Главной темой форума "Нефть и газ Сахалина" станет "разворот на Восток"
Фото: с сайта sakhalinoilgas.ru

Главной темой форума "Нефть и газ Сахалина" станет "разворот на Восток"

В мероприятии уже подтвердили свое участие представители Китая, Индии и Вьетнама

С 27 по 29 сентября в Сахалинской области пройдет 27-ой энергетический форум "Нефть и газ Сахалина". Это одно из основных отраслевых событий не только для Дальнего Востока, но и для всей страны.

- Сегодня форум является не только отраслевым мероприятием Дальнего Востока, но и фактически - России и международного уровня, - говорит заместитель министра энергетики Сахалинской области Сергей Мезенин. - На его площадках соберутся представители сахалинских нефтегазовых проектов, ведущих отечественных и зарубежных компаний, поставщики оборудования и технологий, представители правительства РФ, органов исполнительной власти. У нас приглашены и подтвердили свое участие представители Китая, Индии и Вьетнама. В этом мероприятии также примут участие отраслевые спикеры и ведущие образовательные и научно-исследовательские институты. Три дня форума будут насыщены плодотворной и интересной работой.

Эксперты отмечают важность предстоящего события. Ведь область в соответствии с курсом, заданным президентом России, продолжает "Разворот на Восток" и взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из ключевых тем форума - технологическое развитие энергетической отрасли на фоне антироссийских санкций.

- В период кардинальных изменений геополитического устройства мира и модели мировой экономики, смещения центров экономического развития на Восток, на фоне жесточайшего противостояния России и коллективного Запада, как никогда важным становится восточный вектор развития российской экономики и энергетики, - считает председатель комитета по энергетике Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Павел Завальный. - Время требует поиска и ускоренного внедрения технологических, экономических и нормативных решений, направленных на увеличение темпов и глубины этого развития. 

Энергетический Форум "Нефть и газ Сахалина" уже 26 лет является одной из наиболее уважаемых площадок для обсуждения таких решений, развития делового сотрудничества и технологического партнёрства между ведущими компаниями, экспертными институтами и специалистами российской и международной нефтегазовой отрасли, диалога отрасли и государства по данной тематике.

- Нефтегазовая отрасль, несмотря на все сложности, продолжает оставаться одним из локомотивов российской экономики, обеспечивающим её энергоресурсами и большим объёмом заказов на выпуск различного оборудования для добычи углеводородного сырья, его доставки и переработки, - отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. - Форум "Нефть и газ Сахалина" аккумулирует в себе весомый технологический потенциал отечественной промышленности, продвигая современные технические решения и инновационные разработки для их внедрения предприятиями нефтегазового комплекса региона и России.

Уверен, что работа Форума будет способствовать практической реализации передовых идей, внедрению перспективных технологий, укреплению государственно-частного партнерства, повышению конкурентоспособности экономики России.

- Как журналист я много раз был на Дальнем Востоке вообще, и на Сахалине и Курильских островах, в частности, - в приветственном слове сказал президент Ассоциации "Глобальная энергия" Сергей Брилёв. - Но в своей параллельной ипостаси как президент Ассоциации "Глобальная энергия" я еду на Сахалин впервые. Для того чтобы вглядеться в то, что на моих глазах, как журналиста начинало происходить, а сейчас материализуется все больше и больше. Я конечно, же, не только о планах превратить Сахалин в первый в России углеродно-нейтральный регион. Но и о промышленных проектах, таких, как добыча углеводородов на шельфе, первый в России завод по производству сжиженного природного газа. Иными словами, вот уже где, где как не на Сахалине органично обсуждать повестку, связанную с дальнейшим промышленным развитием и дальнейшим использованием углеводородов.

Напомним, 27-ой Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" пройдет с 27 по 29 сентября в Южно-Сахалинске. Всех жителей и гостей региона приглашают на площадку проведения мероприятия в ТДЦ "Столица". Желающие могут ознакомиться с экспозициями, поучаствовать в пленарных заседаниях и круглых столах.

20 сентября 2023, в 16:39 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября 2023, в 16:50
Разворачивайтесь куда хотите, но НПЗ на Сахалине соорудите.
0
Online
Tapok Online
Написано 20 сентября 2023, в 19:09
Vasil109, Он давно есть, но принадлежит ворам! А те цены никогда не снижают!
+1
Написано 20 сентября 2023, в 16:52
О, наконец-то форум! А то давно не было, заскучали мы тут
+2
Написано 20 сентября 2023, в 16:58
Когда они уже к россиянам развернутся лицом, а не другим местом?
+5
Написано 20 сентября 2023, в 18:37
Borisich, россиянам только поднятие цен на всё,увеличение пенсионного возраста...
+1
Написано 21 сентября 2023, в 10:00
Borisich, не, к россиянам они только самой мудрой частью своих тел.
+1
Написано 20 сентября 2023, в 17:52
а с дефицитом бензина это как-то связано?
0
Написано 20 сентября 2023, в 23:16
Ой,всё что на Сахалине разворачивается,сахалинцев совсем не касается,они просто ржут над подобными инновациями
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть потребителей в нескольких городах и сёлах Сахалина в четверг оставят без света
Часть потребителей в нескольких городах и сёлах Сахалина в четверг оставят без света
"Дубль 3, они пришли": медведи-близнецы устроили харчевню на огороде сахалинки
"Дубль 3, они пришли": медведи-близнецы устроили харчевню на огороде сахалинки