентации по практике реализации системы «Умный город» модератор первой городской градостроительной конференции Антон Щукин рекомендовал мэрии областного центра обратиться в дивизион госкорпорации «Росатом» — «Русатом Инфраструктурные решения» за готовыми продуктами по цифровизации областной столицы.

Эксперт отметил, что в работе по данному направлению нужно ориентироваться на два вопроса. Первое — выбрать и изучить программное обеспечение, которое успешно работает в других муниципалитетах. Затем выбрать организации или муниципальный орган, которые будут центром этой системы. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Это могут быть и частные организации. У нас в стране таких немного. Например, цифровизацию городской среды для эффективного управления муниципальным хозяйством, создания комфортной и безопасной среды успешно применяет на практике по городам России одна из компаний корпорации «Росэнергоатом». Необходимо выходить на врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с тем, чтобы наладить партнерские отношения с корпорацией в плане использования их практик для Южно-Сахалинска», — поделился заместитель генерального директора ООО «Институт территориального планирования «Урбаника» (г. Санкт-Петербург) Антон Щукин.

Особый интерес у участников конференции также вызвали презентации работ от представителей архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Обмен опытом со специалистами такого уровня, по мнению участников конференции, настоящее событие для профессионального сообщества.

Вместе с тем представители бюро отметили, что Южно-Сахалинск развивается динамично и они готовы предложить городу свои идеи. Так, например, уже завтра они представят в рамках творческого конкурса свое видение жилой застройки в одном из микрорайонов островной столицы.

Как писал ASTV.RU, обсудить наработки ведущих экспертов из Москвы, Ростова-на-Дону и городов Дальнего Востока на конференции собрались представители южно-сахалинских строительных компаний, архитектурного сообщества и городской общественности, которые всегда принимают активное участие в вопросах развития областного центра. Форум нацелен на сбор лучших практик страны, которые будут полезны для развития Южно-Сахалинска.

30 января 2019, в 18:32 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 января 2019, в 19:01
эти дурни мусор самостоятельно вывезти не могут , а вы про какие то зонинги .. не, ну научились ведь щечки свои надувать и слова умные говорить , ну и деньги тратить налогоплательщиков , не забывая при этом про себя любимых
+10
Написано 30 января 2019, в 19:49
А за умом их куда направят?
+6
Написано 30 января 2019, в 20:05
Я Незнакомка, н-да, горе горькое
+2
Написано 30 января 2019, в 20:21
Я Незнакомка, к Гудвину, если только
+6
Написано 30 января 2019, в 20:32
venom, вряд ли поможет)
+4
Написано 30 января 2019, в 20:16 Отредактированно 30 января 2019, в 20:19
«Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой не прямой. Заветных три желания...»(с), эх, мозгов бы Страшилам кто нить выдал бы, Гудвин, пожалей нас!
+5
Написано 31 января 2019, в 01:44
Чистый город-не реальные фантазии? "Умный"-оно как то интереснее: "не видишь? А ОН ЕСТЬ!"
да и в плане денег- растраты можео объяснить, это не тюльпаны
+1
Написано 31 января 2019, в 07:13
Не туда отправили. К доброму волшебнику Гудвину надо идти.
+9
Написано 31 января 2019, в 11:34
Vladiksakh65, а он уже здесь, с того ж Росатома приехал))) врио стал
+5
Написано 31 января 2019, в 17:04
Нюра_просто_Анна, Нет, тот добрый волшебник, мозги раздает. А этот с Росатома обычный чиновник.
+8
Написано 31 января 2019, в 09:16
Ну нормальненько... один амурских коров привлекал к развитию области.. другой росатом подтягивает... каждый дышет по-своему
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники сахалинских спецслужб нейтрализовали условных террористов
Сотрудники сахалинских спецслужб нейтрализовали условных террористов
Лыжники Дальнего Востока устроили на Сахалине гонки свободным стилем
Лыжники Дальнего Востока устроили на Сахалине гонки свободным стилем