ФК «Сахалин» практически лишился шансов на выход в ФНЛ

ФК «Сахалин» практически лишился шансов на выход в ФНЛ

Островных спортсменов остановила «Смена» из Комсомольска-на-Амуре

ФК «Сахалин» практически лишился шансов на выход в Футбольную национальную лигу. Ближайшие соперники оторвались от островного клуба по очкам. 

Накануне в Комсомольске-на-Амуре состоялся очередной матч первенства России по футболу среди команд второго дивизиона ПФЛ зоны «Восток». Местная «Смена» принимала ФК «Сахалин» из Южно-Сахалинска, своего ближайшего соседа по турнирной таблице.

Как сообщают dvnovosti.ru, матч завершился со счётом 2:1 в пользу хозяев поля.

Победа в матче с островной командой комсомольчанам далась с огромным трудом, хотя начало было обнадёживающим: возможность распечатать ворота противника представилась им уже на седьмой минуте первого тайма – с пенальти. Ибрагим Базаев, однако, не смог использовать этот шанс — долго прилаживался к мячу, и голкипер «Сахалина» угадал направление удара. Открыть счёт спустя полчаса после этого удалось гостям – Евгений Евстигнеев, получив мяч ещё на половине поля «Смены», сделал стремительный проход по правому флангу и довёл дело до логического завершения.

Отыграться футболисты «Смены» смогли на 54-й минуте, когда Александр Антипенко после розыгрыша углового головой скинул мяч в ворота гостей. Через 20 минут Ибрагим Базаев реабилитировал себя в глазах болельщиков: буквально «выцарапав» мяч из-под ног двух защитников «Сахалина» в их штрафной, послал футбольный снаряд в «девятку». К слову, у Базаева был ещё один отличный шанс забить – оторвавшись от преследователей, он выходил один на один с вратарём, но что-то ему помешало пробить прежде, чем последний кинулся ему в ноги и поймал мяч. Гости сдаваться не собирались и беспрерывно атаковали – концовка матча проходила в основном на половине поля хозяев. Однако те смогли удержать счёт, порадовав болельщиков долгожданной победой: 2:1 в пользу «Смены».

Для сахалинской команды это означает фактическую потерю шансов на выход в ФНЛ.

У ФК «Сахалин» в последнее время наступили сложные времена. Не так давно клуб сотрясали скандалы, которые касаются кадровой политики.

12 мая 2017, в 11:07 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2017, в 11:47
ну собственно говоря этого стоило ожидать .. можно констатировать , что лучшие годы сахалинского футбола позади .. Сахалин повторил судьбу Анжи .. нет традиций, нет специалистов, нет команды .. просто были лихие годы когда до руководства области дошло, что на профессиональном спорте можно денег заработать , вот и случился этот волшебный год когда команда играла в ФНЛ .. теперь команда возвращается на свою траекторию заштатного затрапезного клуба в заштатном затрапезном городе (с) .. думаю, что хоккейный и баскетбольный клуб могут повторить историю футбольного клуба ..
+1
Написано 12 мая 2017, в 11:48
Вы последний абзац писали,хоть чуть чуть вникли?...НП ФК САХАЛИН вообще то уже с прошлого лета не существует если что,и сообщение о невозможности участия в сезоне 2016/2017 годов,который к слову сейчас идет и уже заканчивается,появилось летом прошлого года.
Клуб принадлежал Алексею Иванычу Ри,и уже год это совершенно другой клуб,принадлежащий ОГАУ.
Отредактируйте текст.
0
Написано 12 мая 2017, в 11:53
И да,задачи выхода в ФНЛ не стояло,мы даже к ПФЛ не готовы по сути.
Задача стояла занимать призовые места,а если проще сказать,то не упасть в грязь лицом,с учетом известных событий,произошедших с клубом еще в прошлом году.
0
Написано 12 мая 2017, в 22:06 Отредактированно 12 мая 2017, в 22:07
то то я был удивлен увидеть Сахалин на стадионе Водник, камбэчим обратно, камбэчим
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев приглашают провести ночь в музее
Южносахалинцев приглашают провести ночь в музее
Несуществующие горнолыжные уроки обнаружила прокуратура в южно-сахалинской школе
Несуществующие горнолыжные уроки обнаружила прокуратура в южно-сахалинской школе