Реклама. ООО "Финк-рек"

Цветная вода потечет из кранов в Березняках

Окрасится вода и в жилых домах 9/а, 11/а, 13/а по улице Отдаленной и дома 482 по улице Ленина в Южно-Сахалинске

В систему отопления села Березняки и части домов по улице Отдаленной добавят яркий краситель. Эта мера направлена на поиск утечек теплоносителя, а также несанкционированного водоразбора из системы отопления.

Как сообщают в АО «СКК», изменения ждут котельные № 12 и № 16, отапливающие жилые дома с. Березняки,  жилые дома 9/а, 11/а, 13/а по улице Отдаленной и жилого дома 482 по улице Ленина.

Синтетический пищевой краситель будет вводиться в сетевую воду (теплоноситель) непосредственно на котельных в течение всего отопительного сезона. При этом не будет происходить смешения красителя с водопроводной холодной водой, так как сетевая и водопроводная вода поступают потребителям по разным трубам. Однако, если население использует горячую воду из радиаторов отопления для хозяйственно-бытовых нужд, нужно понимать, что все поверхности будут окрашены.

- Окраска теплоносителя поможет оперативно обнаруживать утечки теплоносителя и  прекратить разбор воды из системы отопления, - поясняет начальник Объединенной лаборатории АО «СКК» Басова Валентина Ивановна.  – Потребители от наличия красителя в системе отопления не пострадают. Он хорошо растворяется в воде и безопасен для человека.

Применение красителя – традиционная практика в деятельности коммунальных предприятий, нацеленных на сокращение непроизводственных затрат. Ярко-синий цвет воды поможет теплоэнергетикам  выявить утечки, точки несанкционированного слива горячей воды и принять оперативные меры.  Данный краситель разрешен в использовании СанПин 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», экологичен и не загрязняет места утечек.

В соответствии с «Правилами эксплуатации тепловых энергоустановок» и с Постановлением Правительства РФ № 354 отбор горячей воды из систем теплоснабжения запрещен. В связи с этим с 1 октября жителям указанных домов будет прекращено начисление за услугу горячего водоснабжения. Во избежание порчи сантехники и других бытовых предметов жителям необходимо прекратить разбор сетевой воды и произвести демонтаж всех врезок в системы отопления.

Жителей домов, отапливаемых данными котельными, просят сообщать в диспетчерскую службу АО «СКК» — телефон 72-30-13, 72-33-89 — обо всех фактах обнаружения в подвалах, колодцах, теплотрассах воды необычного синего цвета.

4 октября 2016, в 16:57 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября 2016, в 17:11
у нас в перестроечные годы-мазут добавляли в систему отопления. пофиг на санпин-зато не моются )))
+3
Написано 4 октября 2016, в 17:44
То есть трубу "прорвет" или радиатор даст течь, то вся квартира окраситься в голубые тона и то, что можно было раньше тряпочкой протереть без ущерба того же белого линолеума будет синим и требовать замены.... Шикарно придумано! А жителям верхних этажей..., как спускать воздух через кран маевского, где в любом случае будут красящие брызги, - сомневаюсь, что кто-то теперь будет спускать воздух, что бы окрасить свои белоснежные обои, и т.д..???
+5
Написано 5 октября 2016, в 07:43
senchick, это берязняки, там максимум двухэтажные дома.
0
Написано 4 октября 2016, в 17:49
В 90 х практиковалось подобная схема.
+5
Написано 4 октября 2016, в 18:00
А у нас в центре вода коричневая. С песочком)) Скраб о ТЭЦ))))
+4
Написано 4 октября 2016, в 23:33
spaiks,
пилинг-шмилинг)
+4
Написано 4 октября 2016, в 18:08
фотки не в тему...краситель-то добавляют в систему отопления, а не водопроводную...короче..для красного словца редакторы заголовок сделали...
+2
Написано 4 октября 2016, в 18:26
Rolex, В домах где предусмотрена только холодная вода, - жильцы делают врезку в систему отопления, получая тем самым горячую воду на период отопления из под кранов в ванне и на кухне, при этом не оплачивают эту самовольную услугу. То есть фактически в отопительный сезон от этой врезки теряют «СКК», и энергосбыт, так как титаны не используются... У кого предусмотрена горячая вода из под крана, - тот к примеру платит 2000, а у кого не предусмотрена, то бесплатно ворует.
+1
Написано 4 октября 2016, в 18:32
senchick, у меня не предусмотрена горячая вода,однако почти весь подъезд берет воду из системы и официально платим
+4
Написано 4 октября 2016, в 18:43
senchick, этот "колхоз" я знаю..и суть-то понятна, о чем сказано в новости..но тем не менее..заголовок не верен...
+2
Еще 2 комментария
Написано 4 октября 2016, в 23:34
Благо не зелёнку зальют)
+3
Написано 5 октября 2016, в 09:23
прикольно поглядеть как из крана такая голубая вода будет литься
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снег выпал на севере Сахалина
Снег выпал на севере Сахалина
В борьбе за детский кубок ПСК "Сахалин" по волейболу встретились 13 команд
В борьбе за детский кубок ПСК "Сахалин" по волейболу встретились 13 команд