За грязь на улицах Южно-Сахалинска строителям пригрозили штрафами

За грязь на улицах Южно-Сахалинска строителям пригрозили штрафами

Жители города пожаловались на грязную дорогу у «Федоровки»

Строительные организации попросили не выносить грязь на улицу Ленина в Южно-Сахалинске в районе «Федоровки». Началось все с жалоб горожан - строительная техника стала вывозить землю с возводимых в этом районе объектов, сообщает пресс-служба городской администрации. 

В этом году этот участок дороги заасфальтируют. Он станет частью улицы Фархутдинова. В ближайшее время здесь появится крупный спортивный комплекс «АкваСити», и потребуются подъездные пути к нему. Однако содержать этот участок и проводить отсыпку за счет городского бюджета сейчас нецелесообразно, так как пока его используют только строительные организации и дорогой он не является.

Сегодня здесь работают три подрядные организации. ООО «Концепт групп» ведет строительство автоцентра, ООО «Аллея» - торгово-развлекательного комплекса, а ООО «МасСтрой» - водно-спортивного комплекса. При этом стройки оборудованы мойками для колес, но они установлены непосредственно на выездах с объектов, а чтобы добраться до ул. Ленина, грузовики едут по грунтовой дороге, вынося грязь на улицу.

Раньше администрация уже предупреждала застройщиков о необходимости установить мойку непосредственно на выезде на улицу Ленина и пользоваться для мытья колес всей грузовой техники. Строители не предприняли никаких мер.

Если в течение суток подрядчики не исполнят требования администрации города, придется заплатить штраф до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения - до 300 тысяч рублей. 

- Такое отношение - это неуважение к городу, к его жителям, но, прежде всего, это неуважение застройщиков к самим себе. Со своей стороны мы будем применять жесткие меры воздействия, - заявил советник мэра по вопросам строительства Виктор Варламов на повторной встрече с застройщиками.

12 апреля 2018, в 11:31 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 апреля 2018, в 11:44
Ну наконец-то, давно было пора это сделать!
+10
Написано 12 апреля 2018, в 11:45
а почему власть допустила такую ситуацию? куда смотрят контрольно-надзорные органы?? почему пока в СМИ не всплывет всем всегда пофиг??
+8
Написано 12 апреля 2018, в 11:46
Надо не пальцем грозить, а сразу штрафовать.
+6
Online
Zhenchik Online
Написано 12 апреля 2018, в 11:48
Весь город в грязи, - а виноваты строители
Странно.
+5
Написано 12 апреля 2018, в 12:07
senchick, теперь только строители будут чистить городские дороги
Коммунальным службам будет на кого свалить
+3
Написано 12 апреля 2018, в 12:21 Отредактированно 12 апреля 2018, в 12:22
senchick, весь город в грязи в том числе и из-за строителей. Точнее строители внесли в эти грязевые потоки со строек огромнейшую лепту. Больничка-Комсомольская уже несколько лет селевые потоки по обоим дорогам. Возле Федоровки так Ленина из дороги с асфальтовым покрытием превратилась в грунтовую. Там где стройка, там и уже существующие с асфальтом дороги разбиваются в хлам. Особенно это видно, если стройка какого-нибудь ЖК внутри микрорайона. Жители близ лежащих домов это хорошо чувствуют. Что касается штрафом и всяких напугаек со стороны мэрии, так эти пуличные ай-я-яй уже фиг знает сколько лет. А воз и ныне там.
+2
Написано 12 апреля 2018, в 12:17
Очухались, кагда уже всё загадили
+1
Написано 12 апреля 2018, в 14:06
Я уже писала об этом участке дороги, там помимо грязи ещё и в камни острые валяются. Мы там пробили колесо, а следом за нами ещё одна машина, а потом и джип. По итогу в обед нас стояло там трое. Резина порвана у всех. Уже больше месяца это на дороге, а администрация только очухалась.
Что предупреждать? Надо сразу штрафы писать, так предупреждает закон, который они не осполняют.
Убийц и наркоманов не предупреждают же? Сразу наказывают! А почему здесь поблажки?
0
Написано 12 апреля 2018, в 14:52
А Железнодорожную когда помоют?! Там вечная асфальто-грунтовка.... От Фархутдинова до Пуркаева... А остальными компаниями когда займутся, которые также на большегрузах грязь везут колесами??? В Ново-Троицком застройку начали, и промышленники там строятся, тоже вечная грязища....
0
Написано 12 апреля 2018, в 15:07
Пока не закончатся стройки, пока не заасфальтируют дворы и пока не будут бардюры ВЫШЕ уровня полисадников грязь будет всегда. Прилетел родственник первый раз на Сахалин, а мне было стыдно встречать его на зачуханной машине и везти по грязному городу ??
+2
Написано 12 апреля 2018, в 16:24
На Холмском шоссе только и видно следы на асфальте от чуханской техники
с каждого поворота выезжают
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Электроснабжение четырех сел восстановили на Сахалине
Электроснабжение четырех сел восстановили на Сахалине
Сахалинские снайперы поборются за звание самого меткого стрелка
Сахалинские снайперы поборются за звание самого меткого стрелка