Несуществующие горнолыжные уроки обнаружила прокуратура в южно-сахалинской школе

Несуществующие горнолыжные уроки обнаружила прокуратура в южно-сахалинской школе

Учителя пожаловались активистам народного фронта на бумажную работу

В поле зрения народного фронта попала школа №6 в Южно-Сахалинске. У рабочей группы из представителей прокуратуры, роспотребнадзора, министерства образования и общественников накопилось множество вопросов, от опасности горнолыжной подготовки, до реальных зарплат учителей, сообщает пресс-служба РО ОНФ в Сахалинской области.

Напомним, в прошлом году в МАОУ СОШ №6 Южно-Сахалинска был зафиксирован случай отравления нескольких детей из-за воды ненадлежащего качества. В нынешнем году у общественников вызвало опасение массовая подготовка детей горными лыжами о которой сообщалось в средствах массовой информации.

Как оказалось, никакой горнолыжной подготовки в школе не ведется – школьники признались, что зимой они катаются на беговых лыжах на стадионе «Спартак» либо возле школы, и никогда не занимались горными лыжами. Ребята рассказали, что в горнолыжную секцию ходят всего десяток человек из школы. В свою очередь директор не смогла представить образовательные программы по горнолыжной подготовке. Помимо этого, у школы отсутствует лицензия на использование помещений и сооружений стадиона «Спартак», документы о пожарной безопасности.

Кроме того, в нескольких школах области общественники провели опросы о размере нагрузки и заработной платы. Результаты мониторинга заработной платы в целом соответствует официальной статистике минобр и колеблются от 50 до 60 тысяч рублей, однако для такой зарплаты приходится работать на несколько ставок, брать дополнительную нагрузку.

«Я нахожусь в школе с понедельника по субботу, а в воскресенье заполняю отчеты дома. Несколько раз я заполнял отчеты с ошибками, которые замечал позже, но никто в министерстве не обращал на них внимания, - признался один из учителей во время опроса, - более того, количество отчетов с каждым годом становится все больше. Проводится огромное количество проверок, что только отдаляет учителей от учебного процесса. В конечном счете наша усталость и ненужные отчеты сказываются на детях».

Кроме того, проверяющие отметили переполненность образовательного учреждения, поскольку школа №6 обслуживает практически весь юг областного центра.

Проверяющие сошлись во мнении, что школа остро нуждается в реконструкции. В этой связи общественники возьмут на контроль строительство новых школ в Сахалинской области.

12 мая 2017, в 10:35 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 12 мая 2017, в 10:46
"Помимо этого, у школы отсутствует лицензия на использование помещений и сооружений стадиона «Спартак»" - что это? Зачем лицензия?
+2
Написано 12 мая 2017, в 22:03
Reader, это называется «до кучи». Лишь бы было к чему придраться
+2
Написано 12 мая 2017, в 10:51
Да Да, директор конечно не в теме))) из департамента (была начальником) ее выперли за взятки, теперь она директор школы и все прикрывается, а ручки то также нечисты...лучше расскажите как дети в школу попадают ??
+2
Написано 12 мая 2017, в 10:57
Marusyamara, по прописке. А вы не знали)))
+1
Написано 12 мая 2017, в 10:59
ostrovsakhalin, не смешите мои тапочки
+1
Написано 12 мая 2017, в 11:02
Marusyamara, да вы что! Только по прописке. По другому никак)))
+1
Еще 3 комментария
Написано 12 мая 2017, в 10:55 Отредактированно 12 мая 2017, в 10:56
в одной из стен помещения, где проводят уроки труда есть дверь, которую плотно закрыть невозможно, ее подпирают с другой стороны стулом, а за этой дверью тоже кабинет, где одновременно идет другой урок, слышимость приличная, помещений в школе не хватает, в то же время большая пристройка сдается в аренду . Тут проводят уроки труда.
+6
Написано 12 мая 2017, в 11:03
Сандра Клайд, ну учитывая, что на уроках труда мальчик вышивают крестиком, тишина должна быть нормальная))
+1
Написано 12 мая 2017, в 11:13
ostrovsakhalin, да нет, крестиком вышивают девочки, в этом же классе у окон установлены станки и прочее техническое оборудование, на них работают, от машин шум и запах.
0
Написано 12 мая 2017, в 11:17
Сандра Клайд, не уже и шутить запрещено))).
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 мая 2017, в 11:49
Проводится огромное количество проверок, что только отдаляет учителей от учебного процесса. В конечном счете наша усталость и ненужные отчеты сказываются на детях

а вы ( учителя ) дальше вбросами занимайтесь , будут у вас еще и еще отчеты ..
0
Написано 12 мая 2017, в 22:05
Сергей Михалев, учителя «вбросами» не занимаются. Это прерогатива других людей
+1
Написано 12 мая 2017, в 22:45 Отредактированно 13 мая 2017, в 04:52
Migerka, ну-ну
0
Написано 12 мая 2017, в 23:15
Сергей Михалев, и при чём здесь учителя шестой школы?
Или лишь бы ляпнуть?
−1
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ФК «Сахалин» практически лишился шансов на выход в ФНЛ
ФК «Сахалин» практически лишился шансов на выход в ФНЛ
Сахалинские волейболисты взяли золото дальневосточного турнира ветеранов
Сахалинские волейболисты взяли золото дальневосточного турнира ветеранов