Восемь жителей Сахалинской области подали документы на выборы в депутаты Госдумы
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Восемь жителей Сахалинской области подали документы на выборы в депутаты Госдумы

В избиркоме рассказали о подготовке к сентябрьской кампании

На протоколах будут QR-коды, наблюдатели смогут следить за ходом выборов с камер, а н участках будут стоять КоИБы - сегодня, 23 июля, в избиркоме рассказали о том, как Сахалинская область готовится к выборам в Государственную думу, которые пройдут в сентябре.

Как рассказала на брифинге председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова в регионе будут работать 302 постоянных участка. 8 временных участков обустроят в больнице, следственном изоляторе и аэропорту. В этом году эксперты задействуют 35 комплексов по подсчету бюллетеней.

Особый упор в этом году будут делать на хорошо зарекомендовавшую себя систему видеонаблюдения за ходом выборов. На каждом участке, где зарегистрировали больше 1 000 избирателей, поставят по две камеры от "Ростелекома". Где избирателей меньше, там процесс будут снимать видеорегистраторы. На каждом протоколе будет QR-код для защиты от подделок.

Следить за ходом выборов можно будет в штабе общественного наблюдения в центре "Россия - моя история". Туда приглашают общественников, наблюдателей от партий, журналистов.

Виктория Черкасова отметила, что в этом году в Сахалинской области не будет электронного голосования - только очное. Открепительных талонов тоже не будет. Жители труднодоступных поселений и моряки проголосуют досрочно. В этом поможет система "Мобильный избиратель", заявку через которую можно подать со 2 августа.

Виктория Черкасова рассказала, что на 12:00 избирком принял документы от восьмерых кандидатов. Они приносили документы в следующем порядке:

  • Дмитрий Флеер (выдвинутый партией ЛДПР);
  • Алексей Корниенко (выдвинутый партией КПРФ);
  • Олег Карецкий (выдвинутый "Коммунистической партией "Коммунисты России");
  • Александр Коньков (выдвинутый партией "Родина");
  • Антон Гуркин (выдвинутый партией "Яблоко");
  • Георгий Карлов (выдвинутый партией "Единая Россия");
  • Роман Веденеев (выдвинутый партией "Новые люди");
  • Александр Анистратов (выдвинутый партии "Справедливая Россия" и "Патриоты за правду").

Для действующего депутата Госдумы Георгия Карлова это будут уже третьи выборы в парламент. Он представлял Сахалинскую область в шестом и седьмом созывах. Политик объяснил, почему решил принять участие в новых выборах.

- Я встретился и отчитался перед своими избирателями. Получил ряд наказов, предложений, связанных с продолжением деятельности, это раз. Второе, у меня скопилось достаточно много законопроектов, которые требуют продолжения, чтобы они были приняты. И, наконец, третье, я считаю, что у нас предстоит большая, серьёзная работа в Госдуме по защите интересов сахалинцев и курильчан, - прокомментировал Георгий Карлов.

Приём документов от кандидатов в депутаты Госдумы заканчивается сегодня в 23:00.

23 июля, в 16:31 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июля, в 17:00 Отредактированно 23 июля, в 17:02
Карлов "отчитался"...
<<За прошедшие пять лет в бюджет Сахалинской области поступило 75 миллиардов рублей из федеральной казны. Такую сумму озвучил депутат Государственной думы от островного региона Георгий Карлов. 1 июля на пресс-конференции он подвёл итоги 5 лет работы нижней палаты парламента.
За последние годы удалось решить задачи, которые рассматривались десятками лет, отметил парламентарий. Один из примеров - празднование 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны.>>
Про 75 лярдов... Карлов себе это в заслугу решил поставить? Он мастак, однако, к чужой славе примазываться.
И второе... Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2.09.1945 3 сентября был объявлен "Праздником Победы над Японией", но никак не днем окончания второй мировой войны. Но толерастам наподобие Гоши надо было встать раком перед Западом и Победу СССР над Японией (благодаря чему, собственно, и кончилась вторая мировая война) слить в унитаз.
Карлова с подельниками из Едросии за интерпретацию и перевирание Истории СССР надо к уголовной ответственности привлекать.
+6
Написано 23 июля, в 19:40
по крайне мере это мнение ,не важно кто и как его разделяют! Только КПРФ более альтернативы нет(читал ранее их программу ,достойно!!!!),все остальное старо,як гавно мамонта и сильно воняет,новое ????""Коммунисты России");- ТОЖЕ НЕ ФАКТ,ВСЕ ИНДЕВИДУАЛЬНО!((досье каждого к осмотру!!!!) А ВЫ ЗНАКОМЫ К ПРИМЕРУ С 5 ОСНОВНЫМИ РАЗЛИЧИЯМИ МЕЖДУ КПСС И КПРФ???? Думаю не сразу их назовут многие(не заглядывая в нет!
)Хотя я не фанат коммунист,но многое мне нравилось и почему бы это не взять в программу ,ведь были реальные вещи(морал,патриотизм,культура,которые нельзя отрицать!
По крайне мере ,я прожил при СССР 25(в полне социально,в положительных тому времени сознательных лет) и при путинизме 20,мне есть с чем сравнить!Тем более не льзя скидыват со щитов ,современную идею многопартийности,да это блеф,показной блеф,все они марионетки,только коммунисты,именно молодая гвардия (от40-50 МОЖЕТ ЗАСЛУЖИВАТЬ ВНИМАНИЯ,ОСТАЛЬНОЕ В ТОПЬ!!!!!!)
+2
Написано 23 июля, в 20:55
Наивные, они всерьёз думают, что Карлов их пропустит вперёд себя? Гоша мёртвой хваткой в депутатское кресло уцепился, из своего депутатского кабинета он только вперёд ногами... живым не сдастся.
+3
Написано 23 июля, в 21:13 Отредактированно 23 июля, в 21:13
Pozarni pes, кто мешает нам его прокатить? Я просто не могу понять: все прекрасно знают, кто такой Флеер, кто такой Карлов, кто такой Анистратов, и остальных тоже многие знают... кто мешает пойти на выборы на избирательный участок и прокатить их, и выбрать кого-то одного, пусть даже незнакомого, но не знакомого прощелыгу? Кто мешает прокатить Карлова, Анистратова, который пока только своими анекдотичными высказываниями в Instagram известен. А ведь самое что смешное - Анистратов засветился там, и могут проголосовать за него просто потому, что он засветился, он активно ведет Инстаграм и на слуху. Остальных не знают, и люди рассудят: так, этот, конечно, дебил, но я его знаю, а других не знаю, пусть лучше будет тот дебил, которого я знаю, чем какой-то незнакомый мужик
а мужик-то может быть в разы лучше.
+2
Написано 23 июля, в 22:25 Отредактированно 23 июля, в 22:25
Нюра_просто_Анна, кто мешает его "прокатить"?
Откройте список общественных организаций Сахалина и погуглите, где Гоша уже успел наобещать молочные реки и кисельные берега.
Из последних: "Сахалинская гвардия" и "Дети войны"...
За милостыню чёрту душу продадут, не только Карлову.
0
Написано 23 июля, в 22:27
Pozarni pes, они - не все жители Сахалина.
0
Написано 23 июля, в 21:02 Отредактированно 23 июля, в 21:03
Прочитал статью и посмотрел на довольное лицо Гоши на фото и хочу спросить у главного редактора АСТВ: Карлов превратил ваш ресурс в свою личную информационную площадку?
+1
Написано 23 июля, в 21:15 Отредактированно 23 июля, в 22:28
Pozarni pes, любой человек, не только Карлов, может заказать статью в информационном издании на правах предвыборной агитации. У Карлова денег хватает. У других нет.
+1
Написано 23 июля, в 22:28
Нюра_просто_Анна, что касается Карлова, то в отношении АСТВ это не "предвыборная агитация", а постоянный пиар в течение всего года.
0
Написано 23 июля, в 22:39
Pozarni pes, заранее начал. Кто платит - тот "музыку" и заказывает.
0
Написано 23 июля, в 22:18
И как всегда Карлов
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мать убитого четыре года назад сахалинца собирается на пикет
Мать убитого четыре года назад сахалинца собирается на пикет
Выплаты уехавшим из Сахалинской области ветеранам труда возобновят
Выплаты уехавшим из Сахалинской области ветеранам труда возобновят