Депутат южно-сахалинской думы помог школе с оградой

Депутат южно-сахалинской думы помог школе с оградой

Ее снес пьяный водитель

Школа № 16 областного центра в результате ДТП лишилась части ограды. Это произошло вечером 6 июля. На большой скорости автомобиль, управляемый пьяным водителем, выехал с проезжей части и протаранил ограждение школы. Ущерб серьезный: три секции капитального металлического  ограждения оказались покореженными и поваленными. Но на помощь пришел депутат городской думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин.

Ограждение, в соответствии с требованиями безопасности, предъявляемыми к образовательным учреждениям, поставлено  только в 2013 году,  и ожидалось, что послужит долго. Так что расходы на восстановление ограждения   непредвиденные. По идее их должен понести виновник ДТП, который сейчас находится на лечении, и понятно, что вопрос компенсации ущерба – дело небыстрое. Между тем школа находится на перекрестке с оживленным движением, и только по счастливой случайности, несмотря на будни, обошлось без жертв. Через месяц  для 700 школьников наступит новый  учебный год, а летом  на территории школы был открыт пришкольный лагерь, сейчас работает трудовая бригада. 

-  Школа должна быть иметь постоянное, полноценное ограждение в любое время года. Для нас это вопрос безопасности детей. Мы признательны Александру Андреевичу, который быстро отреагировал на нашу проблему,  - подчеркнула директор школы Елена  Потапова. –  Это очень неравнодушный человек, особенно к жизни школ и детских садов. Например, в прошлом году он сам предложил нам помощь с уборкой деревьев со школьной территории в ходе ликвидации последствий стихии.

Сахалинские предприниматели откликнулись на предложение Александра Шарифулина помочь школе, которая является предметом его особого внимания. Как он отметил,  вопросы обеспечения комфорта проживания горожан - из разряда вечных и самых острых. В практике работы депутата  - постоянные встречи с жителями, руководителями  учреждений образования, на которых озвучиваются проблемные вопросы для их последующего решения. Вместе с активистами «Молодой гвардии» регулярно проводятся акции по благоустройству дворовых территорий, высадке деревьев, субботники в местах отдыха сахалинцев и т.д.

Поначалу планировалось провести ремонт на месте, но оказалось, что «масштаб бедствия» больше, рассказал слесарь-монтажник Юрий Цыганков. Поэтому было принято решение демонтировать  пострадавшие секции, перевезти на базу и восстановить в первозданном виде.  Как планируется, ремонтные работы (выпрямление, сварка, покраска) будут завершены в течение двух-трех дней. Со своей стороны, администрация школы очень надеется, что такие опасные для жизни людей прецеденты с сахалинскими «шумахерами» больше не повторятся.

Автор: Галина Броневая, 11 июля, в 17:10 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 11 июля, в 17:17
Ох уж эти выборы
+29
Написано 11 июля, в 17:25
ну и что? об этом надо пиарить себя в СМИ, тихо молчал сделал за спасибо, и все
+19
Online
Karu Online
Написано 11 июля, в 17:38 Отредактированно 11 июля, в 17:39
Netu_nika, Вы, правы!
+9
Написано 11 июля, в 17:58
Netu_nika, да не кто из них так делать не будет.. это же пиар ход.. перед выборами...
+7
Online
Vings Online
Написано 11 июля, в 18:17
Netu_nika, выборы же осенью. Вот тимуровца или типО того изображает. Кто там по его участку конкурент(-ка) от КПРФ? Подойникова, Иванова или? Что Иванова, что Подойникова для Шарифулина сильные конкуренты и по-честному победить именно Шарифулину будет сложно, учитывая его ремонтики дворов Строй-Альянсом.
+9
Еще 13 комментариев
Написано 11 июля, в 17:45
Чип и Дэйл спешат на помощь
+9
Написано 15 июля, в 16:16
Balbes, да уж лучше бы Чип и Дейл...
0
Написано 11 июля, в 18:05
Насколько он со своей семейкой и шарашкой ,откатился, так этих денег хватит всю Расею забором в три ряда окольцевать! Сашок, верните денюжку! Ненадо пиарится, от Генпрокуратуры уйти неудастся, осталось немного!
+9
Написано 12 июля, в 20:55
King-Mo2, Ваши слова да богу в уши)
0
Online
фeрм Online
Написано 11 июля, в 18:08
ждем теперь новость о том, как депутат городской думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин помог беспомощному котенку слезть с дерева бгг
+21
Online
Vings Online
Написано 11 июля, в 18:23
фeрм, и не только котенку. Еще псам, которым свойственно сломя голову нестись за собакой во время течки , помог перейти через дорогу, чтобы все были целы и не вредимы и главное, чтобы все получили удовольствие.
+4
Online
Написано 11 июля, в 20:36
фeрм,
а также помог рыбкам перейти через дорогу и выпустил в озеро новорожденных лягушат
+13
Еще 2 комментария
Написано 11 июля, в 18:13
Больная тема всех депутатов, залезть в СМИ перед выборами. Прям, горы готовы свернуть.
+11
Написано 11 июля, в 21:47
project, распитие алкоголя в общественном месте! Привлечь
+5
Написано 12 июля, в 05:27
project, Гомиль вашэ как марионэтка из тэатра им. Образцова!!! Ужась!!! Ему давно быть на "Задворках Истории"!!!
+4
Написано 12 июля, в 09:39
project, вот чучундра по середине в синем...
+3
Еще 4 комментария
Написано 11 июля, в 18:15
Единорос?
+9
Online
Написано 11 июля, в 18:17
Балтийская Килька, ггг прочитала единорог))))
+9
Написано 11 июля, в 18:19
Malinka17,
а кто его знает)))чужие рога - потёмки
+10
Online
Написано 11 июля, в 18:27
Балтийская Килька, не смешите меня. Тока после оперейшн: швы разойдутся
.
+7
Еще 10 комментариев
Написано 11 июля, в 19:16
Выборы,выборы....кандидаты сидоры...
+8
Написано 11 июля, в 19:20
Но на помощь пришел депутат городской думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин - это что бетмэн или мальчик по вызову. У нас заборы просто так нельзя восстановить обязательно туда надо депутата приплести. За чем нужен такой директор школы которая не смогла решить эту простую проблему своими силами, а сделала предвыборный спектакль с бетмэном ещё бы КОНя туда же привлекла ему тоже голоса на выборах нужны.
+9
Online
Hana Online
Написано 11 июля, в 20:26
AndrewYa, AndrewYa причем не сам а за счет предпринимателей !
+6
Online
Написано 11 июля, в 21:43
...школа должна быть иметь... Шедеврально! Но не понятно...
+4
Написано 12 июля, в 07:41
НКолчина,

и это, судя по тексту, слова директора школы???
+3
Написано 11 июля, в 22:57
Уж скоро выборы и по старой доброй традиции, змеиный клубок в лице наших доблестных депутатов зашевелился....Душа у них за народ болит, за Отчизну и днем и ночью о стране думают
+3
Написано 12 июля, в 00:06
ЕдиноКОНь игогокнул своему стаду, Вперёд, лови момент! Щас все ЕдиноВруны в позиции, нюхают воздух, кто быстрей!
+1
Написано 12 июля, в 00:19
Беспонтовый пиар, у сош 16 есть внебюлжетные доходы за счет которых и могла починить либо востановить забор, также если сош невсостоянии это сделать то есть понятие резервный фонд бюджета, Едро вылезло перед выборами и показывант что они делают за счет административного ресурса фу противно ....
+7
Написано 12 июля, в 20:57
abab9, Свои наверное пригрели...пропиарили депутата, еще заработали.
+2
Написано 12 июля, в 04:08
Сейчас перед выборами все начнуть активно помогать народу
+5
Online
Написано 12 июля, в 17:14
Nektos, причем не за свой счет!
+5
Написано 12 июля, в 20:58
Nektos, скоро появятся опять асфальтоукладчики с лозунгом "Дороги Единой России)
+2
Написано 13 июля, в 12:12
Troyan, точно!
0
Написано 12 июля, в 05:33
Какой примитив!!!
+3
Написано 12 июля, в 07:22
Шарифулин спит и видит себя в думе. А что он сделал кроме пиара для себя и языком молоть на камеру? Да абсолютно ничего,только бла бла бла.
+4
Написано 12 июля, в 08:04
Когда же в России, депутаты возьмут в привычку делать общественные дела без огласки в СМИ????
Наверное никогда.....
+4
Написано 12 июля, в 20:58
FatherMother, не когда.....не та страна, не тот народ
0
Написано 13 июля, в 12:14
FatherMother, так должно быть в идеале, а у нас во власть рвутся не для того чтоб делать для людей, а к кормушке поближе
+1
Написано 12 июля, в 08:50
Добрые дела делаются по велению души..а не для того, чтобы "кичиться". Вот, смотрите, я - молодец! я-молодец!
+3
Online
Avarkom Online
Написано 12 июля, в 09:41
Пухленький такой )))
0
Написано 12 июля, в 09:55
не забывайте, что этим дятлам кто сносит заборы да столбы прилетают судебные иски от муниципалитета либо от учреждения у кого эти сломанные ограды на балансе. так что горе гонщик так и так за это заплатит. таков закон и судебная практика. вывод - ни рубля по факту шарифулин не потратил. просто галимый пиар
+4
Написано 12 июля, в 10:57
Как же это показушно все. Клоун
+1
Написано 12 июля, в 11:17
Аля Карлов. Маякнул, гребанул жару с переводом времени и был таков. Ни чего не меняется и самое главное, что бы что-то изменить в системе надо ..... горы свернуть и то под вопросом.
Как были Потемкинские деревни, так они и остались...
+2
Online
Vings Online
Написано 12 июля, в 12:41
iru2009, насчет а-ля Карлов, то ничего не слышала. Вот что слышала так А-ля Лешик Латыпов. Читала как-то, что ученик и последователь Латыпова. Достаточно вспомнить тюльпашки на 8 марта. Строй-Альянс где адрес разве не там же гделатыповские фирмы? Так что до Карлова Шарифулину как до Луны пешком. Все намного проще и прозаичнее-дух Латыпова как был в Южном, так и не выветривался, хоть тот и в бегах. Имхо.
+1
Написано 12 июля, в 12:58
Vings, Я не про связь между персонами, а про пиар.
+1
Online
Vings Online
Написано 12 июля, в 13:14
iru2009, а я и про связь с персонами и оттуда и методы пиара. То что Карлов и Шарифулин с ЕР, то это еще ничего не значит и ставить в один ряд, то смысла нет. Это все равно, если ставить рядом Володина (председатель Госдумы) и Болутенко или Яровую и Столярову. Правда смешно и глупо? Что касается Шарифулина и Латыпова, то данный тандем ничего хорошего не обещает. А теперь давайте вспомним прошлые выборы? Разве Латыпов не рвался? От какой он партии шел? Кто ему по носу щелкнул? Кто сейчас конкурент от КПРФ у Шарифулина по участку?Если честно, то я в очередной раз убеждаюсь в мудрости фразы "История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как фарс"
+2
Online
Написано 12 июля, в 12:31
Через месяц для 700 школьников наступит новый учебный год - пишет журналист 11 июля. В школу, слава богу, 1 сентября, а значит через 1,5 месяца.
А это как понимать: Школа должна быть иметь? Кого-то мне эта фраза напоминает)))
+6
Online
Написано 12 июля, в 16:26
Ри Валерия, Все готовятся к ЗЕМЛЕ
из его же изречений и опусов)))
+4
Написано 12 июля, в 17:34
"Святой человек" Такую "проблему" решил. 3 секции забора.....
+1
Написано 13 июля, в 12:19
Troyan, как тошнит уже от их "святости"...а в городе порядка как небыло так и нет..
0
Написано 13 июля, в 12:32
Пиар не пиар,главное что теперь дети в безопасности,а в заборе не зияет дыра! Молодец мужчина,другие бы и этого не сделали
0
Online
Написано 13 июля, в 14:15 Отредактированно 13 июля, в 14:16
katenok1183, а он и не делал, в том и дело. Думаете, своими средствами поделился? Читайте внимательно: "Сахалинские предприниматели откликнулись на предложение Александра Шарифулина помочь школе". Использовал административный ресурс. И пропиарился перед выборами заодно...
+5
Написано 13 июля, в 15:19
katenok1183, а с дырой им угрожает опасность? какая?
0
Написано 13 июля, в 15:52
Troyan, дети через нее бегают,а там проезжая часть!
0
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За жестокое убийство жители Невельска могут провести остаток жизни в тюрьме
За жестокое убийство жители Невельска могут провести остаток жизни в тюрьме
Вулкан Тятя появился на логотипе ПСК "Сахалин"
Вулкан Тятя появился на логотипе ПСК "Сахалин"