Реклама. ООО "Финк-рек"
Работы по благоустройству Южно-Сахалинска набирают темп

Работы по благоустройству Южно-Сахалинска набирают темп

На первом ремонтируемом участке Пограничной готовятся к укладке дорожного полотна

В Южно-Сахалинске набирают темпы работы по строительству и ремонту дорог, а также по благоустройству дворов.
 
Среди важнейших инфраструктурных объектов этого года - капремонт улицы Пограничной, который стартовал с запада. Сейчас на участке от Ленина до Амурской уже выполнены перекладка сетей и устройство ливневой канализации, завершается подготовка основания полотна. По мере укладки дорожной одежды строители будут переходить в сторону Комсомольской. Сейчас работы ведутся на участке между Амурской и Пушкина.
 
 
 
Полным ходом идет строительство улиц и в новой жилой застройке Дальнего (Крымская, Большая полянка, Демина и Байкальская). Подрядная организация ведет подготовку оснований дорожной одежды. Готовятся к асфальтированию и улицы Алых роз и Шебунина в том же районе, которые по другому муниципальному контракту не закончили в прошлом году. Началось благоустройство дворов в первой очереди муниципальной застройки села, уже определен подрядчик (контракт на стадии подписания) для работ на второй и третьей очереди. Новые дворы в квартале между улицами Шебунина, Московской, Монетной и Алых роз появятся уже в ближайшие месяцы.
 
Также в Дальнем в этом году будет реконструирована главная улица - Ударная. Подрядчик уже определен и готовится приступить к работам. Началось и благоустройство одним объектом сразу трех улиц старого Дальнего - Новой, Садовой и Студенческой. Сейчас подрядчик обустраивает отмостку у многоквартирных домов, после чего сделает проезжую часть, тротуары и освещение, проведет озеленение, установит малые формы, включая детские площадки, - по проекту улицы преобразятся вместе с дворами.
 
 
Продолжается благоустройство улицы Пушкина в 11-м микрорайоне, хотя темпы его пока оставляют желать лучшего. Специалисты МКУ «Управление капитального строительства» добиваются от подрядчика, ООО «СК «Эверест», ускорения работ, однако, учитывая срок их окончания по контракту (до 1 июля) и объем сделанного, есть серьезные сомнения в том, что объект будет сдан вовремя. Тем временем другой подрядчик, ООО «Сах-Юг», подготовил к асфальтированию улицу Высоцкого в Октябрьском. Её тоже необходимо сдать до 1 июля, и работы, судя по всему, будут выполнены в срок.
 
 
Продолжается благоустройство и в другом планировочном районе - переулок Железнодорожный в Новоалександровске планируется преобразить до 1 августа.
 
Капремонт дворов идет сразу в нескольких районах города. На улице Тихоокеанской благоустраивают территории у домов № 32, 34 и 36. Окончив работу на этом объекте, подрядчик приступит к ремонту дворов всех домов села Санаторного.
 
 
Начавший работы раньше всех в этом году подрядчик по капремонту дворов на улице Комсомольской, 253, 255, 255-б, 257, 257а, 259, ООО «Сахалиндорстрой-Л», уже частично их заасфальтировал. Благоустройство других запланированных на этот год придомовых территорий должно начаться после проведения процедуры торгов.
 
 
Отдельное направление работы специалистов муниципальных структур - контроль содержания строительных площадок при благоустройстве, обеспечения чистоты и безопасности на них и прилегающих территориях. Не все подрядчики в должной мере следят за этим, пренебрегая требованиями действующих правил обустройства и содержания строительных площадок, утвержденных постановлением мэра Южно-Сахалинска № 971 от 08.06.2009 года. По фактам нарушения правил представителями муниципальной комиссии составляются протоколы об административных правонарушениях, штраф по которым на юридическое лицо от 15 тысяч рублей.
 
Источник: администрация Южно-Сахалинска.
2 июня 2016, в 14:48 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июня 2016, в 14:56
Красотень будет!
+3
Написано 2 июня 2016, в 14:56
Кто нибудь отремонтируйте, пожалуйста, заезд от Ком проспекта к спорт проезду, где Новинка бывшая. там не реально огромные ямы.
+2
Написано 2 июня 2016, в 15:06
Angel24, кто-нибудь, пожалуйста)))
+1
Написано 2 июня 2016, в 15:07
Olga23, Точно! Пожалуйста!!!! Жители района "Черемушки" будут Вам премного благодарны!!!
+2
Написано 2 июня 2016, в 15:20
Angel24, Olga23 будет сделано в этом году, на сколько я знаю
+1
Еще 3 комментария
Написано 2 июня 2016, в 15:14
А где обещанное благоустройство 12,12 а мк?!
0
Написано 2 июня 2016, в 16:00
Для меня с детства набрать темп-это когда так вот бежишь с горы ,бежишь (набираешь темп) а потом как наулыбнешся и просто полный пешеход! Тут как бы тоже так не набрали темп-все разроют и неожиданно придет зима.
+1
Написано 2 июня 2016, в 16:42
Когда уже сделают восстановление озеленения на Улице Науки, там где клали кабель, и про это показали сюжет на АСТВ где сказали что все работы по восстановлению будут сделаны до 15 мая? Сегодня уже 2 июня а безобразие как было так и осталось, просто остатки канав зарыли и уехали и на этом все.
+1
Написано 2 июня 2016, в 18:50
А Пограничную за Ж\Д будут благоустроить? Или опять до Ленина?
+2
Написано 2 июня 2016, в 21:02
Очень позитивная новость, Надеюсь, работы будут доведены до победного конца!
+1
Написано 3 июня 2016, в 00:09
Я не могу
темп у них набирается
в 11мк улица между садиком и гимназией, та что на фото, уже второй год сделать не могут. Как было все перекопано с того лета, так и до сих пор. И темп благоустройства там в обратную сторону растет
+1
Написано 3 июня 2016, в 09:11
сейчас пока пограничка закрыта. все катают через дворы, заезд с амурской во двор нереально разбит, разве нельзя засыпать камаз асфальта и все закатать по нормальному? ну засыпали раз два щебенкой, но дождями все вымывает... весь проезд по двору ушатали...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Эковахте» Сахалина оставили статус иностранного агента
«Эковахте» Сахалина оставили статус иностранного агента
В лесах Смирных и Охи сохраняется высокая опасность пожаров
В лесах Смирных и Охи сохраняется высокая опасность пожаров