Детдомовцев на Сахалине стали чаще возвращать, чем брать
Фото: svoboda.org

Детдомовцев на Сахалине стали чаще возвращать, чем брать

Речь о детях старше семи лет

На Сахалине обсуждают проблемы устройства детей-сирот в приемные семьи. В доме правительства прошло заседание координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

С каждым годом в Сахалинской области становится все меньше детей, которые воспитываются в детских домах. На сегодняшний день на учете в региональном банке данных находятся сведения о 325 детях, в то время как в 2012 году их было более 500. Тем не менее, говорить об окончательном успехе преждевременно, отметили участники собрания.

- Статистика неутешительная, особенно в Красногорском детском доме. За 2017 год в семьи на воспитание передано 6 детей в возрасте от 8 до 14 лет. А вернули 13 детей, из них пятеро – 15-, 17-летние подростки, - говорит уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Устиновская.

На фоне дальневосточных соседей сахалинская статистика все же смотрится неплохо. Так, в Приморском крае усыновления ждут почти две тысячи детей – это вшестеро больше Сахалина и Курил, тогда как население края больше лишь втрое.

3 октября 2018, в 13:32 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 октября 2018, в 13:54
Какой стресс для ребёнка! Зачем же вы так поступаете, взрослые? Поиграли в маму папу и бросили? Как так можно?
+10
Написано 3 октября 2018, в 14:05
ateriya, а может отдают для того чтобы в дальнейшем они имели право получить квартиру от государства? ??Или они в любом случае имеют право? ??Если имеют, то конечно очень печально и детей жалко (((
+1
Написано 3 октября 2018, в 14:29
ateriya, сейчас детдомовские дети зачастую совсем не ценят, что их взяли в семью. Ведут себя отвратительно, сравнивают как в детском доме то было лучше, это было лучше... И потребительское отношение к семье, как-будто цель выжать из семьи по максимуму, пока не вернули...
+25
Написано 3 октября 2018, в 15:05
-AnnA-, а на что собственно надеются такие родители? Мне вот что непонятно. В обычной семье и то смотришь дети родителей ни во что не ставят. А тут совсем другое.
+7
Еще 5 комментариев
Написано 3 октября 2018, в 14:09 Отредактированно 3 октября 2018, в 14:09
Они в любом случае имеют право,если они не усыновленно- удочеренные только.просто в таком возрасте они уже сформированные,имеют свои желания и привычки,что не каждому родителю по нраву и по плечу.многие переоценивают свои возможности попросту.это печально конечно
+7
Написано 3 октября 2018, в 15:16
ни в жисть бы не взяла подростка из детдома, хотя очень жаль детей. Вот только из-за того не взяла, что вдруг не получится, вдруг генетика возьмет свое и еще много много "вдруг"...и обратно не вернешь, не полюдски это, и себе совсем головняка не хочется. Снимаю шляпу перед теми, кто не малодушничает, и у кого все получается....
+19
Написано 4 октября 2018, в 10:15
_ekhidna_, дааа... Чтобы решиться взять в семью 17-летнего подростка, нужны стальные яйца... или быть отчаянно одинокими...
+7
Написано 3 октября 2018, в 15:34
Как можно чаще вернуть чем взять?То есть, взяли троих, а вернули пятерых?В детдом же не возвращают,а сдают...
+3
Написано 3 октября 2018, в 19:12
Инкогнито, ранее взяли этих 13 детей, а в 2017 году вернули обратно. И в 2017 году взяли других 6 детей.
+3
Написано 3 октября 2018, в 23:54
Отдают гнилые телом и яловые душой.
Хотя и права не имею так говорить, за каждой бездетностью всегда стоит семейная трагедия...
Но все же...
Читая высказывание "некоторых" другим мыслям не остается места в черепной коробке...
На снимке "сын полка" в Таджикистане. Девочка называет мамой всех четверых сестёр. У каждой из которых есть свои семьи. Возможно не совсем понимаю фарси, за сорок лет забывать уже стал, возможно перевод не точный. Только самая старшая понимает русский "относительно", остальные "на пальцах" и с сурдопереводом.
Выяснили следующее - в этой горной местности последний детский дом закрыли ещё при Брежневе. Страна нищая - это не то слово. А детдомов нет, наверное и брошенных детей не бывает. Хотя и могу ошибаться.
Годом раньше были в Монголии, ситуация почти та же.
Республика Тыва (бывшая Тува) детдома были закрыты ещё во времена СССР. Все! дети живут в семьях.
Все...
Так может не Путины и Щербины с коже_мяками виноваты?
Может на своё бревно в глазу обратить внимание?
+4
Написано 4 октября 2018, в 01:03
Former, вот как раз они и виноваты, что их народ стал таким, гниловатым. Это же они создают общество потребителей, для которых выгода превыше всего. Это же государственная идеология; каждый за себя. Да и детдомовцы совсем не те, что были в Союзе.
+6
Написано 4 октября 2018, в 01:22
Smurnoy, Извините, сейчас скажу на сленге. Словами очень не литературными, но понятными в обществе. Хотя и редко применяемые и причисляемые к ненормативной лексике. В том обществе, в котором угораздило родиться, выжить, прожить и оставаться человеком. НЕ смотря на конъюнктурное окружение, продажное правительство, гнилую идеологию и "каждый за себя". Вот скажите - скурвиться и ссучиться Вы лично сможете?
Если будете каждый день слушать призывы солнцеликих вождей "мочить в сортирах" граждан своей страны! Вам удастся переступить ту черту, ту грань, которая отделяет Вас от своры или шоблы уже переступивших её?
Я не против всех и не каждый за себя.
ПРОСТО за себя и ЗА своих близких.
Чувствуете в чем разница?
+6
Написано 4 октября 2018, в 02:22
Former, я то чувствую разницу. Именно каждый за себя и живёт. Спрашиваю у молодого человека: почему не идёшь в армию, как будешь защищать страну если, не дай Бог...? Отвечает: армия потеря времени (ОДИН ГОД, даже не два или три), а защищают пусть те кто военные, а я буду защищать свою семью... А как? Как оказалось и свою семью защищать очень дорого; защитил и оставил без кормильца, потому что посадили. Но вернёмся к детдомовцам. С подростками и так, очень не просто, а когда им вбили в головы определённые мысли они и вовсе не управляемые. Что бы воспитывать чужих детей, а тем более подростков, нужно иметь дар. А то, что скурвиться или нет, так о том то и статья! Берут и возвращают. А как изменился лично я, могут судить только те кто меня знает давно, кому есть, что сравнивать. Сам я этого сделать не в состоянии, но точно не такой как в молодости...
+8
Еще 35 комментариев
Написано 4 октября 2018, в 13:13
Как вообще можно возвращать детишек
+2
Написано 4 октября 2018, в 13:14
Не люди
+2
Написано 11 октября 2018, в 13:36
Piligrim1, Изверги
+1
Написано 6 октября 2018, в 05:37
Нюра_просто_Анна Написал 5 октября 2018, в 19:06
Former, господи, на один комментарий отвечать тремя... Нет, таких бесед мне не нужно. Спасибо, увольте. А не читать ваши комментарии невозможно, поскольку их неимоверное количество, в глаза лезут под каждой новостью, в каждом посте. Но я постараюсь. Если уж вы их пишете НЕ для того, чтоб читали. Слава богу, что никакая должность меня это делать не заставит. Не тешьте вашу паранойю - не настолько вы там
или там
интересны. Мне интересны только ваши посты о путешествиях, да и то они неудобно читаемы из-за обилия отступлений и странного юмора.

Я уже Вам отвечал, но повторюсь ещё разок для ПУБЛИКИ. Всех этих малоуважаемых Гурманок, Шарманок, 9(девяти)бабоф и прочих Nemo - СТАХАНОВЦЕВ. Надеюсь, что хоть теперь Вам стало ясно или понятно ПОЧЕМУ «их неимоверное количество»? Что бы было где "засланных казачкам" МИНУСЯТНИЧАТЬ.
Вот Вам для примера, как неустанно трудятся ПАХАРИ форумских нив и забоев: НАЧАЛО минусятничанья
abab9 Написано вчера, в 19:42 - 1 за комментарий ОКОНЧАНИЕ abab9 Написано сегодня, в 00:19 - 1 за комментарий
Четыре с половиной ЧАСА! Обалдеть! Поколение пепси и памперсов дулось и тужилось, что бы натыркать минусов. ФАНТАСТИКА! И это вечером в СУББОТУ!!! Больше четырех часов коту под хвост? Четыре часа! Вы только вдумайтесь!!!
+3
Написано 6 октября 2018, в 05:53
Продолжение. Дальше ещё больше! Я чуть в осадок не выпал вместе с котофеем и его хвостом.
Вот Вам другой пример: Nemo Написано вчера, в 08:02 - 1 за комментарий Начал прям с утра пораньше
ОКОНЧАНИЕ NEMO Написано вчера, в 21:02 - 1 за комментарий.
Это же какую силу воли нужно иметь, и какой МОЗГ, что бы 13 (тринадцать) ЧАСОВ минусятничать?
Вот было бы у меня десяток или даже два десятка мессаг! И что?
Да их за пару минут раздорбанили бы, как тузик грелку и кырдык. И полный облом КАЙФА
А их ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ!
У меня же, что бы прицепилась одна карточка в блоге – нужно минимум пол-часа. А за пол-часа можно промотыжить дюжину тем и намалякать две дюжины мессаг.
Ой, Аня-Нюра, так у меня же задача вычислить их всех, «засланных казачков» Потому и карточку для узнаваемости присобачил. И во всех темах отметился. Ну как же лишить себя любимого и ненаглядного такого УДОВОЛЬСТВИЯ?
Ведь можно до бесконечности смотреть на бегущую воду, огонь и как дураки (я извиняюсь за не толерантное выражение) ИШАЧАТ и ВКАЛЫВАЮТ. Не за деньги!
БЕСПЛАТНО!!!
Ну где Вы ещё такую клоунаду увидите?
Ещё солнце не поднялось за горизонтом, а в стране дураков уже кипела РАБОТА!

Классика жанра и... ничего личного.
Ваяю блоги про Памир - крышу мира, однако. Тороплюсь, успеть до отъезда в Гоби, там ведь сами знаете какие напряги с интЭрнЭтами!
+2
Написано 11 октября 2018, в 13:37
Former, Плюнь ты на них
+1
Написано 6 октября 2018, в 09:47
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Очарование нэцкэ» смогут оценить сахалинцы
«Очарование нэцкэ» смогут оценить сахалинцы
Сахалинец перестал переводить деньги мошенникам только после их третьего звонка
Сахалинец перестал переводить деньги мошенникам только после их третьего звонка