Суд приступил к рассмотрению дела о растрате экс-главы ИД "Губернские ведомости" Дмитрия Федечкина
Фото: mediazavod.ru

Суд приступил к рассмотрению дела о растрате экс-главы ИД "Губернские ведомости" Дмитрия Федечкина

Предварительное слушание состоялось 17 июня

Южно-Сахалинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя издательского дома "Губернские ведомости"  Дмитрия Федечкина. Его обвиняют в растрате имущества.

Как стало известно astv.ru, 17 июня состоялось предварительное слушание, по результатам которого озвучили дату первого судебного заседания. Оно начнётся в 10:00 24 июня.

По версии следствия, Дмитрий Федечкин, занимая должность директора издательского дома и используя своё положение, заключил договоры с рекламным агентством на размещение наружной рекламы по заведомо ложной цене. Согласно ранее озвученным сведениям, с июня по декабрь 2020 года на счёт поступило свыше 1 миллиона рублей. Это причинило ущерб областному учреждению.

Более того, следователи установили, что в конце 2020 года Дмитрий Федечкин издал фиктивный указ о премировании сотрудников на сумму более 40 тысяч рублей. Однако средства он потратил по своему усмотрению.

20 января Дмитрий Федечкин написал большой пост в своём аккаунте в Facebook*, в котором объявил об "информационном детоксе" и "попытке отстоять своё честное имя".

Приводим его пост.

"С весны прошлого года у меня наступили непростые времена. Если вы ничего про это не слышали - ничего страшного, бывает. Происходят события, которые, как я считал, никогда меня не коснутся. У меня никогда не было преступного мышления, я всегда стремился фанатично работать ради развития отрасли и считал, что такие люди, как я, попадают под преследование только в книжках и кино. Но то, что происходит, это не книга и не кино. Реальность.

Я ранее никогда не комментировал эти события, не буду это делать сейчас. Бессмысленно. Ни один из дорогих или ценных людей за все это время ни разу меня об этом не спросил. Мне повезло с кругом общения, в нем все всё понимают без разъяснений и пояснений, а праздное любопытство считают моветоном. Мнение же тех людей, которые меня не знают, не сильно интересно мне, на каждый роток не накинешь платок. Так жил, так живу.

Скажу по сути только одно: я был и остаюсь честным и чистоплотным человеком, который никогда не использовал государственную службу (впрочем, как и любую другую) для незаконного личного обогащения или получения других неправомерных выгод. Как профессиональный менеджер, я всегда добросовестно, исправно и эффективно делал свое дело, и в этой своей управленческой деятельности, безусловно, совершал ошибки. Кто из управленцев их не допускает? Но это не повод перейти дорогу, увидев меня в приближении, или не пожать мне руку при встрече. Я рад, что эта ситуация преподнесла мне не так уж и много предательств. Не так уж много людей от меня отвернулось...

Зато огромное число людей за это время задавало мне простой и понятный вопрос. Чем помочь? Я всегда отвечал: добрым словом и молитвой. Мой ответ и по сей день остается прежним. Добрым словом и молитвой.

Этот пост - последний на ближайшее и какое-то неопределенное время. Мне очень важно сконцентрироваться на тех событиях, которые происходят и будут происходить. Чувствую себя будто новичок в картежных делах, севший играть за стол с профессиональными каталами. Мои родители говорили, что я не умею проигрывать. Отец - чаще всего - в отрицательной коннотации. Сейчас я думаю, что, быть может, это не так уж и плохо. Я постараюсь отстоять свое честное имя. Вернее то, что от него осталось после того, что творилось в публичном пространстве. Своим друзьям я настоятельно рекомендую не читать всю эту феерическую чушь. Тем же, у кого выполнение профессиональных обязанностей не позволяет это сделать, дарю лайфхак: чтобы более-менее понимать картину мира, всегда меняйте слово "личный" на "профессиональный"...

С завтрашнего дня включается режим коммуникационного детокса. Не будут обновляться социальные сети, все приложения будут временно удалены. Доступ к моим аккаунтам будут переданы стороннему лицу. Для связи со мной в исключительных случаях остаются только сахалинский номер, который знает узкий круг наиболее близких мне людей, и моя сестра Елена, чей аккаунт можно разыскать во "ВКонтакте". Московский и челябинский номера, а также связанные с ним мессенджеры, будут отключены. Я надеюсь, что вы сможете прожить это время, не сильно соскучившись по мне. Заранее прошу прощения у тех, кого не смогу поздравить с днем рождения и другими успехами. Еще раз: не со зла.

Есть несколько сценариев развития событий. Реализуются хорошие - скоро увидимся. Реализуются плохие - запомните меня таким, как я есть сейчас: с испепеляющим взглядом и еле сдерживаемой улыбкой.

Удачи всем нам!

Пока".

* принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской организацией.

17 июня, в 14:30 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня, в 14:42
В том момент, когда мы расстаёмся с человеком, мы либо совершаем ошибку… либо исправляем её…
+2
Online
3olotoy Online
Написано 17 июня, в 14:58
Вор должен сидеть в тюрьме
+1
Написано 17 июня, в 16:07
Большая часть островных чиновников может попасть под статью
0
Написано 17 июня, в 16:22
И будет этот суд длиться несколько лет
+1
Написано 17 июня, в 17:46
"...я был и остаюсь честным и чистоплотным человеком, который никогда не использовал государственную службу..."

Про "честным человеком" - понятно, а "чистоплотного" к чему приплёл? Типа трусики каждый день меняет что-ли?
+2
Написано 17 июня, в 20:18
JMT, такие же мысли посетили. Слово чистоплотный употребляется больше в непрофессиональной сфере. Он решил блеснуть умом, но и здесь не получилось.
+1
Написано 17 июня, в 18:16
Театральщина какая-то. С друзьями и близкими нужно общаться лично, а остальные удовлетворятся решением суда.
0
Написано 17 июня, в 20:20
Так написал как будто он такой высококлассный спец и все хотят целовать ему руки за его невероятный талант, даже в такие "трудные" для него времена. Фантазер, однако.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец хранил банку с порохом в телепрограмме
Сахалинец хранил банку с порохом в телепрограмме
Житель Южно-Сахалинска похитил деньги в банке
Житель Южно-Сахалинска похитил деньги в банке