Проект городского парка создаст Сахалингражданпроект

Проект городского парка создаст Сахалингражданпроект

Из шести претендентов, подавших заявки на участие в торгах, четырех сняли с торгов по разным причинам

Определилась организация, которая будет разрабатывать проект городского парка Южно-Сахалинска. Аукцион выиграл Сахалингражданпроект.

Напомним, что конкурс на создание концепции парка подразумевает разработку проекта комплексного благоустройства и озеленения всей территории, которая составляет более 50 гектаров. Максимальная стоимость работ  - 31 273 785 рублей.

Сахалингражданпроект снизил заявленную стоимость до 28 млн рублей.

Интерес к аукциону проявили, помимо сахалинцев, еще пять компаний. В том числе и весьма именитые – например, ООО «Стрелка Архитектс» (Москва) и ЗАО «Институт Градостроительства» (Москва). Москвичи уже привлекли к работе сахалинского флориста Александру Кудряшову. Как стало известно astv.ru, на днях в Москве она консультировала проектировщиков.

«Стрелка» мало того, что организация, признанная на международном уровне, она еще и занималась концепцией городского парка Южно-Сахалинска уже два года – эта работа началась в 2014 году в рамках кинофестиваля «Край света». Сотрудники «Стрелки» объединили сахалинцев именно для работы над концепцией развития парка. Примечательно, что «Стрелка» предлагала выполнить работу всего за 23,5 млн рублей. «Институт Градостроительства» просил 25 млн рублей. Но обе компании отстранили от участия в аукционе. «Стрелку» не допустили к аукциону по следующим основаниям – «в предложении участника закупки не содержится указание на должностных лиц, ответственных за  исполнение системы контроля качества, принятой в организации». Сложно сказать, почему компании не дали доработать заявку. По этим же основаниям с аукциона сняли ООО «ТЭС-ГеоИнжПроект» из Санкт-Петербурга.

«Институт Градостроительства» не прошел на торги из-за этого - «формой №3 предусмотрено указание на «Идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника открытого конкурса», в то время как в заявке участника закупки отсутствует идентификационный номер учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника, а указан ИНН самого участника закупки – ЗАО «Институт Градостроительства».

Нашлись ошибки и в заявке ООО «ИНСТРОЙПРОЕКТ» из Ярославля.

До окончательных торгов, кроме Сахалингражданпроекта, дошло только ООО «Студия Архитектура Живой Формы», но так как ООО запросило за работу 30 млн рублей, то подряд отдали сахалинскому институту.

Эта ситуация очень напоминает аукцион по выбору подрядчика на создание проектной документации на строительство аэровокзала Южно-Сахалинска, когда известные проектные организации с солидной историей и большим портфолио построенных объектов отмели из-за неточностей в аукционной документации.

25 января 2016, в 10:24 +8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 января 2016, в 11:00
Хорошо, что наш институт занимается, а то "материковские" постоянно цены на конкурсах занижают, а потом все "втидорого" выходит...
0
Написано 25 января 2016, в 11:42
Удачно получилось. Сахалингражданпроект здесь, есть кому пофамильно вопросы задать. Вообще, для дела, Сахалингражданпроект надо делать генеральным подрядчиком. Объявить конкурс на отбор генерального подрядчика лет на пять. Устаканить конкурс. Загрузить заданиями на проектирование. Они бы уже сами субподрядчиков находили. Сорвали срок по какому объекту - договор аннулируется, поиск нового генподрядчика.
+1
Написано 25 января 2016, в 12:02
Получим кучу «Кристаллов» очередных... Уродство невероятное
0
Написано 25 января 2016, в 12:21
Вот серьёзно не понятно. Стрелка — на 5 голов выше уровнем по качеству и пониманию похожих задач. И дешевле на 4.5 млн. И опыта в разы больше. И Институт Градостроительства — та же история, крутая контора. Даже сравнивать их с СахГП нельзя, а он еще и дороже. Я не на что ни намекаю, конечно же, но взять и отсечь 4-х претендентов, которые ДЕШЕВЛЕ, оставить формально одного, который ДОРОЖЕ СГП, и результат = СГП очевиден, потому что СГП дешевле оказался. Дешевле одного, самого дорогого претендента, которого оставили в живых.
...
Даже выводов не надо делать. Все и так очевидно.
+2
Написано 26 января 2016, в 09:56
AlekseyDruzhinin, как только Сахалингражданпроект перешел в руки москвичей - вдруг стал выигрывать. Хм...
+3
Написано 26 января 2016, в 09:57
НюНик_просто_Анна, а почему он перешел в руки москвичей, там вроде у Верховского большой процент акций. 25%
+2
Написано 26 января 2016, в 10:07
Любовь Барабашова, основной пакет у москвичей. Отец, когда уходил, сказал - хана институту, как всему, что в их руки попадает.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 25 января 2016, в 13:07
Я хочу чтобы наш парк прославился не только по России но и за границей и чтобы был лучше чем Диснейленд.
+1
Написано 26 января 2016, в 00:45
Apasov1980, Не ешьте Хохланд, батенька....
+1
Написано 25 января 2016, в 19:26
А Александру Кудряшову Сахалингражданпроект пригласит на консультации?
Она ведь очень много знает, как и что должно быть в парке.
+4
Написано 26 января 2016, в 13:42
конкретный коррупционный пример. А кто хочет посмотреть на "работу" Сахалингражданпроект - милости просим посетить Комсомольский сквер в г.Корсакове! Такой же уродливый будет и парк в Ю-С с могильными холмиками , срезанными деревьями и воткнутыми не пойми-куда-где не пойми-чего-как в неопознанном стиле.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине рыбопромысловое предприятие установило склад ГСМ в водоохранной зоне
На Сахалине рыбопромысловое предприятие установило склад ГСМ в водоохранной зоне
Южно-Сахалинск - участник конкурса «Город России — национальный выбор»
Южно-Сахалинск - участник конкурса «Город России — национальный выбор»