Китайские СМИ рассказали, чем Россия ответит Японии на попытку вернуть Курилы силой

Обозреватели считают, что Токио потерпит разгромное поражение и капитулирует

В случае военного конфликта между Россией и Японией Токио потерпит разгромное поражение и капитулирует. Таким мнением поделились обозреватели китайского издания Tencent.

После горького опыта участия во Второй мировой войне Токио продолжает наращивать военный потенциал своей армии, однако уровень российских войск для японцев так и остается недостижимой планкой. Но это не мешает японским властям заявлять свои права на северные территории, подразумевая четыре острова Курильской гряды. Их принадлежность японские власти оспаривают свыше полувека, цитирует китайскую публикацию "ПолитЭксперт".

Хотя остальной мир признает российский суверенитет над Курильскими островами, в Японии продолжается обсуждение довольно бесперспективных сценариев возращения островов вроде блокады или военного захвата.

Однако попытка силового захвата островов для Японии закончится тем, что Россия даст ей быстрый и эффективный отпор даже без ядерных ракет, заставив капитулировать. Для разгрома Токио Москве будет достаточно новых гиперзвуковых ракет и истребителей, которые быстро покажут японским властям насколько самонадеянным был их план.

У России также есть атомные подлодки Тихоокеанского флота, которые несут дежурство у восточных границ страны и могут быстро взять под свой контроль все водное пространство вокруг Японии, на что ей будет нечем ответить. В связи с этим в Tencent заключили, что вероятность возращения Курил силой для Токио равна нулевой, сообщает Федеральное агентство новостей.

1 апреля 2021, в 09:39 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 1 апреля 2021, в 09:51
В 1945 году люлей получили. Тут опять хотят? Это можем сделать по полной программе
0
Online
AnnaAnna Online
Написано 1 апреля 2021, в 10:05
Пьяная белка, ну, теоретически, у нас хватит потенциала всему земному шару люлей надавать. Но от этого война не перестанет быть бедствием ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН. И в итоге раздавания люлей погибнут в том числе и наши люди, и на нашей стороне кто-то недосчитается близких. Всегда удивляли эти оптимистичные лозунги. Те, кто лепят на машины "1941-1945. Можем повторить" сами планируют "повторять" или на конкрактную армию надеются?
+13
Online
Написано 1 апреля 2021, в 10:36
AnnaAnna, полностью согласен
0
Написано 1 апреля 2021, в 11:18
Пьяная белка, простите "можем" это Вы про себя ?
+6
Еще 11 комментариев
Написано 1 апреля 2021, в 09:54
Китайцы сами хотят у Японии острова отжать.
Япония под крышей США, так что все их рассуждения бред.
+1
Написано 1 апреля 2021, в 11:08
Забыли?
+1
Написано 1 апреля 2021, в 11:37
… в советские времена на так называемые деньги партии в зарубежных печатных СМИ публиковали Материалы Съездов ЦК КПСС, оплачивая газетные площади по цене рекламы... ничего не возможного нет, может даже появиться такой материал от японского лица. Сугубо личное мнение имеет право принадлежать кому угодно и при этом не иметь никакой реальной почвы под собой.
+2
Online
Arisha Online
Написано 1 апреля 2021, в 12:44
А что у Японии нет подводных лодок? своего морского флота?
0
Online
Tory Online
Написано 1 апреля 2021, в 13:13
Arisha, У них нет атомных лодок, но подводные лодки есть, есть эсминцы... и боевые корабли, я уже не говорю о торговом флоте.
+5
Написано 1 апреля 2021, в 13:50
Tory, ...и весь мир узнал про наличие у них контейнеровозов...
+4
Online
Tory Online
Написано 1 апреля 2021, в 13:12
Всё это конечно спорно! Особенно когда видишь развалившиеся военные части с ржавой техникой в Дачном, в падях. Про флот я вообще молчу, кроме ФСБ шных катеров я тут больше ничего не видела. У Японцев не слабый флот, так же как у их союзника США конкурентов у которых на 2021 год нет.
+4
Написано 1 апреля 2021, в 13:47
Tory, причём видно всё с дороги, раньше хоть брезентами прикрывали...
+4
Online
Tory Online
Написано 1 апреля 2021, в 21:32
barmalei2010, а сейчас не стесняются показывать ржавую технику, пусть все видят мощь нашей армии... Смотришь на обмундирование военных в США, красавцы одним словом.... Все подтянутые, спортивные загляденье и наши контрактники с пузами, в форме не по размеру идут и еле ноги тащат за собой, после очередной попойки... Так, что сомнительно всё это о мощи Российской армии и если бы не атомная дубина, то что бы было никто не знает... СССР боялись все, а вот Россию больше не боятся, больше не уважают!
+3
Написано 1 апреля 2021, в 14:10
Брезентами чтобы видно гнильё не было, я когда проезжаю так всё сыну говорю вот сынуля наша мощь! Великая Российская.
0
Написано 1 апреля 2021, в 14:29 Отредактированно 1 апреля 2021, в 14:29
В последнее время таких пропагандистских заголовок пруд пруди! Особенно "Новое оружие России напугало американцев" , "Эксперт назвал то то и то то", "Зарубежные сми восхитились", просто писец как убого.
+5
Написано 1 апреля 2021, в 20:14
Hana, новости смотрешь когда любимые слова россии нет аналогов в мире
+1
Написано 2 апреля 2021, в 15:34
marysiy, Можно Вас попросить поставить запятые, не могу сообразить
+2
Написано 1 апреля 2021, в 17:20
Новая песня на тему "можем повторить". Только надо помнить какой ценой достанется это "можем повторить". И те, кто всех громче это кричит, где будете прятаться, пока другие будут "повторять"? В какой норе отсиживаться будете?
Путреотам и им сочувствующим давно пора уяснить, что никто на нас не собирается нападать. Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца. Россия давно уже под внешним управлением. А Путин всего лишь менеждер, выполняющий поручения и приказы внешнего управляющего. Китайские СМИ, просто зарабатывают деньги на горячих темах, отрабатывают свои гонорары. Зато российские путреоты, как дворняжки, готовы лаять в ответ на каждую газетную "утку".
Японцы хотят отнять у нас Курилы уже более 75 лет. Это всего лишь лозунг, слова, которые до дела уже никогда не дойдут. Если только Москва сама не отдаст острова. А попытки московской администрации после 1990-х сделать это уже были. Во всяком случае общественное мнение на этот счёт Кремлём "пробивалось"... А раз Москва сама даёт повод, то почему японцам нужно молчать?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За 35 минут в первый класс записали более 1700 южно-сахалинских ребятишек
За 35 минут в первый класс записали более 1700 южно-сахалинских ребятишек
В России начинается весенний призыв в армию
В России начинается весенний призыв в армию