В Приморье прошел митинг против «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

В Приморье прошел митинг против «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

Участники потребовали ввести мораторий на установку аварийных кнопок на подержанные иномарки

Митинг против обязательной установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, ввозимые из-за границы, прошел в воскресенье во Владивостоке, передает "Интерфакс - Дальний Восток". Участники потребовали ввести мораторий на установку "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки.

Выступающие отмечали, что из-за нехватки устройств "ЭРА-ГЛОНАСС" и непрозрачного распределения этих кнопок тысячи людей не могут получить свои автомобили.

"Более 17 тыс. машин зависли в ожидании. Также огромное количество автомобилей, купленных нашими гражданами, стоят в Японии. Изначально нам обещали, что проблема (с нехваткой кнопок системы - ИФ) будет решена в июне, но теперь сроки сдвигают на август", - отметил один из выступающих.

Участники акции в резолюции потребовали до устранения проблем с поставками необходимого количества кнопок ввести мораторий на обязательную установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, ввозимые из-за границы.

Также они требуют отменить запрет на выдачу таможенными органами паспортов технических средств (ПТС) на б/у автомобили, ввезенные в Россию без системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

В резолюции митинга содержится требование законодательно ввести добровольную установку "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, которые ввозятся из-за границы.

Кроме того, участники митинга требуют проверить, соответствует ли деятельность АО "ГЛОНАСС" нормам законодательства, в частности, антимонопольного.

Также активисты требуют "обязать ОАО "Глонасс" возместить ущерб автовладельцам за хранение автомобилей на складах временного хранения, понесенный в результате непродуманный действий по введению системы "ЭРА-ГЛОНАСС"".

"Если нас не услышат, мы будем объявлять голодовку", - сказал на митинге депутат думы Владивостока Андрей Галицких, о готовности объявить голодовку заявляли и другие представители инициативной группы.

По данным организаторов, в митинге участвовали около 500 человек. В акции приняли участие автолюбители из других регионов РФ - Сахалина, Камчатки, Сибири. Один из участников добрался на митинг во Владивосток автостопом из Томска.

На сайте АО "ГЛОНАСС" сообщается, что по данным на конец мая на Дальний Восток поставлено 5,2 тыс. комплектов оборудования. "Проблема дефицита аппаратуры "ЭРА-ГЛОНАСС" на Дальнем Востоке будет решена к августу", - говорится в сообщении.

С 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Однако регламент не определил порядок оборудования этой системой подержанных или новых машин, которые ввозятся в РФ. Сертифицированных центров, где можно было бы это делать, на Дальнем Востоке не оказалось. В итоге таможенные склады начали заполняться.

После вмешательства в ситуацию федеральных чиновников таможня начала выдачу документов. В настоящее время в России введен временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны.

18 июня, в 20:12 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 22:40
Написано: ""Более 17 тыс. машин зависли в ожидании. Также огромное количество автомобилей, купленных нашими гражданами, стоят в Японии."

Деньги вперёд, стулья - потом...........
+2
Написано 18 июня, в 22:55
Этот вопрос нужно было задавать на прямой линии.
+3
Написано 19 июня, в 09:03
Вы думаете не задавали? Знаете сколько народу отправило туда вопросов по этой теме, но к сожалению туда проходят только "нужные вопросы"!
+9
Написано 19 июня, в 10:44
Мария Кожемяко, верно, исключительно "разрешенные" вопросы
+5
Написано 19 июня, в 09:13
для особо тупых - о введении ЭРА-ГЛОНАСС было сказано всем за полтора года. Изменения были опубликованы прошлым летом, закон вступил в силу с 1 января 2017 года. Но тупые барыги несомтря ни на что везли везли и везли японцев. ДБ(с)
−2
Написано 19 июня, в 10:46 Отредактированно 19 июня, в 10:47
и правильно! митинг!! власти мастырят, народу не дают возможности ездить на хороших качественных японских иномарках, сподвигая пересесть на калины и приоры. очередное препятствие для граждан, такое же как в свое время "утилизационный сбор", а до этого "введение пошлин в зависимости от года выпуска авто". с каждым годом просто сложнее и сложнее простому человеку купить машину. вот и все.
+2
Написано 19 июня, в 11:14
Простому народу кислород перекрывают все больше и больше. Хотят чтоб вообще задохнулись
скоро вообще ноги протянет люд. А ведь доя многих людей машина это не роскошь, а острая необходимость и возможность работать и кормить семью. Дебилы, кто ж на них работать потом будет, если все сдохнут
+3
Написано 19 июня, в 15:20
Nektos, скоро будет налог на воздух
+2
Написано 19 июня, в 18:01
trdsport65, вообще не удивлюсь
+1
Написано 19 июня, в 16:00 Отредактированно 19 июня, в 16:02
смотришь иногда по ящику, как в других странах порой реагируют на некоторые нововведения, демонстрации, стычки с полицией, жгут машины и магазины, своими действиями показывая своё недовольство, а у нас "Если нас не услышат, мы будем объявлять голодовку", да власть чихать хотела на вас и вашу голодовку с высокой колокольни, у них своя тема
+3
Написано 20 июня, в 10:54
Мда, голодовка это, конечно, глупость... Не стоит здоровье какой-то автомашины.
Но и сдаваться не стоит. Суды, митинги, информация в СМИ, блогосфера, соцсети и прочее. Судиться, будоражить, требовать, не давать жить спокойно чинушам.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские экскурсоводы прошли стажировку на Байкале
Сахалинские экскурсоводы прошли стажировку на Байкале
В холмском селе Пионеры решали, на что потратить средства дорожного фонда
В холмском селе Пионеры решали, на что потратить средства дорожного фонда