Валерий Спиченко: "В рейтинге вопросов дороги у нас сейчас вышли на первое место"
Кадр из видео

Валерий Спиченко: "В рейтинге вопросов дороги у нас сейчас вышли на первое место"

Министр транспорта Сахалинской области рассказал об итогах работы и о ближайших планах

Какое значение для Южно-Сахалинска имеет объездная трасса, почему уже в мае часть дорог области была в достаточно приличном состоянии, какие дороги удастся починить в 2024 году, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

- Валерий Игоревич, здравствуйте. Несмотря на то, что октябрь и ноябрь являются месяцами активной работы, в преддверии праздника министерство дорожного хозяйства подводит итоги. К тому же в третье воскресенье октября отмечается День работников дорожного хозяйства. В связи с этим хотелось бы и нам познакомиться с промежуточными итогами вашей работы в этом году.

- В этом году мы начали знаковый объект для Южно-Сахалинска - это объездная дорога. Строительство первого этапа - порядка 8,2 км от Троицкое до Дальнего. Это позволит вывести практически весь грузовой тяжеловесный транспорт за пределы города. На сегодня выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на участке от Белинского до Парусного протяженностью 3,3 км. Также на дороге Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск отремонтировано и реконструировано порядка 11 км. Как вы знаете, губернатор Сахалинской области поставил задачу дорогу Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск, которая входит в опорную сеть дорожной сети Сахалинской области, до 2027 года полностью отремонтировать.

- Объём работ достаточно внушительный. Но ведь помимо этого есть ещё работы, которые проводятся по поручению губернатора Сахалинской области?

- Да, Валерий Игоревич Лимаренко уделяет большое значение дорожному хозяйству, потому что в рейтинге вопросов дороги у нас сейчас вышли на первое место. Это вопрос, который волнует людей. Поэтому была принята стратегия, что в первую очередь мы уделяем внимание дорожной сети населённых пунктов. Начинаем с того, что в переходный период от зимы к лету выполняем ямочный ремонт. Вы, наверное, уже заметили, что уже в мае дороги в достаточно приличном состоянии. В этом году, в частности, более 60 тыс. квадратных метров было отремонтировано ямочным ремонтом.

- Расскажите о планах на следующий год.

- В настоящее время обсуждается бюджет на следующий год, на плановый период 2025-2026 гг. Уделили большое внимание дорожному хозяйству. Финансирование практически на уровне прошлого года. В 2024 году будет реконструировано и отремонтировано 50 км региональных дорог. Также продолжится устранение грунтовых разрывов на дороге Южно-Сахалинск - Оха. У нас есть соглашение с федеральным Автодором на устранение этих разрывов в течение 2024-2025 гг.

Также в 2024 году мы планируем завершить и ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс объездной дороги Троицкое - Дальнее, завершить реконструкцию участка дороги Курильск - Буревестник, завершить строительство мостового перехода через р. Целебная в селе Яблочное, который у нас пользуется большим спросом, так как там находится пляж.

Также в планах завершить реконструкцию участка дороги Красногорск - Аинское протяженностью 8,7 км и заасфальтировать порядка 11 км на двух участках - от Калинина до Зырянского и от Холмска до Яблочного. Также часто задают вопрос жители по поводу дороги на Синегорск. В 2024 году еще 8,2 км - до Санаторного - будет заасфальтировано.

- В преддверие праздника хотелось бы услышать поздравление для всех, кто причастен к этой работе.

- Хочу от всего сердца поздравить своих коллег, дорожных строителей - это и проектировщики, и механизаторы, и дорожные рабочие, офисный персонал, который ведет все федеральные и региональные программы. Дорогие друзья, от всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником. Ваш труд очень ценен, очень нужен. От нас с вами зависит будущее нашего региона.

13 октября 2023, в 13:55 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября 2023, в 14:17
А как насчет дороги Соловьевка-Анива???????
+1
Написано 13 октября 2023, в 19:27
yur, в планах на 3023 год...
0
Написано 13 октября 2023, в 14:20
Планы планы и хорошо бы, чтобы эти планы выполнялись без нервотрепки жителям и гостям Сахалина.
+2
Написано 13 октября 2023, в 14:29
Дороги первом, а дураки на втором?
+2
Написано 13 октября 2023, в 14:49
Ему не журналист а прокурор должен вопросы задавать 🤔
+2
Написано 13 октября 2023, в 14:52
Всех работников дорожного хозяйства поздравляю с профессиональным праздником!
0
Написано 13 октября 2023, в 17:37
дураки стало быть переместились на второе место ?
+1
Написано 13 октября 2023, в 19:32
В городе дороги только в центре. А за Железнодорожной город вдруг резко кончается и сплошная грунтовка. Люди задыхаются в пыли и грязи. Одна только трепатня
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область первая в стране приняла участие в новом проекте мастерской управления "Сенеж"
Сахалинская область первая в стране приняла участие в новом проекте мастерской управления "Сенеж"
Сахалинец внёс аванс за авто, и продавец пропал
Сахалинец внёс аванс за авто, и продавец пропал