В холмском селе Пионеры решали, на что потратить средства дорожного фонда

В холмском селе Пионеры решали, на что потратить средства дорожного фонда

Жители получат 6 млн рублей и сами выберут, какую дорогу отремонтировать

Жители Холмского села Пионеры решали, на что потратить деньги дорожного фонда.  Впервые область выделила каждому территориальному управлению 6 млн рублей, чтобы жители самостоятельно решили о том, какие участки дорог им необходимо отремонтировать в первую очередь. Предполагается, что средства будут выделяться сёлам ежегодно, сообщает пресс-служба Холмской администрации.

Эти вопросы жители села обсуждали с представителями Холмской администрации, во главе с Андреем Сухомесовым.

Судя по настрою жителей проблема состояния дорог для них очень  остра. Кроме того, есть вопросы к качеству питьевой воды, транспортному обслуживанию, строительству детских игровых и спортивных площадок,  программе переселения из аварийного и ветхого жилья, капитальный ремонт дворов, кровли и фасадов жилых многоквартирных домов. Серьёзные опасения у сельчан вызывает и экологическая ситуация, сложившаяся вокруг территории массового отдыха на мысе Слепиковского.

По ряду вопросов жители Пионеров получили ответы от главы и представителей структурных подразделений администрации сразу. Оставшиеся были записаны в протокол. По ним пройдут дополнительные консультации со специалистами, после чего будут даны ответы заявителям, и каждая обозначенная людьми проблема получит своё решение.

Тем жителям округа, которые интересуются вопросами формирования доходной и расходной частей бюджета муниципального образования, глава порекомендовал обратиться на сайт администрации, на котором размещён раздел «Народный бюджет», где в доступной форме подробно показаны как бюджетные поступления, так и траты.

Сегодня перед администрацией Холмского городского округа стоит задача создания новых рабочих мест. Чтобы появилась перспектива у молодёжи, чтобы было трудоустроено и получало регулярный доход население средней возрастной группы. Пока нельзя сказать, что задача успешно решена. Начиная с октября 2016 года, работает программа «Дальневосточный гектар». Те люди, которые берут земельный надел, имеют право на дополнительные возможности по приобретению в лизинг и на льготных условиях современной сельскохозяйственной техники, семян, получение кредита на строительство по льготной ставке и с последующей компенсацией процентов. В сельском хозяйстве в целом в области даются очень серьёзные преференции – тем, кто хочет создать личное подсобное или фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота молочного или мясного направления, овощеводству, выращиванию кормов с последующей их реализацией и так далее. Прибрежное рыболовство также может стать вполне реальным способом создания рабочих мест и возможностью получения дохода, как и предоставление туристических услуг.

Автор: Лиза Ре, 18 июня, в 13:50 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 17:02
Володь, подскажи, метров на 300 им хоть хватит?
+6
Online
Написано 18 июня, в 17:26 Отредактированно 18 июня, в 17:27
евгений, нет дружище, по хорошему если делать дорогу, то на двести метров асфальтированной дороги,может и хватит. Прикинь шесть метров ширина,глубина асфальта 130 мм, выемка грунта минимум 300 мм,засыпка обратная щебнем, и не каким - нить гавном, а хорошим. Типа как с карьера Листвиничный. Техники работа,асфальтоукладчик, сам асфальт. Эти выделения посёлкам, кость людям. Типа власть работает с населением. Всё это фуфло. Чесное слово, дружище. А пипэл хавает, ведь скоро выборы.
+8
Написано 18 июня, в 17:38
VLадимир, Я знал что таким и будет ответ, цены то знаю. Жаль что другие хавают это как манну небесную. Посмотри на фото, стоят обсуждают что-то. А на самом деле их нагнули низко и ржут как поимели, а пипл верит, хавает дерьмо ушами от власти гребущей, обсуждают.
Что творится.
+8
Online
Написано 18 июня, в 18:36
евгений, Что народ хочет, то и получает. Даже не жалко.
+4
Еще 7 комментариев
Написано 18 июня, в 18:22
А что там решать? Меру премию и всего делов, а то как обычно любят сопли жевать.... На это денег нет, это дорого, а про это вообще забудьте.
0
Написано 19 июня, в 09:38
Ну что же Вы о нас (жителях) так не лестно. Пионеры ни когда, ни кому были не интересны. И многое по посёлку сделано только благодаря тому , что сами добивались. Не спорю , не через местную, и даже не областную власть. И не "хаваем дерьмо" которое нам предлагают. Посёлок меняется к лучшему. Движуха идёт, не смотря ни на что. Если мы живём в деревне это не значит , что нас могут "поиметь"
+1
Online
Написано 20 июня, в 06:59
Марина Костинская, высказавшиеся выше товарищи имеют прямое отношение к строительству, в том числе и дорожному. Они, пусть сами просто исполнители, отлично ориентируются в стоимости строительства, будь то здания или дороги. Поэтому им смешно, что на ремонт в Пионерах выделена такая сумма, но это смех сквозь слезы, и не над жителями Пионеров.
+6
Написано 20 июня, в 07:28
Марина Костинская, вы пишете: "И многое по посёлку сделано только благодаря тому , что сами добивались. Не спорю , не через местную, и даже не областную власть". Через кого вы добивались? Кто деньги вам выделял, федеральный бюджет?
+1
Online
Написано 20 июня, в 08:51
Марина Костинская, я приношу свои извинения,жителей с.Пионеров ни коим образом не хотел обидеть.Прошу простить. Я очень рад, что посёлок меняется. Но когда проезжаешь через посёлок, то этого изменения не заметно. Видно, что процветает один Санаторий.Меняются краски, кровля, ограждения, детские площадки. А через посёлок как шла грунтовая дорога 50 лет назад, грейдеровал её грейдер, так всё в том же плане и осталось. И со стороны никакой движухи не видно. Извините.
+3
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Приморье прошел митинг против «ЭРЫ-ГЛОНАСС»
В Приморье прошел митинг против «ЭРЫ-ГЛОНАСС»
Подводная лодка всплыла на рейде Корсакова
Подводная лодка всплыла на рейде Корсакова