Жители одного из домов в Южно-Сахалинске продолжают жить под рухнувшим потолком

Жители одного из домов в Южно-Сахалинске продолжают жить под рухнувшим потолком

Дом признан аварийным и непригодным для проживания еще в 2009 году

 

Уже около двух недель жители дома по улице Западной в Южно-Сахалинске живут под рухнувшим потолком.

По словам жильцов, их дом признали аварийным и непригодным для проживания еще в 2009 году. И обещали расселить людей в новые квартиры, однако до сих пор никто так и не уехал.

Очевидцем обрушения потолка стала супруга Андрея Быковского. Мужчины в тот момент дома не было. Хорошо, что перекрытие рухнуло в нежилой комнате, иначе бы трагедии не избежали.

Этот дом 1954 года постройки. Жильцы отмечают, что за это время капитального ремонта не было ни разу. Из шести квартир жилые лишь четыре, но потолок провисает во всех. Когда перекрытие рухнуло в квартире Андрея Быковского, в квартире Анастасии Филюк потолок выстоял. Но надолго ли? Он уже обваливался, когда девушка была ребенком. Но она до сих пор помнит события того дня.

«Когда обрушился потолок я спала в коляске. Благо, что меня не задело. Спустя 16 лет опять начинает обваливаться. Очень страшно, если честно, потому что не знаем, что сегодня можно ожидать и что завтра», – сетовала А. Филюк.

С момента обрушения потолка жильцы так и не получили помощи. Только однажды в доме появились гости из управления жилищной политики. Они вручили список документов, которые нужно собрать, чтобы встать в очередь на получение жилья. Но горожане боятся, что пока они будут его ждать, обвалятся и остатки потолка.

Этот дом стоит на балансе «Жилищной эксплуатационной компании». Она получила барак в свое управление в сентябре 2011 года в плачевном состоянии. Вот что в управляющей компании сказали после обрушения потолка.

«Просто невозможно провести ремонт в целях соблюдения техники безопасности. Если мы направим туда людей, то, возможно, они провалятся. Всё в ветхом и аварийном состоянии. Поскольку обрушилась балка, было принято решение для расселения жильцов данного дома. Когда будут расселять жильцов, это будет решение администрации Южно-Сахалинска», – рассказала главный инженер ООО «ЖЭК» Любовь Гундина.

В управлении жилищной политики сегодня сообщили, что горожанам сейчас готовы предоставить только временное, так называемое маневренное жилье. Новые же квартиры дадут только тогда, когда подойдет их очередь.

5 сентября 2012, в 11:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский избирком завершил регистрацию списков кандидатов  в депутаты облдумы
Сахалинский избирком завершил регистрацию списков кандидатов в депутаты облдумы
Сахалинская творческая школа «Вдохновение» завершила работу отчетным концертом
Сахалинская творческая школа «Вдохновение» завершила работу отчетным концертом