Гостей фестиваля «Дни Дальнего Востока» в Москве накормят дальневосточными деликатесами. Как отмечают в Минвостокразвитии, гастрономические изыски представят гостям и жителям столицы с 13 по 15 декабря в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной.
Сахалинская область угостит москвичей крабовым салатом с водорослями вакаме и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешнями краба с домашним майонезом, также повара подготовили несколько блюд с другими морепродуктами.
«Сахалин – это краб, якутская кухня – жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали, и которое будет представлено на этом фестивале», - пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.
Камчатка представит картофельный салат с копчёным лососем, стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором. В якутском меню – жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат «Индигирка» с подлёдным чиром и специями и другие блюда. Приморье приготовит блюда на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Бурятия представлена шулэнами из баранины, бухлеором и другие национальные блюда. Колыма угостит блюдами из креветок. Хабаровский край выставит салаты из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.
На все мероприятия фестиваля – вход свободный.
Фестиваль критические дни. Совсем поехали уже с этими фестивалями, форумами и прочим говном.
Всегда пожалуйста.
вакаме и соусом «спайси»