Сахалинцы могут увязнуть в долгах из-за "вирусного" видео

Сахалинцы могут увязнуть в долгах из-за "вирусного" видео

Мужчина предлагает не оплачивать штрафы ГИБДД в полном объеме

По мессенджерам на Сахалине пользователи активно распространяют видео, которому некоторые охотно верят, но зря.

На видео мужчина объясняет семейной паре: 

"Когда будете оплачивать штрафы ГИБДД, чтобы вы не попали в этот лохотрон на частные камеры, ребята, проверяете через онлайн или берете квитанции, не важно где и как, и по УИНу кидаете всего лишь рубль. То есть, платеж уже прошел, платеж совершен, то есть уже закрыт. Рубль прошел - с вас снимается штраф. Это тоже все реально, пройдено опытным путем. 

Приходит квитанция, скажем, 500 рублей. Просто через онлайн вбиваем этот УИН, это постановление, и кидаем на этот счет рубль. Все. Платеж проходит. Ну, например, в сбербанк заходите, проверка штрафов, пошлин и стоянок - у них такая есть строка. Вбиваете свои реквизиты, свидетельство (СТС) и права. Вам выходят все штрафы. Вы выбираете, сколько надо. Оплатить этот штраф. Меняете в конце сумму. Вместо тысячи или 500 рублей меняете - рубль. Я сегодня заплатил 50 копеек. И оплачиваете его с карты. Все. Платеж прошел. Система приняла. 

В чем весь лохотрон - я вам расскажу. Лохотрон состоит в том, что гаишников как таковых с 2011 года по всей России ликвидировали. Можете проверить. Таких отделов ГИБДД уже не существует. А каждый этот счет привязан к счету отдела, каждого города или областного отдела. А каждый отдел, согласно выписке из ЕГРЮЛ, есть единственное лицо без доверенности, имеющее право действия. То есть - Иванов Иван Иванович. А вот в банке, как раз таки, на этого Иван Иваныча заведен вот этот вот счет, на который все кидают деньги, добровольные взносы, так сказать. 

Так вот, самое интересное, что этот человек никогда не пойдет проверять свои банковские реквизиты, потому что он спалится. Ну как так? Частное лицо приходит проверять частные счета. Вы никогда не обращаете внимание на мелочи. Почему вас гаишники просят - когда оплатите, пожалуйста, чек нам покажите, что оплатили. Они не знают, что вы им оплатили. То есть, система срабатывает, штраф убирается. А они сумму хотят уточнить - 500 рублей вы заплатили или рубль. А проходят даже 50 копеек. То есть, прошел, зачислилось - все. Он автоматом снимается. 

Может на сайте Сбера висеть, что они еще как бы висят. Но я проверил по себе, они улетучились. У меня было 10 штрафов. Ушли".

Нашлись сахалинцы, которые поверили тому, что говорит мужчина на видео. Они оплатили рубль через приложение Сбербанка. Штраф, действительно, перестал отображаться в приложении. Но в УГИБДД Сахалинской области предупреждают - в базах ведомства видно, что штраф погашен частично. Человек так и останется должником.

"Деньги поступают в Федеральное казначейство, информация о том, оплачен штраф или нет, в каком объеме поступили средства, вносится в базу. Есть сроки, в течение которых штраф должен быть оплачен полностью. 

Если вы не оплатите штраф больше двух месяцев, и вас остановит инспектор, то он составит протокол об административном правонарушении, при этом вы можете быть задержаны до суда на срок не превышающий 48 часов. По решению суда наказанием по статье 20.25 КоАП РФ может быть наложение административного штрафа в двукратном размере от неуплаченной суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если инспектор вас не остановил, это не значит, что вы можете забыть о штрафе. Данные о задолженности передают в Федеральную службу судебных приставов", - рассказали astv.ru в УГИБДД Сахалинской области.

 

Автор: Татьяна Сергеева, 8 ноября, в 12:27 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября, в 12:34
плотите, да побольше плотите, нологи, штрафы, коммуналку, сборы, акцизы и прочее, главное ПЛОТИТЬ!!! Государство жэ вам ничего не должно
+15
Написано 8 ноября, в 13:57
Bokassa, понаберут спортсменов в политику, а спрашивают как с умных )))
+8
Написано 8 ноября, в 16:08 Отредактированно 8 ноября, в 16:08
Korennoy, неееее, она не глупая. Просто в последнее время они перестали притворяться. Говорят то, что думают. Что государство нам ничего не должно. Что пенсии вообще надо отменить, и бесплатную медицину тоже. А налоги, акцизы, взносы и прочее - платите, иначе на какие шиши мы будем втаптывать вас в грязь?
+10
Написано 8 ноября, в 22:30
Bokassa, я тоже не просила государство, чтобы её родители её саму рожали
, так что пусть со своим мнением идёт туда, откуда пришла.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 8 ноября, в 12:38
Закрыть могут только в течении 200 дней после назначения штрафа и действителен штраф в течении 24х месяцев. А потом усе списание долга (ежели приставы не изъяли долг)
+2
Написано 8 ноября, в 12:45
Честно скажу.. тоже хотел попробовать так оплатить
+2
Написано 8 ноября, в 14:03
Trucker, не забудьте потом рассказать, как все прошло
+1
Написано 8 ноября, в 14:34
удивительная глупось в целях предупреждения реакции на ролик заниматься распространением ролика ..
+4
Написано 8 ноября, в 15:32
Если бы ролик не распостоняли, то и проходило бы. Теперь не будет проходить. Теперь будут проверять платежи. Государству мы должны, уже с рождения.
+9
Написано 8 ноября, в 16:29
Не, ну можно пойти еще дальше. Средствами редактора нарисовать вместо рубля нужную сумму в оплаченной квитанции и "ничего не знаю, все оплачено"))
0
Написано 9 ноября, в 09:44
Малли, ....да и с рублём прокатывает.АСТВ очередную ересь несёт.
+3
Написано 8 ноября, в 17:59
Я склонен верить этому ролику,т.к. сам испытал веря свято в свою правоту .До принятия закона о том,что можно оплатить пол штрафа с момента получения квитка, раньше было что с момента выписки протокола.Я был в отпуске и по приезду получил залежавшееся письмо на почте,получил,оплатил половину и убрали с базы.Потом узнал,что это не правильно. но факт.
+1
Написано 8 ноября, в 20:42
Ну скажут так: если схема эта не работает-пусть ГИБДД это докажет. То, что они сказали «видно у них» - брехня. Ничего у них там не видно. Там давно бардак нескончаемый.
+2
Написано 9 ноября, в 00:30
Отлично. А как же действует на госуслугах скидка в 50% процентов. Вот прислали к примеру, штраф 500 рублей, ХАИ прислало и госуслуги по акции предлахает оплатить 250 рублей олько... Из статьи следует, что в яХАИ я вме так же числюсь должником.... Говносайстаствневозможноптматьстелефонасмотритекартинку#шляпаполная
+2
Написано 9 ноября, в 09:36
Надо быть полным оленем, чтоб в такую хрень поверить... Да еще и жадным
−1
Написано 9 ноября, в 09:47
JanWayne, ....по вашему лучше быть лохом?И кормить госаппарат,?
+6
Написано 9 ноября, в 12:45
JanWayne, про жадину ваще в тему
+2
Написано 12 ноября, в 09:57
PATRO, лох, по моему мнению, это тот, кто не может за свои поступки ответить и ищет способы, как бы избежать ответственности. А те, кто вдруг повелся на это видео и на этот бредовый совет - лохи вдвойне
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Лиственничном появилась две новые площадки
В Лиственничном появилась две новые площадки
До 2024 года на поддержку сахалинцев с детьми потратят 15 миллиардов рублей
До 2024 года на поддержку сахалинцев с детьми потратят 15 миллиардов рублей