Гости фестиваля «Остров-рыба» съели 27 кг красной икры и 180 кг копченой горбуши

На празднике продавали морепродукты по доступным ценам

Самым вкусным событием в череде праздничных мероприятий по случаю 135-летия Южно-Сахалинска стал третий фестиваль «Остров-рыба». С самого утра на площади Ленина витал стойкий аромат копченой рыбы. В этот раз рыбная елка, которая теперь уже является традиционным символом фестиваля, была выполнена из копченых боковников горбуши, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Для бутербродов потребовалось 27 килограммов красной икры и 200 батонов хлеба. Общий вес угощения составил порядка 40 кг. Чтобы традиционный сюрприз фестиваля порадовал гостей помощь оказали фонд «Родные острова» и «Южно-Сахалинский хлебокомбинат».

Еще одним подарком для гостей стала рыбная елка, которая впервые появилась на фестивале в прошлом году. Тогда рыбное дерево было создано из корюшки, в этот раз основой для елки стали 560 боковников копченой горбуши. Порядка 180 кг красной рыбы предоставило ООО «Рускор», а ее копчением занимался завод «Колос». Мастерили елку и готовили бутерброды сотрудники департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города.

- Нам все нравится, очень хорошая идея с елкой и бутербродами, удача сегодня на нашей стороне - мне удалось получить кусочек рыбной елки, - делится Анна Карпова. - Эмоции только положительные, и детям есть чем заняться: батуты и игры, а взрослым можно купить недорогие морепродукты и рыбу.

Кроме вкусных угощений гостей фестиваля ждала большая развлекательная программа, работа игровой зоны для детей, фудкортов и рыбного маркета.

Особым вниманием были охвачены юные горожане, пришедшие на праздник, для их отдыха и веселья предоставлена почти вся площадь Ленина. Девчонкам и мальчишкам предлагали поднять штангу из мягких модулей, сразиться в огромных боксерских перчатках, пройти дистанцию на время в ластах. Участники конкурсов получали сладкие призы.

Большая очередь выстроилась к фестивальному банеру - сфотографировавшись у которого, можно было тут же получить на память магнит со своим портретом. Рядом работал надувной батут и горки. Тантамарески с изображением героев любимых мультфильмов на морскую тему неизменно пользовались популярностью как у детей, так и у взрослых. А еще гости праздника получали монетки с символикой фестиваля, которые чеканили прямо на площади при помощи специального станка и тяжелого молота.

Особый восторг у юных гостей праздника вызвало мыльное шоу. Большие и маленькие радужные пузыри детвора с радостью ловила и лопала. Самые отважные из ребят примерили на себя корону и бороду из мыльной пены. Ростовые куклы и аниматоры в костюмах создавали особое настроение ребятам, которые с удовольствием танцевали с большими зайцами, бегемотами и сказочными персонажами. Кроме развлечений малышей ждали познавательные мастер-классы. Так, в арт-песочнице можно было своими руками изготовить картину из цветного песка.

Тем временем, в зоне рыбного маркета шла торговля. Крупнейшие рыбодобывающие предприятия региона предлагали разнообразную продукцию. Консервы, охлажденную рыбу, морепродукты продавали по доступным ценам. Например, килограммовую пачку креветок можно было приобрести по 300 руб. Как сказали владельцы торговой точки эта цена привлекла горожан: за полтора часа было продано более 800 кг креветки.

Многолюдно было и у павильона с живыми морепродуктами. Возможность отведать свежайшие деликатесы заинтересовала даже иностранных гостей фестиваля. Наибольшим спросом пользовались живые устрицы, приправленные лимоном. Их предлагали попробовать сразу после покупки. Живой гребешок, трепанг, трубач, кукумария, живые и вареные крабы - на эту продукцию была также установлена специальная цена.

- Мы купили устриц и с удовольствием тут же съели, порадовала цена, для такого товара очень недорого, - поделилась одна из покупательниц.

Еще одним подарком для гостей фестиваля стала концертная программа - эстрадные номера от творческих коллективов города, исполнение хореографических постановок, выступления артистов оригинального жанра, танцевальные хиты для молодежи. Каждый из гостей фестиваля в праздничном концерте нашел номер по своему вкусу.

В этом году еще одна фестивальная площадка работала в городском парке, здесь прошла тематическая концертино-развлекательная программа «Остров-рыба» с конкурсами и играми.

10 сентября 2017, в 22:34 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября 2017, в 22:46
Пир во время чумы или пляски на костях выбитой рыбы...
+6
Написано 10 сентября 2017, в 22:58
chekh81, и еще как характеристика организации-огромные очереди.
+3
Написано 11 сентября 2017, в 08:30
Хоть на празднике люди поели икры да и рыбы ..Купи сейчас икру 3000? за литр а рыбы вообще лососевой свежей толком в продаже нету а копчённая тоже не дешевая ...
СКОРО БУДЕМ НА ПРАЗДНИКИ ХОДИТЬ ЧТОБ ПОЕСТЬ УХИ ДА И ИКРЫ
+4
Online
Написано 11 сентября 2017, в 10:05
Reshetnikova alenka86, так если вместо того, что бы сходить на избирательные участки, народ идет пожрать на площадь, то, несомненно, так и будет :)
+1
Написано 11 сентября 2017, в 13:25
_ekhidna_, ну вообще на избирательном участке люди были ..и не мало ..я сама тоже ходила .. это процедура заняла одну минуту ..ПРОСТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПЕРЕСТАЛИ В КОГО ЛИБО ВЕРИТЬ .И НЕ ХОТЯТ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ ..КАК МОЖНО ЗАВЕРИТСЯ В КОМ ЛИБО ЗА КОГО МЫ ПРОГОЛОСУЕМ ЧТО ОН ОКАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ ДО НЕГО БЫЛИ !!!НИ КТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ !!ПОТОМУ ЧТО НАС ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЮТ !!!ЛЮДИ ПОТЕРЯЛИ ВЕРУ !!
0
Написано 11 сентября 2017, в 09:00
эххх, тоже вчера поел горбушки копченой по 600 рэ за кг
+2
Написано 11 сентября 2017, в 09:47
Ну так красиво расписали, эх, как будто я была на другом мероприятии! Как говориться, не узнаю вас в гриме, батенька
. Никаких доступных цен не было, рыба и всё прочее как в магазинах, а где и дороже. Например, в Янтарном краб явно дешевле 3300 (это на ярмарке). Прикольные живые морепродукты, да, но в каком то болоте лежат, как их можно взять оттуда и сразу съесть??? За бутербродами и рыбой с ёлки народ выстроился задолго до начала праздника. Толпа со злыми голодными лицами давала понять, что те, кто полезет без очереди, будут также съедены. Первые в рядах вырывали по 2-3 рыбины, по 5 бутербродов. И с алчностью в глазах смотрели еще.
А детские площадки? 3 игры, пузыри и стойки с картинками. Последние высотой для взрослого, детям не достать. На игры и за монетами не достоишь. Мы лично пошли из за мишек, чтобы пораскрашивать фигурки. И? Их было штук 5 всего
. По моему мнению, не фестиваль, а фигня.
+6
Написано 11 сентября 2017, в 10:22
lvista, Отличный, правдивый обзор!
Вечно этой халявой народ превращают в стадо. Противно смотреть. Я уже из за этого ходить перестал на такие мероприятия.
+3
Написано 11 сентября 2017, в 17:48
lvista, вот поэтому никогда не хожу в места где на халяву что-то раздают. Столько неадекватов готово поубивать друг друга ради кусочка бутерброда...
+3
Написано 11 сентября 2017, в 11:49
показушники!!!!! всегда должны быть такие цены, а не только в показательные выставки!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стали известны первые данные об итогах выборов в Сахалинской области
Стали известны первые данные об итогах выборов в Сахалинской области
Задержание Андрея Бардина организовала "Роснефть"
Задержание Андрея Бардина организовала "Роснефть"