Дороги Южно-Сахалинска расчищают 50 единиц техники

Дороги Южно-Сахалинска расчищают 50 единиц техники

Больше выпускать не позволяет число легковых машин

На расчистке дорог областного центра работает около 50 единиц спецтехники. В основном это комбинированные дорожные машины (КДМ), ведущие борьбу с гололедицей, а также тракторы с плужно-щеточным оборудованием, очищающие тротуары.

В предстоящую ночь количество техники будет увеличено примерно до 200 единиц. К КДМ и тракторам присоединятся грейдеры, погрузчики и самосвалы.

- Помимо расчистки проезжей части, спецтехника займется вывозом снега с автобусных остановок, перекрестков и парковочных караманов, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Римша. - Кроме того, в первую очередь от снега будут освобождены подъездные пути к школам, детским садам и социальным объектам. На данный момент работать большим числом техники в городе не представляется возможным в виду большой загруженности трасс личным транспортом.

На этот час режим ЧС в городском округе не введен. Проезд по всем дорогам обеспечен в полном объеме, трассы в черте городского округа закрывать пока не планируется. Общественный транспорт функционирует в обычном режиме.

Департамент образования Южно-Сахалинска рекомендовал  руководителям образовательных учреждений сократить занятия второй смены. Детские сады и другие социальные объекты областного центра функционируют в штатном режиме. Информация о работе школ на 26 декабря будет размещена дополнительно.

25 декабря 2017, в 15:48 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
TROL Online
Написано 25 декабря 2017, в 15:56
КДМ
+5
Написано 25 декабря 2017, в 15:56
Дороги очень плохие. Это просто аут. Если в отношении простых автомобилистов ещё скрипя сердцем допустимо упрекать в том, что 20-30 км/ч это лихачество, мол при любых обстоятельствах водитель обязан учитывать условия, состояние дороги и исходя из этого выбирать скоростной режим, то в отношении скорой и прочих авто спецслужб, вышеуказанное утверждение это издевательство. При нынешнем состоянии дороги той же самой скорой НЕВОЗМОЖНО оперативно прибыть к пациенту на помощь. ДГХ ПОЗОР!!! Гринберг в отставку как это было в 2014 г. сразу же, как Лобкину указали на дверь из мэрии.
+2
Написано 25 декабря 2017, в 16:30
Vings, уважаемый, приходите к нам, научите нас как надо работать в час пик тяжёлой техникой. С уважением.
+2
Написано 25 декабря 2017, в 16:32
Чихуахуа, Неужели так всё печально то в мэрии с приходом уже и Куприной, что ни одного специалиста даже не осталось? Куприна всех выжила настолько, что Гринберга пришлось ставить на место вице-мэра, курирующего ДГХ?
+1
Написано 25 декабря 2017, в 16:35
Vings, вы вопросы будете задавать ? Или всё таки придёте и покажите, как надо работать с тяжёлой техникой в час пик ?
+2
Еще 38 комментариев
Написано 25 декабря 2017, в 16:08
Чтобы дороги были нормальные,при такой метели нужно,чтобы техника шла вереницей в 30 машин по каждой дороге,с расстоянием в 100 метров...А это нереально...
Так что сидите дома или пользуйтесь автобусами...Меньше авто на дорогах-эффективнее будет расчистка....
От того,что хотя бы половина водил пересядут с тачек в автобусы на пару дней,ничего с ними не случится....
+2
Написано 25 декабря 2017, в 16:18
S.V., помнится когда был Лобкин, а точнее при Лобкине ДГХ начальником был Гринберг, то вина на чудовищное состояние дорог после метели тоже говорили, что водители виноваты. На сею причину хочется ответить "Плохому танцору ....". Неужели Вы думаете, что все прям автомобилисты такие мазохисты и во что бы то ни стало, не смотря на кошмарную дорогу все равно садятся за руль? Поверьте кто может пересесть на общественный транспорт, то пересаживаются. Ну, а если человек на хлеб зарабатывает тем что за рулем САМ, то такова необходимость.
+1
Написано 25 декабря 2017, в 16:24
Vings,
да что вы заладили с этим Лобкиным то..не надоело чушь пороть?..вы где живёте?..климат знаете?..или целыми днями сидите за монитором и строчите комменты?..вы нос свой на улицу высуньте и пешочком погуляйте по городу в эту метель,потом сами попробуйте на технике при усилении вычистить дорогу,затем за город и на север,где на открытой местности переметает в 5 минут!...
причём тут ваша поговорка?...
ляпнули лишь бы ляпнуть?...

если вы зарабатываете на хлеб колёсами,это ваши проблемы,что вы двинулись после многочисленных предупреждений об усилении...
Господи,ну чушь то не порите,ей богу....
+2
Написано 25 декабря 2017, в 16:27
S.V., климат, кто где живет, то это как раз таки причитания Лобкина и его соратничков-пособничков. При чем тут Лобкин? А при том, что дух его, стиль работы, отношение к обществу, то это и сейчас живо в мэрии и доказательство этому то, что Гринберг при Лобкине был начальником ДГХ, а сейчас вице-мэр, курирующий ДГХ. Так что на улучшение не стоит рассчитывать.
0
Еще 19 комментариев
Написано 25 декабря 2017, в 16:14
Где эти 50 единиц на бумаге а на деле 2-3 машины а то и вообще никого нет !
0
Написано 25 декабря 2017, в 16:34
Evgesha2017, здравствуйте. Может вы и привыкли работать лишь просто так, спустя рукава, но на данный момент действительно работает столько единиц техники. И это не просто лишь по бумагам , а это по данным GPS ,которые установлены на коммунальных машин.
+3
Написано 25 декабря 2017, в 16:44 Отредактировано 25 декабря 2017, в 16:46
Чихуахуа, И что эти GPS на них полагаться нельзя я еду по городу и вижу на дорогах каша и ни одной техники на дороге которая убирала снег а просто ездят с задратым ковшом а GPS фиксирует вот всё сядьте за руль и посмотрите сами!
+1
Написано 25 декабря 2017, в 16:50
Evgesha2017, ваши слова содержат ложь. На кдм установлены камеры видеонаблюдения и водители знают последствия , если они будут просто так кататься. Если вы сегодня видели как машины ехали с поднятым ковшом , не означает что они просто так проехали. У них существует "обед" "перекур" "переменка " и ещё, почему ваши слова не соответствует действительности, другие пользователи говорят иначе. Скриншоты прилагаю.
+1
Еще 16 комментариев
Написано 26 декабря 2017, в 14:22
полный калапс!!! Еще одна метелька и город вообще встанет! После первой пурги город так и не расчистили, только центр вылизали! Позорище какое или опять зима наступила внезапно?
+2
Написано 26 декабря 2017, в 16:33
Не знаю, может дворы и не чищены, но улицы вроде все нормально убраны. Помнится, года три назад после метели мы с Украинской от жд-больницы вереницей на Мира спускались, потому как автобусы не поднимались, поскольку дороги не чистились. А в эти два циклончика уже ночью всё было вычищено, вышел-сел-поехал. А дворы - это вотчина управляющих компаний
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В полуфинале Кубка АХЛ «Сахалин» встретится с «Никко Айс Бакс» либо «Одзи Иглз»
В полуфинале Кубка АХЛ «Сахалин» встретится с «Никко Айс Бакс» либо «Одзи Иглз»
Легковой автомобиль перевернулся в районе Леонидово
Легковой автомобиль перевернулся в районе Леонидово