Второй вертолет, закупленный Сахалином в Казани, должны перегнать в область

Второй вертолет, закупленный Сахалином в Казани, должны перегнать в область

Объявлен аукцион по выбору подрядчика

На сайте госзакупок в конце декабря был начат прием документов по выбору подрядчика, который должен перегнать вертолет с завода в Казани на Сахалин.

Это второй из вертолетов, закупленных областью еще полтора года назад. Первый из Ми-8МТВ-1 уже прибыл на остров. Вертолет будет участвовать в обнаружении и тушении пожаров, поисково-спасательных и медицинских работах.

Второй должен приземлиться уже через пару месяцев - 25 января определиться подрядчик, и в течение 30 дней после заключения договора вертолет должен приземлиться в Южно-Сахалинске. Цена контракта - 8 млн 633 тысячи рублей. 

Напомним, что на приобретение двух новых машин область потратила почти миллиард рублей.  И сегодня власти продолжают настаивать, что это выгодная покупка.

- Очень удачно правительство приобрело вертолет перед кризисом, раньше вертолет стоил почти 459  миллионов рублей, сейчас - большее 600 миллионов. И  потом, любые вертолеты, которые мы арендуем, тоже имеют немаленькую стоимость - примерно 260 тысяч рублей за 1 час. Если будем использовать свой вертолет, то это будет гораздо дешевле", - рассказывает Николай Журихин, директор сахалинской авиабазы.

11 января 2016, в 12:56 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2016, в 13:19
Хорошая новость, по больше таких надо
новостей
−1
Написано 11 января 2016, в 17:41 Отредактированно 11 января 2016, в 17:42
оба вертолета и тот, что уже стоит долгое время в аэропорту Южного, и тот, что пока находится в Казани переданы в оперативное управление ОАУ "Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов", которая подведомственна министерству лесного и охотничьего хозяйства! Их намерены использовать при доставке пожарных подразделений на тушение лесных пожаров, при облетах лесов и для ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Ни к каким медицинским ситуациям они не приспособлены. Хотя когда ПСО решило их прикупить главный упор при объяснении необходимости этой покупки делался на использование вертолетов для медицинских целей. А вначале, до шума вокруг вертолетов ПСО намеревалось один использовать для перелетов вип-персон, ну а больных из районов так и будет доставлять в область вертушка МЧС...
+1
Написано 12 января 2016, в 12:59
У сахалинской авиационной базы есть свой авиационно-технический персонал, есть пилоты, есть наземное оборудование для технического обслуживания? Им все равно придется прибегать к услугам профессионалов, и это уже делается. Николай Журихин хоть какое-нибудь углубленное представление имеет об организации авиационных работ? Мало купить вертолет. Его еще нужно эксплуатировать. И это затратно.
0
Написано 14 января 2016, в 01:06
Вернуть бы Александра Хорошавина.Сам бы за него сел,вот честно.Хорошего мне личнох ни чего не сделал он .Зато и плохого ничего.А если украл он чего,так не у меня,а у Государства.А сейчас когда его нет,то и хорошего ничего нет.Работы нет.всех сокращают.Увольняют.Ничего не финансируют.ничего не строиться и не развиваеться.Вот "благодать"!Такого "ворюгу" посадили что все "СЧАСТЛИВЫ"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Виноваты сами пассажиры - пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска прокомментировала огромные очереди
Виноваты сами пассажиры - пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска прокомментировала огромные очереди
Как изменится обучение в школах России в 2016 году
Как изменится обучение в школах России в 2016 году