На Сахалине будут предоставлять льготные ипотечные кредиты для строительства индивидуальных домов
remandstroy.ru

На Сахалине будут предоставлять льготные ипотечные кредиты для строительства индивидуальных домов

На заём с низкой процентной ставкой смогут рассчитывать многодетные семьи, работники бюджетной сферы и молодые семьи

На Сахалине будут предоставлять льготные ипотечные кредиты для строительства индивидуальных домов. В первую очередь на заём с низкой процентной ставкой смогут рассчитывать многодетные семьи, работники бюджетной сферы и молодые семьи. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Олега Кожемяко с руководителем «Сахалинского ипотечного агентства» Геннадием Осиповым.

- У нас многодетным семьям выдано 800 земельных участков, но случаи строительства на них единичны. Среди основных сдерживающих факторов - отсутствие инженерной инфраструктуры. К тому же, чтобы взять кредит в банке на строительство, людям просто нечего предоставить в залог, – отметил глава региона. - Нас интересуют возможности ипотечного агентства в предоставлении населению льготных кредитов на эти цели, подведении к участкам необходимых коммуникаций. Работа предстоит большая, ведь в перспективе мы планируем максимально расширить количество участников этой программы.

- Мы готовы взять на себя выполнение этих задач. На основе опыта Белгородской области уже проработан алгоритм действий. Стоимость квадратного метра в таких индивидуальных домах должна быть приемлемая – не выше 60 тысяч за квадратный метр, строительством тоже готовы заняться. Получатели льготных кредитов смогут и сами организовывать процесс возведения домов, – сообщил Геннадий Осипов.

«Сахалинское ипотечное агентство» («СИА») в областном центре сейчас строит первый многоквартирный дом по программе льготного  ипотечного кредитования. Для участников программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильём» ставка составляет – 7% годовых, для молодых семей с двумя детьми – 3,5%, для многодетных и семей с детьми инвалидами – 0%.

- Необходимо заниматься строительством ипотечного жилья и на Курильских островах. Цена квадратного метра и там должна быть в диапазоне  –  60-65 тысяч за квадратный метр. Чтобы удержать эту планку, в региональном правительстве готовы рассмотреть возможности по субсидированию доставки стройматериалов на острова, компенсации расходов на обустройство инженерной инфраструктуры, – предложил губернатор. - На Курилах надо строить и арендные дома. Квартиры в них можно будет предоставлять не только по заявкам муниципалитетов. Военным жилья не хватает, многие из них из-за этого не могут привезти свои семьи.

Сейчас «СИА» строит арендные дома в шести районах Сахалинской области  – это более 320 квартир. Они предназначены для специалистов, в которых остро нуждаются муниципалитеты. Арендная плата в них будет существенно ниже среднерыночной.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

 

 

20 мая 2016, в 09:20 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая 2016, в 09:48
А когда начнут выдавать, не уточнили?
+3
Написано 21 сентября 2016, в 08:40
Ри Валери, вроде с 1 января 2017года будет все ясно!
Время покажет:)
0
Написано 20 мая 2016, в 10:02
Хотелось бы самим выбирать застройщика и материал строительства, тогда можно уложиться и в 26-30 т за кв м и с хорошим ремонтом а 60 т за кв м это просто золотые дома, издеваются над нами в правительстве чтоли, или чувство реальности совсем потеряли, в дальнем выдали землю а там конь не валялся, ни дорог ни инфраструктуры, денег типа нет а как 50 лярдов отдать со стаб фонда деньги есть!!!!! Вобщем глумятся над многодетными как хотят
+2
Написано 20 мая 2016, в 10:29
Опять молодые семьи многолетные и бютжетники,а остальные что не люди?
+2
Написано 20 мая 2016, в 11:05
nadyn, а остальным 7% годовых. Что плохо? Заводите троих детей или идите в бюджетную организацию
+1
Написано 20 мая 2016, в 12:57 Отредактированно 20 мая 2016, в 12:58
А я, как всегда повторюсь: "...Хорошо, как на Сахалине стало))) Всем жилье и, все с жильем.... Как хорошо, что родился на Сахалине и ни в одну программу не попал, - как был БОМЖом, так им и остался))))..."
+2
Написано 20 мая 2016, в 23:48
А мне вот интересно откуда у многодетных , работников бюджетной сферы и молодых семей деньги на ипотеку? Ведь бюджетники получают копейки, у многодетных работает один родитель, а молодым только если без детей!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 40 рыбоводных заводов планируют построить на Сахалине
Более 40 рыбоводных заводов планируют построить на Сахалине
Два человека погибли при столкновении мотоцикла и микроавтобуса в Южно-Сахалинске
Два человека погибли при столкновении мотоцикла и микроавтобуса в Южно-Сахалинске