Администрация Южно-Сахалинска и перевозчики договариваются о стоимости проезда в общественном транспорте

Администрация Южно-Сахалинска и перевозчики договариваются о стоимости проезда в общественном транспорте

В течение последних месяцев проводились расчеты экономического обоснования уровня затрат на автобусах малой, средней и большой вместимости

Ситуация с пассажирскими перевозками находится на особом контроле администрации Южно-Сахалинска. Напомним, некоторые перевозчики объявили о предстоящем с 1 декабря повышении платы за проезд до 21 рубля.

Подобные действия будут незаконными и повлекут санкции, сообщают в пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. Тем не менее, проблема существует и требует разрешения: цена проезда в областном центре не менялась с 2008 года, исключая повышение на 1 рубль в 2011. Рост цен на топливо, запасные части и прочие издержки за это время привели к тому, что этот вид бизнеса утратил привлекательность для большинства предпринимателей. Те, что остались, вынуждены снижать расходы за счет сокращения числа рейсов вне часа пик, экономии на обновлении и обслуживании автопарка. Естественно, в таких условиях больше всего страдают горожане, не получающие качественных услуг общественного транспорта.

Для решения данной проблемы в течение последних месяцев специалисты департамента городского хозяйства и МУП «Транспортная компания» проводили расчеты экономического обоснования уровня затрат на автобусах малой, средней и большой вместимости. С помощью специальных датчиков на 50 автобусах были проведены замеры пассажиропотока, чтобы проверить фактическую выручку. 

Кроме того, в настоящее время ведется комплексная модернизация  инфраструктуры пассажирского транспорта в Южно-Сахалинске по трем направлениям. Во-первых, определены единые правила игры для всех перевозчиков, составлено расписание, все маршруты по конкурсам переданы предпринимателям на 3 года. Во-вторых, идет насыщение системы пассажирских перевозок информационными технологиями: создана единая диспетчерская служба, данные с ранее установленных на автобусы спутниковых датчиков выводятся на единый сайт http://cds-sakh.ru/ . На нем в скором времени можно будет получить всю информацию  о системе общественного транспорта города. Третье направление начнет реализовываться с 2016 года. Оно включает в себя обновление парка машин, введение электронного проездного, создание на остановках электронных табло, оповещающих о времени прибытия ближайшего транспортного средства, и т. д. Благодаря модернизации рынка пассажирских перевозок власти рассчитывают повысить его прозрачность, что в итоге благотворно скажется на качестве предоставляемых услуг.

Администрацией Южно-Сахалинска сформирован и передан в Региональную энергетическую комиссию пакет предложений по выходу из сложившейся ситуации. Кроме того, в ближайшее время по поручению мэра Сергея Надсадина будет организована встреча с предпринимателями-перевозчиками, на которой обсудят накопившиеся вопросы.

25 ноября 2014, в 17:25 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 ноября 2014, в 17:29
Помню раньше оплачивали проезд по билетикам на работе. )) Они были бланком отчетности! )))
+1
Написано 25 ноября 2014, в 17:47
пока жареный петух не клюнет в одно место... Ну хоть так лед тронулся.
+1
Написано 25 ноября 2014, в 18:46
Понятно дело, что повышение давно назревало. Но почему сумма такая странная? Неудобно же и для пассажиров и для водителей.
+1
Online
Написано 25 ноября 2014, в 21:00
Шесть раз в неделю с ребёнком на тренировку и обратно-в день 82 рубля.В месяц-2000.
+1
Написано 26 ноября 2014, в 17:38
багз-банни, а теперь посчитайте сколько денег на бензин потратите.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск позеленел
Южно-Сахалинск позеленел
Семейная ссора сахалинцев закончилась смертью
Семейная ссора сахалинцев закончилась смертью