Сахалинская творческая школа «Вдохновение» завершила работу отчетным концертом

Сахалинская творческая школа «Вдохновение» завершила работу отчетным концертом

Он стал итогом трехнедельной работы талантливых ребят и педагогов

 

Гала-концерт творческой школы для одаренных детей «Вдохновение-2012» состоялся 5 сентября в стенах Сахалинского театра кукол. Этот отчетный концерт стал итогом трехнедельной работы талантливых ребят и педагогов. 

Оказаться среди этих счастливчиков не так-то просто – чтобы стать учеником школы, необходимо достичь определенного мастерства. Это ученики музыкальных и художественных школ области – победители творческих конкурсов. На «Лесном озере» юные артисты провели три недели с полным погружением в искусство.

В рамках сегодняшнего отчетного концерта ребята из театральной мастерской показали зрителям сцены из мира собачьей мечты. За несколько недель репетиций они полностью вошли в образ. А выступление хора было отдельным достижением. Ведь собрать в унисон голоса учеников разных вокальных школ – даже для опытного педагога задача не из легких. Также свои работы представили и юные художники. Они были выполнены в самых разных стилях – от строгих карандашных набросков до классических пейзажей. Ребята подготовили для их демонстрации целый музыкальный спектакль. Что касается участников хореографической мастерской, то они предпочли традиционный народный танец. В творческую команду объединились ученики всех возрастов.

По словам педагогов творческой школы, за 3 недели занятий каждый ребенок делает заметный шаг вперед в своем развитии. Неповторимая дружеская атмосфера школы проникла и на сцену. В финальном выступлении свое слово взяли и педагоги – исполнили заключительную песню вместе с учениками.

Автор: Мелисса Маляржик, 5 сентября 2012, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители одного из домов в Южно-Сахалинске продолжают жить под рухнувшим потолком
Жители одного из домов в Южно-Сахалинске продолжают жить под рухнувшим потолком
«Река Обь» придет на Сахалин
«Река Обь» придет на Сахалин