Реклама. ООО "Финк-рек"
В лесах Смирных и Охи сохраняется высокая опасность пожаров

В лесах Смирных и Охи сохраняется высокая опасность пожаров

Сотрудники МЧС просят сахалинцев соблюдать правила безопасности

3 июня в лесах Охинского и Смирныховского районов прогнозируется пожарная опасность 4 класса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.

В связи с наступлением периода высокой пожарной опасности, Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям области соблюдать простые правила безопасности:

• не бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

• не разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;

• не оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

• не выжигать сухую траву в полях и на лесных полянах;

• не разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;

• обязательно залить водой костер, покидая стоянку

14.30. Сегодня в районе 13:00 представители "Эковахты Сахалина" (признана иностранным агентом - прим. ред), возвращаясь из полевого выезда с севера Сахалина, обнаружили лесной пожар на 357 км железной дороги. Огонь уже охватил около 0,5 га полосы отчуждения вдоль ж/д путей  и перекинулся на прилегающий лес.  Экологи незамедлительно приступили к тушению пламени и вызвали пожарную охрану,  которая прибыла из Тихменево уже  через 15 минут после первого звонка.  Пожар был оперативно потушен.

Несколько очагов огня, расположенных вдоль железной дороги, свидетельствуют о том, что возгорание, скорее всего, связано с работой железнодорожного транспорта.  Прибывшие на тушение рабочие ж/д путей подтвердили, что причиной пожара, очевидно, послужил недавно прошедший здесь маневровый тепловоз. По словам рабочих, это уже не первое возгорание и, скорее всего, у тепловоза отсутствует искрогаситель на выхлопной трубе и при увеличении оборотов летящие искры поджигают сухую траву. 

Экологи призывают Сахалинскую железную дорогу оперативно решить эту проблему  и не создавать условия для возникновения новых лесных пожаров. 

2 июня 2016, в 14:37 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работы по благоустройству Южно-Сахалинска набирают темп
Работы по благоустройству Южно-Сахалинска набирают темп
Пострадавший от взрыва фейерверка сахалинец отправляется на лечение в Германию
Пострадавший от взрыва фейерверка сахалинец отправляется на лечение в Германию