Детский омбудсмен о случае в Макарове: это «дикая жестокость»

Детский омбудсмен о случае в Макарове: это «дикая жестокость»

Анна Кузнецова сказала, что раньше не встречала подобного

Уполномоченный по правам ребенка в России высказалась о резонансном случае в Макаровской ЦРБ. «Меня лично задела эта история с унижением маленького мальчика на Сахалине», – написала Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, будучи волонтером, она неоднократно видела в больницах малышей, подобных макаровскому. Обычно детей туда доставляли полицейские, иногда избитых, голодных. Однажды даже привезли 2-летнюю девочку в состоянии алкогольного опьянения.

«Они напуганы, потеряны, потому что не знают, что происходит. Но я не встречала никогда даже намёка на такую (как в Макарове – astv.ru) дикую жестокость со стороны медперсонала. Не хватает времени у них – да, но так...», – добавила Кузнецова.

По ее словам, уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области подключилась к участию в решении проблемы Германа. «Но что сделать, чтобы этого никогда не могло быть в принципе?!», – завершила она свою реплику.

Как сообщал astv.ru, накануне широкую огласку получило распространенное видео, на котором сотрудница больницы в Макарове с использованием ненормативной лексики отчитывает двухлетнего ребенка. Он находится в медицинском учреждении, потому что его изъяли из семьи. Проверку по факту случившегося организовала прокуратура района. По имеющимся сведениям, медицинская сестра, унижавшая ребенка, больше не работает в больнице.

24 июня 2017, в 16:30 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июня 2017, в 16:49
Пусть этому малышу повезёт, и только хорошие Люди будут с ним рядом.
+16
Написано 25 июня 2017, в 18:18
Русалка Обыкновенная, недавно узнала что почти все люди заражены пaрaзитaми, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких ---- upl.pp.ua/parazitu
−4
Написано 24 июня 2017, в 18:01
Еще бы она там работала! Интесно ее уволили, или она по собственному ушла!? Таких людей нужно предавать широкой огласке, озвучивать ФИО, показывать фото, что бы эта недочеловек больше никуда устроиться не смогла! Может тогда в ее голове, что-нибудь повернется и ей станет стыдно за свои слова. Надеюсь ее хотя бы штрафанули.
+10
Написано 24 июня 2017, в 18:14
+3
Написано 24 июня 2017, в 18:16
The only way, она уже в полном объеме почувствовала людскую "любовь". Говорят, что была попытка суицида, не выдержала давления людей. Взрослые люди - это же не маленькие дети, тут смелость нужна, что бы их оскорбить.

Жаль дочь этой медсестры
+8
Написано 24 июня 2017, в 18:39
Klukva_Vik, да. Теперь и дочь будет изгоем. Она то не при чем. Ну теперь мамаша вполне прочувствует на своих детях что такое быть униженным. Через свою дочь прочувствует
+4
Еще 9 комментариев
Написано 24 июня 2017, в 18:40 Отредактированно 24 июня 2017, в 18:40
Омбудсменша все что смогла сделать по поводу произшедшего это сказать "надо же, какооой ужааас, это возмутительно" и прочее? А если ей зарплату перестанут платить а начальство и бухгалтерия скажет "надо же! какой ужас! это возмутительно!" и все, и так каждый раз, когда она будет приходить за зарплатой.
+3
Online
Vings Online
Написано 24 июня 2017, в 20:32
Владимир К, "«Меня лично задела эта история с унижением маленького мальчика на Сахалине», – написала Анна Кузнецова на своей странице в Facebook." А откуда она узнала про эту историю? Из ФБ, СМИ или... ? Меня тоже возмущают многие факты. Например, какого перепугу это видео гуляет по больнице и нет докладных на главрача от медперсонала смены? Каково мнение коллег, пациентов больницы? А ещё мне интересен комментарии работников опеки и правоохранительных органов, соседей матери, которые знакомы с ситуацией семьи, откуда ребенок был изъят.
+3
Online
Написано 24 июня 2017, в 20:11
Ау... журналисты, или кто там пишет новости! Как это полуторалетний малыш? Детям 1 год, 2 года, 3, 4, а потом 5 лет! А заголовки новостей это вообще нечто...
0
Написано 24 июня 2017, в 21:50
Вот скажите. Зачем снимать на видео все эти моменты? Нет. Вот с другой стороны посмотреть. Хорошо снял на видео. Но выкладывать зачем? Чем вообще думали все это делая? Когда орала на ребенкп когда снимала когда выкладывала в сеть. Зачем все это делать? А теперь получи что заслужила. С одной стороны правильно сделали что выложили а с другой вопрос зачем? Каких лайков хотела собрать.
+1
Написано 25 июня 2017, в 09:16
ateriya, я думаю, что она сняла для конкретного человека и ему адресовована речь. И отправила. А тот "поделился" дальше.
0
Написано 25 июня 2017, в 10:29
YuliyaK, два добила это сила
0
Написано 24 июня 2017, в 22:51
Только быдло может позволить себе глумиться над беззащитным человечком, таких надо растреливать на месте
+2
Написано 25 июня 2017, в 19:41
Не только эта медсестра, у нас ОЧЕНЬ многие находятся не на
своих местах. Этой даме, мож, самое место медсестрой в Зоне,
а её к детям, потому как мало желающих на мизерную з/плату.
Малыш живой, не изувеченный, зла ПОКА не помнит...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В День поля сахалинские аграрии выбирали лучших пахарей и смотрели на технику
В День поля сахалинские аграрии выбирали лучших пахарей и смотрели на технику
Выпускной бал в Южно-Сахалинске заменили дискотекой
Выпускной бал в Южно-Сахалинске заменили дискотекой