Водители «скорой помощи» Южно-Сахалинска недовольны условиями труда в аварийном здании гаража

Главный врач станции «скорой помощи» Южно-Сахалинска сообщил, что выполнил предписания надзорных органов

В четверг, 23 марта, главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска» Евгений Печеник издал приказ, согласно которому в здании гаража станции закрывается комната для сна водителей и запрещается парковка служебных автомобилей в зоне аварийного здания гаража на расстоянии 10 метров.

Как сообщил astv.ru водитель кареты городской «скорой» Арсений, коллектив гаража давно обращался к руководителю с различными просьбами по улучшению условий работы в аварийном здании, но ответом на все была ссылка на отсутствие средств в бюджете учреждения. Не дождавшись реакции от руководства, работники станции написали заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверки состояния здания гаража и санитарной обстановки на территории учреждения. После визита на станцию «скорой» начальство издало приказ: перекрыть аварийную зону для прекращения доступа автомобильного транспорта и сотрудников фундаментно-бетонным блоком и сигнальной лентой, на здании гаража разместить знак о запрете нахождения в зоне аварийного здания, запретить парковку служебных автомобилей скорой в зоне аварийного здания гаража на расстоянии 10 метров. А также закрыть помещение с установленными кушетками для сна водителей.

«Если здание признано аварийным, непонятно, почему закрывают только комнату для сна, а не все здание. Это какая-то дискриминация за то, что мы жалуемся во все инстанции и требуем нормальных условий труда. Крыша течет давным-давно, в полу и стенах огромные дыры. Приказ главврача фактически лишил нас возможности парковать служебные машины на территории учреждения. Места не осталось. Автомойки у нас нет. Моем из ведер, воду набираем из трубы горячего отопления, которую вывели с батареи в комнате отдыха. После смены обязательно моем салон машин, который часто испачкан и кровью, и другими человеческими, так сказать, биоматериалами. И все это вместе с химикатами выливается в городскую канализацию Где порядок?

Руководитель сегодня провел собрание, сказал «буду краток как выстрел», сообщил, что закрывает комнату отдыха и удалился», - сокрушается Арсений.

В беседе с корреспондентом astv.ru главный врач станции «скорой помощи» Южно-Сахалинска сообщил, что закрытие комнаты отдыха и ограничение парковки это предписания надзорных органов, которые он как должностное лицо и выполнил.

«Они ведь сами заявления писали. Вот и пришли проверки. То, что было предписано по итогам проверки, я сделал. А теперь недовольны. У коллектива осталась комната для переодевания и комната для приема пищи, которую нам придется уплотнить, чтобы все сместились. Здание аварийное, ремонту не подлежит. Никаких решений по улучшению ситуации на данный момент нет. Поможет только строительство нового здания. Почему нынешнее в таком состоянии, нужно спросить у предыдущего главврача. Этим должна заняться прокуратура.

По поводу отсутствия мойки и слива нечистот в городскую канализацию… Да, была проверка, нарушения есть. Но хочу подчеркнуть, что это происходит не со вчерашнего дня, а длится 40 лет. Содержание нормальной автомойки при станции «скорой» обойдется примерно 3,3 – 3,4 млн рублей в год. Поэтому сделать что-то сейчас невозможно», - подытожил Евгений Печеник.

24 марта 2017, в 13:49 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 марта 2017, в 13:57
Мало того что зарплаты маленькие, так еще и условий для работы никаких... Время идёт, а живем как в каменном веке
+5
Online
Написано 24 марта 2017, в 14:19
А просто "Керхер" купить-не вариант?!
+2
Написано 24 марта 2017, в 14:29 Отредактированно 24 марта 2017, в 14:30
Что-то непроизвольно возникает вопрос о служебном соответствии главного врача ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска» Евгения Печеник, который согласно статьи каких либо мер реагирования на условия труда водителей, а так же на сохранность карет скорой помощи (отсутствие гаража и мойки) не принимает
+5
Написано 24 марта 2017, в 14:41
"...воду набираем из трубы горячего отопления, которую вывели с батареи в комнате отдыха...", "...И все это вместе с химикатами выливается в городскую канализацию..." сечас как сахводоканал и СКК нахлобучат за разбор теплоносителя и сброс сточных вод с превышением ПДК по химии. А по сабжу - чет не понял, а какого фига на стоянке для скорых большая часть машин - явно не скорые. Да и внутренние косяки могли бы сами как то подделать, для себя же.
0
Написано 24 марта 2017, в 15:08
Bokassa, за свои же деньги же?
+2
Написано 24 марта 2017, в 15:24 Отредактированно 24 марта 2017, в 15:25
НюНик_просто_Анна, ну ничего страшного, за свои так за свои, по копеечке скинулись - подлатали. Да и вообще - не думаю что здание в собственности Скорой, предъявляли бы собственнику.
0
Написано 24 марта 2017, в 16:02
Bokassa, а может, оно муниципальное? Скорая - городская служба?
+2
Еще 1 комментарий
Online
Reader Online
Написано 24 марта 2017, в 16:10
странный подход, почему водители вообще должны мыть машины, в городе полно моек, специально обрудованных для этого. Заключается договор и вперед.
Они же сами не заправляют машины, почему мыть должны?
+4
Написано 24 марта 2017, в 16:36
руководитель расписался в полной некомпетенции и в том, что ему плевать на своих же работников.
+3
Написано 24 марта 2017, в 17:16
Вот какие люди у руля стоят! ТЬФУ! ПОЗОР!
+3
Написано 24 марта 2017, в 19:38
Печеньке в кресле недолго осталось сидеть.
+1
Написано 26 марта 2017, в 21:03
У нас на работе тоже есть на подобии такого же истерички как Арсений. Ходит, все время куда то жалуется, все пишет и пишет. В итоге, мужики работают, получают нормальную зарплату. Я так считаю. Вышел на работу, значит работай. Какая ещё нафиг комната отдыха? На всех предприятия люди работают.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Мы без тебя проживем, ты без нас нет» - депутат-бизнесмен «топит» Хорошавина
«Мы без тебя проживем, ты без нас нет» - депутат-бизнесмен «топит» Хорошавина
Раскодировавшийся житель Пятиречья терроризирует односельчан
Раскодировавшийся житель Пятиречья терроризирует односельчан